ОКОРОЧКА ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком. Готовится очень просто, пользуется неизменным успехом в любой компании. В нашей семье – одна из любимых. Итак, берем окорочка – у меня бедрышки и голени – моем их. Можно просто курицу порезать кусочками, однако, количество мяса, с таком случае, будет, как вы понимаете, меньше. Чистим чеснок – много)))…У меня тут 4 кг окорочков, потому и чеснока, соответственно...

В общем, чеснок добавляется по вкусу, конечно, но вкусно, когда много. Выдавливаем чеснок, добавляем его к окорочкам, также солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и шпигуем мясо, помещая чеснок с солью и перцем под кожицу, а также тщательно натираем мясо и заталкиваем его во все имеющиеся углубления. Это удобно делать в большой просторной посуде – у меня 5л замесочное блюдо.

|