Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов. У меня, бывало, что и сутки мариновались. Тем и удобно, что можно заготовку эту сделать заранее.
Запекаем на противне в духовке, уложив окорочка плотно друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и при этой температуре запекаем минут 15, затем Снижаем температуру до 170-180 градусов. Мясо лучше накрыть фольгой, чтобы оно не пересушивалось, и под ней запекать, практически, до готовности. Сначала окорочка пустят сок и будут в нем томиться, а когда вы поймете, то они уже готовы, фольгу нужно снять, температуру увеличить, чтобы мясо подрумянилось. К сожалению, в этом и некоторых других рецептах, нет таких подробных, (как я обычно делаю) фотографий, поскольку готовила много блюд и в больших количествах – просто не успевала физически сфотографировать каждый шаг,- но думаю, что и так понятно. Аромат в процессе запекания стоит потрясающий и очень соблазнительный. Ну, вот окорочка и готовы! С них стек лишний жир, они покрылись румяной корочкой.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. У меня в семье все любят, как холодную закуску, но это – дело вкуса. Таким образом можно приготовить также утку, кролика и молодую не очень жирную баранину (если кто любит). Моя мама шпиговала так кроликов, которых у нас было очень много, давала мне в дорогу, когда я уезжала на учебу, и мы в общежитии еще дня три пировали…Да.. были времена.. Так что я этот рецепт знаю, сколько себя помню. Мама научилась от бабушки. Очень просто и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|