Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Глазурь из сахарной пудры

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока/сока лайма (в зависимости от ингредиентов кекса).


Глазурь
1/2 чашки сахарной пудры
1 1/4 ст.ложки апельсинового (лимонного) сока

Отмерить в небольшую ёмкость сахарную пудру и добавить 1 ст.ложку лимонного сока
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока...

Размешивать венчиком, делая круговые движения
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 2

до однородного состояния. Если венчик поднять, то видно как глазурь стекает с него
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 3

Нанести глазурь на испечённый и остывший кекс
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 4

Глазурь растеклась и осталась на поверхности тонким слоем.
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 5
Можно так и оставить, если вы не любите когда глазури много.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мне показалось, что жидковата получилась.
Взяла чуть другие пропорции:
Более густая глазурь
1/2 чашки сахарной пудры
2 чайных ложки лимонного сока+ несколько капель до желаемой густоты
Смешать все ингредиенты, размешать, добавляя по каплям сок

Вот так стекает с венчика
Мне показалось, что жидковата получилась

И нанесённая на кекс выглядит совсем по-другому.

Мне показалось, что жидковата получилась - 2

Как мы видим, регулируя количество жидкости, можно добиваться разной степени густоты у глазури.
Для пасхальных куличей я её делаю совсем густой, так что она застывает и образует потом шапочку.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли!Спасибо за мастер класс!У меня почему-то из такого количества она получается густой,и очень плотной.У тебя она красивая ,шёлковая,у меня получается кристаллами не растворенными как наст.Может здесь как в муке?Нужно по-глазури ориентироваться?Я просто никогда её в жизни не готовила,и количество жидкости для меня в рецепте всегда было определяющим. huh.gif А вспомнила,добавляла больше как-то жидкости,она у меня стала просто прозрачной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Да, Ольчик, я же написала, надо ориентироваться по консистенции. Но добавлять жидкость буквально каплями. Не, можно потом и пудру добавить, если очень жидко выйдет, но может получиться как в поговорке "то мучицi, то водицi". biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ещё надо посмотреть на упаковку. Часто более дешёвая сахарная пудра идёт с добавление крахмала (для предотвращения комков). Соответственно чистая пудра и пудра с крахмалом возьмут разное кол-во житкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а еще лимонный/лаймовый сок можно заменить ромом или красным вином rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Часто более дешёвая сахарная пудра идёт с добавление крахмала (для предотвращения комков).

Я покупаю самую популярную у нас, крахмал там есть.
Часто более дешёвая сахарная пудра идёт с добавление крахмала (для предотвращения комков)


Иpena
цитата::
а еще лимонный/лаймовый сок можно заменить ромом или красным вином

или водой или молоком или сливками... Я написала любимый рецепт. Мне нравится кислинка в глазури. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
мне тоже и она у меня самая частая (а ты думала?) wink.gif
слушай, а с водой, с молоком и со сливками ты пробовала? они как на вкус?
я про молоко и сливки от тебя впервые слышу/вижу
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





С молоком - вполне вкусно.
а пудра ета хороша, но только не для макарунс (ето уже просто к слову пришлось wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Девушки, вы мне сегодня открыли Америку. biggrin.gif
Никогда не знала, что сахарную пудру смешивают с крахмалом. Я обычную Domino покупаю, и ни разу в голову не пришло прочитать, что на коробке написано. Помню, еще как-то удивлялась , что она какая-то мало-сладкая. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я тут недавно пудру купила не такую, как обычно беру, она вообще уже с ванилью, надо их все еще и на крахмал проверить
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Шарлот
Ну, сахарная пудра по вкусу всегда производит впечатление менее сладкой, чем сахар. Даже та, которая без крахмала, его там очень небольшой процент, только чтобы комков не образовывалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





innok
Когда-то давно, в прошлой жизни, мы делали пудру сами с помощью кофемолки. И мне кажется или не кажется? что она была таки сладкой на вкус.

Девушки, а вот как вам сам сахар? Мне вот недавно сказали, что тут он не такой сладкий, как там. biggrin.gif
Может, потому что в Америке он из сахарного тростника, а на Украине, например, он из сахарной свеклы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот

цитата::
Никогда не знала, что сахарную пудру смешивают с крахмалом.

я тоже. я сегодня утром на коробке увидела после того как Инна написала.
цитата::
Девушки, а вот как вам сам сахар?

Нам с Инной особено не нравится. Поетому мы на м/у диете. wink.gif laugh.gif
Если серьезно, я так давно оттуда, что не помню вкуса многх продуктов.


innok
цитата::
но только не для макарунс (ето уже просто к слову пришлось  )
ето ты хорошо что сказала. Но я их и так делать не буду. Из принципа. Крем-брюле поетому не делаю и теперь макарунс. biggrin.gif


Иpena
цитата::
слушай, а с водой, с молоком и со сливками ты пробовала? они как на вкус?
Нормально. Со сливками нет, с остальным да. Глазурь как глазурь. wink.gif




PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Знаешь... у меня знаний по анатомии и физиологии... забытые школьные... Но чисто умозрительно: пудра очень лёгкая и не раздражет наши вкусовые рецептеры так, как скажем более плотный сахар. Стоит пудру чуть "утяжелить" молоком, соком, даже просто подождать пока она размокнет на языке - рецептеры тут же дают знать - сладко! То есть дело не в её сладости, а в нашей возможности её распознать. Но, допускаю, что мне сейчас по биологии двойку влепят wink.gif

Про сахар не знаю... как клала 18 лет назад 2 ложечки в чай, так и сейчас кладу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





laugh.gif
цитата::
Нам с Инной особено не нравится.

Буа-ха-ха!!! wub.gif laugh.gif wub.gif

цитата::
Но я их и так делать не буду. Из принципа. Крем-брюле поетому не делаю и теперь макарунс.

One got to draw the line somewhere. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шарлот
цитата::
как вам сам сахар?

Разный, разный сахар! Знаю, потому что пыталась в первый год моего приезда сюда сварить варенье... laugh.gif Сахара ушло ровно в 2 раза больше, чем дома. Кстати, здесь сахар от разных производителей (или расфасовщиков?) тоже отличается по вкусу

innok
Зоя
Во, я темнота! Я всегда искренне считала, что глазурь делают ТОЛЬКО на воде! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Шарлот
цитата::
Девушки, а вот как вам сам сахар? Мне вот недавно сказали, что тут он не такой сладкий, как там.

Сахар он и в Африке сахар biggrin.gif И тростниковый и буряковый -99.95% сахароза.Вся разница в этих 0.05% , состоящих из минеральных и органических веществ,свойственных этим растениям и продающим разницу во вкусе.Кстати,в Украине уже больше 40% сахара в продаже-тростниковый,а в Америке, после длительного господства тростникового,производство и потребление свекольного уже перевалило за 50 %.Если вы обратите внимание,то производители всё чеще не указывают из чего их сахар.Компания,где я работаю,пользуется одним и тем -же поставщиком на протяжении многих лет. И теперь они предупреждают,какой сахар они продают в этот завоз,так как это важно для кондитерского производства.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 23.02.2010 - 04:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Не, ну кто бы мог подумать что глазурь будет таким популярным топиком. laugh.gif Надо еще ссылку в форум дать, может еще желающие обсудить такой интересный вопрос придут.

Яночка, спасибо за профессиональный ответ. smile.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
tongue.gif

А я ромовую глазурь люблю-на булочки с изюмом или кексик полить... м-м-м-м biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нельчик, спасибо за мастер-класс! У меня или не хватает терпения добавлять жидкость буквально по капле, или я боюсь, что глазурь будет слишком густой, и в итоге получаю слишком жидкую wacko.gif Ну то есть после высыхания она чуть прозрачная, не плотно-белая. Буду тренироваться теперь.
Девочки, раз уж вы тут и про сахар... Вот я давно хочу вопрос спросить: видела у нас в супермаркетах сахар демерара, скажите мне,если знаете/сталкивались, это из какого-то особого сырья, или особая обработка, или...? И куда его можно пользовать? Само название слышала когда-то краем уха, потому взгляд и зацепился, а купить - не купила, потому как чего делать с ним не знаю да и недешев он у нас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





nnsvz
Вот спасибо!
Разновидность тростникового все-таки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
innok
Дело в том, что я чай-кофе пью без сахара уже лет 10 наверное.. У нас в доме даже сахарницы на столе нет. Только в выпечку.
Родители у нас в гостях сейчас, они старой закалки. biggrin.gif
Вот и зашел разговор.
UkrainkaNJ
Спасибо за пояснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
Нелли, я с предложением. Или просьбой. Если есть у тебя время, сделай пожалуйста топик или раздел о разновидностях солей и специй. И с чем его едят. biggrin.gif
Чтобы это все в одном месте было собрано. Я внимательно каталог изучила, не нашла такого подраздела.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот

Оля, а че там про соль писать? Белая, розовая, черная, серая, красная, зелёная... Ну и все. wink.gif laugh.gif
Если серьёзно, могу только написать где какую я использую. Не буду обобщать.
А про специи... Про все что ли? ohmy.gif Или про мои любимые? Или про необычные?

Specify, please.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
неправда ваша, батенька (с)
еще бывает флёр де сель, флёр де сель из Камарга, сельдереевая соль, соль с разными специями и тырыпыры
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
Нельчик, только те, что ты используешь чаще всего, на твой вкус, твои рекомендации. Сухие и свежие. Где и с кем лучше сочетаются. Или вот перчики мексиканские, например. Столько разновидностей продается. Куда и как использовать? Соль разноцветную я, например, не пробовала ни разу. Она же, наверное, не только цветом отличается?
Но если у тебя со временем напряженка, то не надо. А то я тебе голову морочу.. даже неудобно.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Иpena
Вот! Хочется знать про эти тырыпыры. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
флёр де сель, флёр де сель из Камарга

ну ето святое, они у мeня любимые, но они белые, так что уже перечислены. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>