| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Глазурь из сахарной пудры |
| Автор: Зоя 22.02.2010 - 02:53 |
| Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока/сока лайма (в зависимости от ингредиентов кекса). Глазурь 1/2 чашки сахарной пудры 1 1/4 ст.ложки апельсинового (лимонного) сока Отмерить в небольшую ёмкость сахарную пудру и добавить 1 ст.ложку лимонного сока ![]() Размешивать венчиком, делая круговые движения ![]() до однородного состояния. Если венчик поднять, то видно как глазурь стекает с него ![]() Нанести глазурь на испечённый и остывший кекс ![]() Глазурь растеклась и осталась на поверхности тонким слоем. ![]() Можно так и оставить, если вы не любите когда глазури много. |