Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Глазурь из сахарной пудры |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 02:53 |
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока/сока лайма (в зависимости от ингредиентов кекса). Глазурь 1/2 чашки сахарной пудры 1 1/4 ст.ложки апельсинового (лимонного) сока Отмерить в небольшую ёмкость сахарную пудру и добавить 1 ст.ложку лимонного сока ![]() Размешивать венчиком, делая круговые движения ![]() до однородного состояния. Если венчик поднять, то видно как глазурь стекает с него ![]() Нанести глазурь на испечённый и остывший кекс ![]() Глазурь растеклась и осталась на поверхности тонким слоем. ![]() Можно так и оставить, если вы не любите когда глазури много. |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 02:54 |
Мне показалось, что жидковата получилась. Взяла чуть другие пропорции: Более густая глазурь 1/2 чашки сахарной пудры 2 чайных ложки лимонного сока+ несколько капель до желаемой густоты Смешать все ингредиенты, размешать, добавляя по каплям сок Вот так стекает с венчика ![]() И нанесённая на кекс выглядит совсем по-другому. ![]() Как мы видим, регулируя количество жидкости, можно добиваться разной степени густоты у глазури. Для пасхальных куличей я её делаю совсем густой, так что она застывает и образует потом шапочку. |
Автор: silensya 22.02.2010 - 04:48 |
Зоя Нелли!Спасибо за мастер класс!У меня почему-то из такого количества она получается густой,и очень плотной.У тебя она красивая ,шёлковая,у меня получается кристаллами не растворенными как наст.Может здесь как в муке?Нужно по-глазури ориентироваться?Я просто никогда её в жизни не готовила,и количество жидкости для меня в рецепте всегда было определяющим. ![]() |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 05:22 |
silensya Да, Ольчик, я же написала, надо ориентироваться по консистенции. Но добавлять жидкость буквально каплями. Не, можно потом и пудру добавить, если очень жидко выйдет, но может получиться как в поговорке "то мучицi, то водицi". ![]() |
Автор: innok 22.02.2010 - 07:31 |
А ещё надо посмотреть на упаковку. Часто более дешёвая сахарная пудра идёт с добавление крахмала (для предотвращения комков). Соответственно чистая пудра и пудра с крахмалом возьмут разное кол-во житкости. |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 09:38 |
а еще лимонный/лаймовый сок можно заменить ромом или красным вином ![]() |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 22:01 | ||||
innok
Я покупаю самую популярную у нас, крахмал там есть. ![]() Иpena
или водой или молоком или сливками... Я написала любимый рецепт. Мне нравится кислинка в глазури. ![]() |
Автор: Иpena 22.02.2010 - 23:32 |
Зоя мне тоже и она у меня самая частая (а ты думала?) ![]() слушай, а с водой, с молоком и со сливками ты пробовала? они как на вкус? я про молоко и сливки от тебя впервые слышу/вижу |
Автор: innok 22.02.2010 - 23:50 |
С молоком - вполне вкусно. а пудра ета хороша, но только не для макарунс (ето уже просто к слову пришлось ![]() |
Автор: Шарлот 23.02.2010 - 00:39 |
Девушки, вы мне сегодня открыли Америку. ![]() Никогда не знала, что сахарную пудру смешивают с крахмалом. Я обычную Domino покупаю, и ни разу в голову не пришло прочитать, что на коробке написано. Помню, еще как-то удивлялась , что она какая-то мало-сладкая. ![]() |
Автор: Иpena 23.02.2010 - 00:55 |
я тут недавно пудру купила не такую, как обычно беру, она вообще уже с ванилью, надо их все еще и на крахмал проверить |
Автор: innok 23.02.2010 - 00:58 |
Шарлот Ну, сахарная пудра по вкусу всегда производит впечатление менее сладкой, чем сахар. Даже та, которая без крахмала, его там очень небольшой процент, только чтобы комков не образовывалось. |
Автор: Шарлот 23.02.2010 - 01:21 |
innok Когда-то давно, в прошлой жизни, мы делали пудру сами с помощью кофемолки. И мне кажется или не кажется? что она была таки сладкой на вкус. Девушки, а вот как вам сам сахар? Мне вот недавно сказали, что тут он не такой сладкий, как там. ![]() Может, потому что в Америке он из сахарного тростника, а на Украине, например, он из сахарной свеклы? |
Автор: Зоя 23.02.2010 - 01:31 | ||||||||
Шарлот
я тоже. я сегодня утром на коробке увидела после того как Инна написала.
Нам с Инной особено не нравится. Поетому мы на м/у диете. ![]() ![]() Если серьезно, я так давно оттуда, что не помню вкуса многх продуктов. innok
ето ты хорошо что сказала. Но я их и так делать не буду. Из принципа. Крем-брюле поетому не делаю и теперь макарунс. ![]() Иpena
Нормально. Со сливками нет, с остальным да. Глазурь как глазурь. ![]() |
Автор: innok 23.02.2010 - 01:32 |
Знаешь... у меня знаний по анатомии и физиологии... забытые школьные... Но чисто умозрительно: пудра очень лёгкая и не раздражет наши вкусовые рецептеры так, как скажем более плотный сахар. Стоит пудру чуть "утяжелить" молоком, соком, даже просто подождать пока она размокнет на языке - рецептеры тут же дают знать - сладко! То есть дело не в её сладости, а в нашей возможности её распознать. Но, допускаю, что мне сейчас по биологии двойку влепят ![]() Про сахар не знаю... как клала 18 лет назад 2 ложечки в чай, так и сейчас кладу ![]() |
Автор: innok 23.02.2010 - 01:33 | ||||
![]()
Буа-ха-ха!!! ![]() ![]() ![]()
One got to draw the line somewhere. ![]() |
Автор: nnsvz 23.02.2010 - 03:43 | ||
Шарлот
Разный, разный сахар! Знаю, потому что пыталась в первый год моего приезда сюда сварить варенье... ![]() innok Зоя Во, я темнота! Я всегда искренне считала, что глазурь делают ТОЛЬКО на воде! ![]() |
Автор: UkrainkaNJ 23.02.2010 - 04:27 | ||
Шарлот
Сахар он и в Африке сахар ![]() |
Автор: Зоя 23.02.2010 - 04:46 |
Не, ну кто бы мог подумать что глазурь будет таким популярным топиком. ![]() Яночка, спасибо за профессиональный ответ. ![]() |
Автор: UkrainkaNJ 23.02.2010 - 04:53 |
Зоя ![]() А я ромовую глазурь люблю-на булочки с изюмом или кексик полить... м-м-м-м ![]() |
Автор: barberry26 23.02.2010 - 08:37 |
Зоя Нельчик, спасибо за мастер-класс! У меня или не хватает терпения добавлять жидкость буквально по капле, или я боюсь, что глазурь будет слишком густой, и в итоге получаю слишком жидкую ![]() Девочки, раз уж вы тут и про сахар... Вот я давно хочу вопрос спросить: видела у нас в супермаркетах сахар демерара, скажите мне,если знаете/сталкивались, это из какого-то особого сырья, или особая обработка, или...? И куда его можно пользовать? Само название слышала когда-то краем уха, потому взгляд и зацепился, а купить - не купила, потому как чего делать с ним не знаю да и недешев он у нас... |
Автор: nnsvz 23.02.2010 - 17:32 |
barberry26 Что такое сахар демерара. |
Автор: barberry26 23.02.2010 - 18:55 |
nnsvz Вот спасибо! Разновидность тростникового все-таки... |
Автор: Шарлот 23.02.2010 - 19:41 |
Зоя innok Дело в том, что я чай-кофе пью без сахара уже лет 10 наверное.. У нас в доме даже сахарницы на столе нет. Только в выпечку. Родители у нас в гостях сейчас, они старой закалки. ![]() Вот и зашел разговор. UkrainkaNJ Спасибо за пояснения! |
Автор: Шарлот 23.02.2010 - 19:53 |
Зоя Нелли, я с предложением. Или просьбой. Если есть у тебя время, сделай пожалуйста топик или раздел о разновидностях солей и специй. И с чем его едят. ![]() Чтобы это все в одном месте было собрано. Я внимательно каталог изучила, не нашла такого подраздела. |
Автор: Зоя 24.02.2010 - 23:27 |
Шарлот Оля, а че там про соль писать? Белая, розовая, черная, серая, красная, зелёная... Ну и все. ![]() ![]() Если серьёзно, могу только написать где какую я использую. Не буду обобщать. А про специи... Про все что ли? ![]() Specify, please. |
Автор: Иpena 24.02.2010 - 23:44 |
Зоя неправда ваша, батенька (с) еще бывает флёр де сель, флёр де сель из Камарга, сельдереевая соль, соль с разными специями и тырыпыры |
Автор: Шарлот 24.02.2010 - 23:53 |
Зоя Нельчик, только те, что ты используешь чаще всего, на твой вкус, твои рекомендации. Сухие и свежие. Где и с кем лучше сочетаются. Или вот перчики мексиканские, например. Столько разновидностей продается. Куда и как использовать? Соль разноцветную я, например, не пробовала ни разу. Она же, наверное, не только цветом отличается? Но если у тебя со временем напряженка, то не надо. А то я тебе голову морочу.. даже неудобно.. ![]() |
Автор: Шарлот 24.02.2010 - 23:56 |
Иpena Вот! Хочется знать про эти тырыпыры. ![]() |
Автор: Зоя 25.02.2010 - 05:48 | ||
Иpena
ну ето святое, они у мeня любимые, но они белые, так что уже перечислены. ![]() |
Автор: Иpena 25.02.2010 - 10:19 |
Зоя белые-то белые...но другие и вкус блюда меняют-таки ![]() |
Автор: Lemm 6.03.2010 - 17:57 |
А обязательно ли взбивать вручную? А что будет, если миксером воспользоваться, когда времени в обрез? |
Автор: 1miamlik2 6.03.2010 - 18:56 |
Зоя Нелли супер сахарная глазурь, рецепт записала, буду использовать! ![]() |
Автор: Зоя 9.03.2010 - 04:00 |
Оксана, буду рада если пригодится! ![]() |