Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Глазурь из сахарной пудры


Автор: Зоя 22.02.2010 - 02:53
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока/сока лайма (в зависимости от ингредиентов кекса).


Глазурь
1/2 чашки сахарной пудры
1 1/4 ст.ложки апельсинового (лимонного) сока

Отмерить в небольшую ёмкость сахарную пудру и добавить 1 ст.ложку лимонного сока
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока...

Размешивать венчиком, делая круговые движения
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 2

до однородного состояния. Если венчик поднять, то видно как глазурь стекает с него
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 3

Нанести глазурь на испечённый и остывший кекс
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 4

Глазурь растеклась и осталась на поверхности тонким слоем.
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока... - 5
Можно так и оставить, если вы не любите когда глазури много.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)