ПРЯНИЧНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший, в общем, очень и даже очень… тортик!))) Сплошные эпитеты… Вы будете приятно удивлены не только прекрасным вкусом, но и невероятной простотой и быстротой приготовления этого замечательно торта! Для его приготовления нам понадобятся обыкновенные глазированные пряники. Они должны быть свежими, то есть мягкими, без начинки и, желательно 2-х видов, чтобы внутри отличались по цвету. Итак, пряники разрезаем на 4 части в двух плоскостях: по вертикали и горизонтали. К сожалению, не засняла этот момент, но надеюсь, что понятно: сначала режем пополам сверху вниз( то есть по вертикали), а затем каждую полученную половинку еще пополам, но уже по горизонтали. Берем сметану погуще. Простота рецепта состоит еще и в том, что не надо особо ничего запоминать – сколько по весу пряников – столько и сметаны! То есть размеры торта вы сами определяете.
Добавляем к сметане сахарную пудру по вкусу, не забывая о том, что пряники сами по себе достаточно сладкие. Хорошенько взбиваем при помощи миксера.
 |