Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






После того, как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и формуем колобки.

После того, как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и формуем колобки После того, как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и формуем колобки - 2

Даем еще минут 5 тесту для отдыха и приступаем непосредственно к приготовлению лепешек.

Тесто раскатываем тонко и выкладываем тонким слоем фарш, разместив его в ¾ круга и по радиусу у края фарша надрезаем тесто вот так:

После того, как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и формуем колобки - 3 После того, как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и формуем колобки - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Получившийся уголок теста приподнимаем и накрываем часть круга с фаршем
Затем полученную накрытую часть ( это ¼ круга) приподнимаем и складываем так, чтобы получилось половина круга- вот так:

Получившийся уголок теста приподнимаем и накрываем часть круга с фаршем Затем полученную накрытую часть ( это ј круга)...Получившийся уголок теста приподнимаем и накрываем часть круга с фаршем Затем полученную накрытую часть ( это ј круга)... - 2

Надеюсь, понятно…теперь складываем еще раз и получаем ¼ круга. Края защипываем, подправляем полученный треугольник и придаем ему округлую форму.

Получившийся уголок теста приподнимаем и накрываем часть круга с фаршем Затем полученную накрытую часть ( это ј круга)... - 3Получившийся уголок теста приподнимаем и накрываем часть круга с фаршем Затем полученную накрытую часть ( это ј круга)... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Таким образом, у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя фарша.
Аккуратно руками слегка разминая, расплющиваем полученный почти шарик и раскатываем затем скалкой довольно тонко.
Тесто местами может немного надорваться – не расстраивайтесь! Если для вас это принципиально, можете раскатать тесто потолще, но тогда это будет немного не то…

Лепешку помещаем на раскаленную сковороду, слегка смазанную сливочным маслом , либо на сухую ( на сухой мне нравится больше).

Таким образом, у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя фарша Таким образом, у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя фарша - 2

Через полминуты переворачиваем лепешку, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Через пару минут лепешку вновь переворачиваем – так поступаем 2-3 раза.

Таким образом, у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя фарша - 3 Таким образом, у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя фарша - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Лепешка жарится(точнее, запекается на сковороде) довольно быстро – минут 5-7. Сковороду можно больше не смазывать. По желанию, каждую лепешку можно смазать немного сливочным маслом.

Лепешка жарится(точнее, запекается на сковороде) довольно быстро – минут 5-7 Лепешка жарится(точнее, запекается на сковороде) довольно быстро – минут 5-7 - 2

Как видим, получилось 3 лепешки. Разрезаем их вместе пополам, получаем 2 стопки, которые складываем друг на друга. Таким образом, у нас получилось 6 слоев. Еще раз разрезаем их вместе пополам.

Лепешка жарится(точнее, запекается на сковороде) довольно быстро – минут 5-7 - 3 Лепешка жарится(точнее, запекается на сковороде) довольно быстро – минут 5-7 - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Можно так складывать 4 и даже пять лепешек – такой слоеный «Наполеон» прямо получается!)))

Можно так складывать 4 и даже пять лепешек – такой слоеный «Наполеон» прямо получается Можно так складывать 4 и даже пять лепешек – такой слоеный «Наполеон» прямо получается - 2

В общем, размеры лепешек и количество слоев – это уже простор для ваших желаний)))).
Но оооооооочень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Можно так складывать 4 и даже пять лепешек – такой слоеный «Наполеон» прямо получается - 3Можно так складывать 4 и даже пять лепешек – такой слоеный «Наполеон» прямо получается - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком

Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком. Готовится очень просто, пользуется неизменным успехом в любой компании. В нашей семье – одна из любимых.
Итак, берем окорочка – у меня бедрышки и голени – моем их. Можно просто курицу порезать кусочками, однако, количество мяса, с таком случае, будет, как вы понимаете, меньше.
Чистим чеснок – много)))…У меня тут 4 кг окорочков, потому и чеснока, соответственно...

ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком - 2 ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком - 3

В общем, чеснок добавляется по вкусу, конечно, но вкусно, когда много.
Выдавливаем чеснок, добавляем его к окорочкам, также солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и шпигуем мясо, помещая чеснок с солью и перцем под кожицу, а также тщательно натираем мясо и заталкиваем его во все имеющиеся углубления. Это удобно делать в большой просторной посуде – у меня 5л замесочное блюдо.

ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком - 4 ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем
крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов. У меня, бывало, что и сутки мариновались. Тем и удобно, что можно заготовку эту сделать заранее.

Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на...

Запекаем на противне в духовке, уложив окорочка плотно друг к другу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и при этой температуре запекаем минут 15, затем
Снижаем температуру до 170-180 градусов.
Мясо лучше накрыть фольгой, чтобы оно не пересушивалось, и под ней запекать, практически, до готовности. Сначала окорочка пустят сок и будут в нем томиться, а когда вы поймете, то они уже готовы, фольгу нужно снять, температуру увеличить, чтобы мясо подрумянилось.
К сожалению, в этом и некоторых других рецептах, нет таких подробных, (как я обычно делаю) фотографий, поскольку готовила много блюд и в больших количествах – просто не успевала физически сфотографировать каждый шаг,- но думаю, что и так понятно.
Аромат в процессе запекания стоит потрясающий и очень соблазнительный.
Ну, вот окорочка и готовы!
С них стек лишний жир, они покрылись румяной корочкой.

Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на... - 2

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. У меня в семье все любят, как холодную закуску, но это – дело вкуса.
Таким образом можно приготовить также утку, кролика и молодую не очень жирную баранину (если кто любит).
Моя мама шпиговала так кроликов, которых у нас было очень много, давала мне в дорогу, когда я уезжала на учебу, и мы в общежитии еще дня три пировали…Да.. были времена..
Так что я этот рецепт знаю, сколько себя помню. Мама научилась от бабушки. Очень просто и очень вкусно!

Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на... - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ

ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в д...

Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в данном случае, с зеленью.
Количество продуктов берем произвольно – в зависимости от требуемого количества конечного продукта – оладий.
Отвариваем вкрутую яйца, моем имеющуюся зелень: зеленый лук, укроп, петрушку (ее у меня не оказалось). Зелени нужно много.

ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в д... - 2 ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в д... - 3

Зелень нарезаем- удобно ножницами, яйца измельчаем – вручную или в комбайне.

ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в д... - 4 ОЛАДЬИ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ Вкусные и сытные оладушки- вариант разнообразить свой стол и употребить побольше витаминов, в д... - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Наливаем в миску кефир, добавляем яйца, соль, немного перца, соду, хорошо размешиваем.

Наливаем в миску кефир, добавляем яйца, соль, немного перца, соду, хорошо размешиваемНаливаем в миску кефир, добавляем яйца, соль, немного перца, соду, хорошо размешиваем - 2

Добавляем зелень с яйцами и хорошо перемешиваем.

Наливаем в миску кефир, добавляем яйца, соль, немного перца, соду, хорошо размешиваем - 3 Наливаем в миску кефир, добавляем яйца, соль, немного перца, соду, хорошо размешиваем - 4

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






что-то неправильно срабатывает.. дублируются иногда картинки - простите.. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи ( но чтобы не растекалось, а выкладывалось ложкой). Жарим на растительном масле.

Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи ( но чтобы не растекалось, а выкладывалось ложкой)Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи ( но чтобы не растекалось, а выкладывалось ложкой) - 2

В общем, дальше все, как обычно. Получаются замечательные оладушки с ароматной заленью.

Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи ( но чтобы не растекалось, а выкладывалось ложкой) - 3 Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи ( но чтобы не растекалось, а выкладывалось ложкой) - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Вот такую омлетницу приобрела 2 дня назад, но пока что делала в ней только омлет. Но я видела в видеоролике, как в такой штуке делают и запеканки и даже сладкую выпечку. Она предназначена для микроволновки. Может, у кого есть идейки, что можно в ней ещё делать? Подкиньте мысль!
омлетница
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Вивальди,
Наташа, а разве к этому изделию буклета не дали? должна быть листовка.
Название изделия "Браво-Дилайт", у меня его нет, ничего не подскажу.
Но в Пасте-Браво (увеличенный аналог этого изделия, в каталоге В41, стр. 8) готовила и разные макаронные изделия в СВЧ, и вареники, и пельмени.

на одном из сайтов нашла такой текст:
"изделие «Браво-Дилайт», с помощью которого вы сможете быстро и без особого труда приготовить не только вкусный завтрак, но и сытный обед в микроволновой печи. Уникальная форма и конструкция создаст оптимальные условия для приготовления блюд без добавления масла. Сочные и пышные омлеты, вегетарианская фритата, папильот с мясом, фланы, пудинги, овощи, рыба и множество других изысканных блюд, приготовленных в «Браво-Дилайт», сохранят оригинальность вкуса и витамины, а яркий дизайн сделает изделие стильным элементом на вашей кухне."
рецептов не прилагается, но по перечисленным в тексте можно найти на этом форуме много интересного, если, конечно, эксперименты не страшны biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.01.2012 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
Спасибо за новые подробные и интересные рецепты!
И за оживление темы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Марусечка
Да, буклет есть, но там всё то, что я уже сделала и рецептов мало, а хочется ещё чего-то необычного... Я вот думаю, если делать в этой омлетнице что-нибудь с мясом или рыбой, не испорчу ли я её? Боюсь, сгорит в моей микровелле... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Вивальди
Наташа,
можно в ней делать мясо и рыбу,
рыба быстро готовится, 3-5 минут, если с картошкой/овощами в сливочном соусе - 2 раза по 5 минут с перерывом 5 минут.
мясо либо мелкими кусочками в соусе с овощами, либо тонкими ломтиками, либо фаршем и без овощей тоже можно.
Любой пластик в СВЧ до 5 минут с перерывом 5 мин. - в 3-4 подхода будет готово любое блюдо, потому, что и те 5 минут "тишины-покоя" в СВЧ продолжается процесс готовки.
В Пасте-Браво я в СВЧ готовила 8-12 минут непрерывно макароны, на мощности 900, хотя рекомендовано вроде 800. Так что в мелких порционных Браво-Дилайт по 3-5 минут, но мощность я бы ограничила 600.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.01.2012 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





deliza
я танцевать хочу..............и все все скушать......огромный привет!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ямамаТаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 919
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Оренбург





Добрый вечер,форумчане!уже давно являюсь поклонницей этого форума,только без регистрации-не очень "владею" компьютером.сейчас не удержалась и зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо Марусечке и Стеллик за поддержку темы,без волшебницы Delizы стало грустно и пусто,девочки молодцы! Deliza-здоровья и новых сил!ВЫ так вдохновляете!Извините,что не по теме,не смогла смолчать от радости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ямамаТаня
добро пожаловать на форум и в тему! smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.01.2012 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ямамаТаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 919
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Оренбург





Спасибо !Только боюсь,что какую-то пользу не принесу-посудку нашу оч люблю,пользуюсь с удовольствием,но таких удивительных рецептов,как у вас, пока нет.читаю рецепты Deliza и просто таю от восторга!чем я могу быть полезна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ямамаТаня
Танечка, польза человека в принципе в том, что он есть в этом мире!

Готовьте, показывайте и рассказывайте другим о посуде, сайте, рецептах и людях - если хотите, если нет - то просто приходите!
Освоитесь с компьютером и интернетом хотя бы! Главное - это польза Вам smile.gif

"Побродите" о другим темам форума - там тоже есть интересного много.

а предыдущие рецепты есть тут - ссылки на них.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.01.2012 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ямамаТаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 919
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Оренбург





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Стеллик
Приветик! Танцевать - это хорошо! Обожаю, когда настроение хорошее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ямамаТаня
Добро пожаловать! И спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Большое спасибо за ссылки, Марусечка! Я должна сама это делать, но к сожалению, так с этим и не разобралась.. Словом, не умею... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
нет-нет, Вы не обязаны и не должны делать списки и ссылки - это по желанию и возможности smile.gif

у Вас рецепты хорошо получаются! А список... если Вам нужно будет - объясню в личке или сделаю снова в конце темы smile.gif когда у Вас будет время и желание для этого.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.01.2012 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик - 2

Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик!)))
Сплошные эпитеты… Вы будете приятно удивлены не только прекрасным вкусом, но и невероятной простотой и быстротой приготовления этого замечательно торта!
Для его приготовления нам понадобятся обыкновенные глазированные пряники.
Они должны быть свежими, то есть мягкими, без начинки и, желательно 2-х видов, чтобы внутри отличались по цвету.
Итак, пряники разрезаем на 4 части в двух плоскостях: по вертикали и горизонтали.
К сожалению, не засняла этот момент, но надеюсь, что понятно: сначала режем пополам сверху вниз( то есть по вертикали), а затем каждую полученную половинку еще пополам, но уже по горизонтали.
Берем сметану погуще. Простота рецепта состоит еще и в том, что не надо особо ничего запоминать – сколько по весу пряников – столько и сметаны! То есть размеры торта вы сами определяете.

ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик - 3 ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик - 4

Добавляем к сметане сахарную пудру по вкусу, не забывая о том, что пряники сами по себе достаточно сладкие. Хорошенько взбиваем при помощи миксера.


ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик - 5 ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик - 6
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






2-3 или больше (в зависимости от размера торта) спелых банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

2-3 или больше (в зависимости от размера торта) спелых банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками 2-3 или больше (в зависимости от размера торта) спелых банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками - 2

Теперь переходим непосредственно к приготовлению и сборке торта. Суть состоит в том, что нам необходимо соединить сметану с пряниками. Можно, конечно, обмакивать каждый кусочек в сметанном креме, но это очень долго и муторно, особенно, если торт вы делаете большой. Поэтому я опытным путем пришла к оптимальному для меня способу: просто выкладываю пряники в два приема в сметанный крем и аккуратно их перемешиваю, осторожно, чтобы их не поломать.

2-3 или больше (в зависимости от размера торта) спелых банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками - 3 2-3 или больше (в зависимости от размера торта) спелых банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем вторую половину пряников

Выкладываем вторую половину пряников Пряники должны быть равномерно и полностью обмазаны кремом Выкладываем вторую половину пряников Пряники должны быть равномерно и полностью обмазаны кремом - 2

Пряники должны быть равномерно и полностью обмазаны кремом.

Выкладываем вторую половину пряников Пряники должны быть равномерно и полностью обмазаны кремом - 3

Ну, а теперь переходим к сборке!

Берем 1/3 пряников с кремом и выкладываем их на блюдо, хорошенько прижимая, чтобы пряники легли плотно. Сверху выкладываем половину нарезанных бананов.


Выкладываем вторую половину пряников Пряники должны быть равномерно и полностью обмазаны кремом - 4 Выкладываем вторую половину пряников Пряники должны быть равномерно и полностью обмазаны кремом - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Далее вновь выкладываем пряники – еще 1/3- и оставшуюся половину бананов.

Далее вновь выкладываем пряники – еще 1/3- и оставшуюся половину бананов Далее вновь выкладываем пряники – еще 1/3- и оставшуюся половину бананов - 2

Этот торт красиво выкладывать такой горкой-куполом, но это когда он небольшой, в моем же случае, это скорее, некая такая шапка круглая получилась)))…
Выкладываем сверху остаток пряников и обмазываем кремом. Не надо стараться придать торту гладкую поверхность.

Далее вновь выкладываем пряники – еще 1/3- и оставшуюся половину бананов - 3 Далее вновь выкладываем пряники – еще 1/3- и оставшуюся половину бананов - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>