Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-37

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Канешна ж, Иркун, как же не упомянуть за майонез! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
и вафельница у меня есть, которая не печет

Ценная вещь в доме. Зачем ты её хранишь? Чтобы было что с места на место перекладывать?
Basja
Корюшка, моя милая корюшка, как тебя я люблю.
Львица
цитата::
Гну
Свет, беру горчицу, хрен, и вылетаю первым рейсом  Надеюсь, что все получилось!

Настя, студень получился отличный. Жду. Варила в скороварке. Подробности варки упущу, но когда он остыл и я поставила его в холодильник, то уже через 2 часа он был готов. Очуметь. Я ещё не пробовала, но мои сказали, что получился отличный.
Это моя предновогодняя репетиция. Мы на НГ стандартно варим щи из квашеной капусты, холодец и лепим пельмени в большом количестве, чтобы не заморачиваться у мартена хотя бы в эти дни.
Настя, ты бы теперь рассказала как ты делаешь хрен со сливками и горчицу с яблоками. Ой, я не перепутала?
Мейта
цитата::
Однозначно, для меня лапшерезка станет близкой подружкой хлебопечки!

Танюшка, поздравляю с подарочком.
Так, значит, это вещь. Похоже, что и мне НАДА.
Таня, где ты купила такие штучки для пельменей и вареников? В своё время их продавали в каждом хозяйственном магазине. Теперь я их нигде не вижу. Сикоко стоят?
Basja
цитата::
И так каждый год , из года в год, вдруг пошел снег

(Как сова в лесу отвечаю) УГУ.
ilga
Оля, у них в то время такие чайники были, а у нас пожароопасные утюги, без терморегулятора.
Холодильники и стиральные машины были большой редкостью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Умочка

Это тебе! wub.gif wub.gif wub.gif

Это тебе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Первый опыт с морфи--рататуй из книжки рецептов от морфи Первый опыт с морфи--рататуй из книжки рецептов от морфи - 2 Первый опыт с морфи--рататуй из книжки рецептов от морфи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Канешна ж, Иркун, как же не упомянуть за майонез!
Тю laugh.gif
Sadd
Алекс, классный рататуй! У тебя новая мультиварка что-ли? Она лучше? Объем 3 литра вижу...
И где предыдущие рецепты, обещанные в личку? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
Свет, ну у нас после войны только восстанавливаться начали, а англичанам проще было, их немцы не оккупировали, только бомбили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iraida
irarosl
Яшма

Спасибо девоньки за похвалу! Но до тортиков на заказ мне еще далеко. Идею с веером подсказало елочное украшение. А вот мешочек подглядела как раз у девочек мастериц, которые делают тортики на заказ. Конечно до их мешков сденьжищами мне еще далеко,но будем у них учиться дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
цитата::
хрен со сливками и горчицу с яблоками

Свет, все серьезно dry.gif laugh.gif Значит хрен я покупаю готовый, немецкий ВОТ ТАКОЙ
А горчицу делаю сама. Рецепт ТУТ Только я яблоки не запекаю, а припускаю с небольшим кол-ом воды в кастрюльке. Тогда пюре получается нежнее.

Sadd
А Хто у нас МОРФИ? Скороварка? И как рататуй?
PMСайт пользователя
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





nukri
сорри...забыл кому обещал..завтра точно напишу..А морфи для меня ультимативная мультиварка....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кулюка
Юль,если любишь сладкое очень, делай три шоколада. Он не сложный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Львица
неа,мультиварка...без всякого скоро..на вкус очень хорошо...жена с работы пришла-уминает..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Shishanti
Катюшка,с Днём Рождения тебя солнышко!!!

Пусть счастье будет ливнем и лавиной,
Водоворотом,омутом,рекой.
А что такое счастье?-Быть любимой.
Так будь любимой,как никто другой!
С Днём рождения!


Катюшка,с Днём Рождения тебя солнышко
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Shishanti
С Днем Рождения!

С Днем Рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юль, чуть повыше Моргана- Ира, пишет, что ей из мойвы не понравилось, сама не делала. Будем ждать результатов
Гну
Светуль, я ею пользовалась все лето, когда мороженое делала, а в эти выходные поеду забирать новую, а эту тогда на помойку.
Sadd
Алекс, твой рататуй , как напоминание о лете, очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti
Катюш, с днем рождения тебяКатюш, с днем рождения тебя Желаю счастья, радости, успеха, Большой любви и много детского смеха
Желаю счастья, радости, успеха,
Большой любви и много детского смеха!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Shishanti Катюша, с днем рождения! Счастья и удачи! Детки пусть радуют!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Иришка -Олененок! Пошла по твоим стопам, пирожок творожно-маковый пекла. Вкусно. Сразу двух зайцев поймала-люблю творожную и маковую выпечку. Кто будет печь-лимонный сок на лимонную кислоту не заменяйте. Я поленилась лимон выжать, и творожная начинка не совсем лимонистая получилась. А мак действительно лучше смолоть. Обязательно буду еще печь, очень вкусно.
Иришка -Олененок

Ручки правда кривоваты-не получилрсь начинку ровно выложить. Все же надо кондитерские мешки покупать... уже не первый раз ощущаю в них необходимость.

Кстати и вопрос- Кто какими формами разъемными пользуется? У меня Икейная померла. Надо новую покупать, но хочу что то другое, Икейной не довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Shishanti, с днем рождения, Катюша! Здоровья и радости тебе и твоим деткам!

Shishanti, с днем рождения, Катюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Shishanti

Катя! С днём рождения!

Катя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, и что такое Рататуй? (кроме мульта wink.gif )


Iraida
А чё не в мульте пирожок? Или не подходит? Я его в МВ думала лепить. Токо мак еще не купила. tongue.gif (Как нам как-то в ресторане официант ответил на наш вопрос, есть ли у них лёд: "Есть. Но он еще не замёрз" laugh.gif )

Shishanti
Катя, с Днем Рождения! Счастья тебе и твоим деткам, любви и благополучия вашей большой семье!
Девочки, и что такое РататуйДевочки, и что такое Рататуй - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, в общем это овошное блюдо, присутствуют кабачки, синенькие,перец болгарский, вот можно посмотреть здесь . Овощная солянка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Shishanti
Катюша, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья тебе и всем близким, особенно твоим "ягодкам"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,никто не пробовал делать рыбные котлеты из свежезамороженной сельди?Этим можно будет кормить домашних wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Shishanti
Катя, с днем рождения!

Катя, с днем рождения
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кроша,Инн,я делаю такие котлетки своим постоянно.Очень нравятся,а домашние мои капризные...
Вчера пекла печенье с розмарином,только я еще яблок порезала на противень,запах мне очень понравился,детям понравильсь,Мужу тоже,съел много,но спросил почему добавлены духи в кекс blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я делаю такие котлетки своим постоянно.

Ерина
Ленуськин,спасибо моя хорошая,значит сегодня буду делать wink.gif!Ленок,а что ты в них добавляешь,всё как обычно(лук,чеснок,хлебушек) или у тебя свои хитрости имеются wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, рада, что понравился пирог! Очень даже красиво вышло! И кругов побольше! Я пока с ним мучилась - начинку выкладывала, потом видела, что криво выходит...расстроилась, но когда откусила - поняла, что он вкусный очень.
Кстати, девушка, у которой я его нашла в комментах вообще предположила, что можно ложкой как Зебру выложить и попробовать испечь! Будем пробовать biggrin.gif
Про формы..
У меня Икейская разъемная+с выемкой внутри кексовая, стеклянная форма 20 см, силиконовая Таппервер 24 см, для тартов тефлоновая низенькие волнистые бортики тоже 24 см, форма-кирпич для кекса тефалевская, одна "форма" - старая глубокая сковородка Баллерини (ручку я отвертела) и вот недавно 2 стеклянных противня купила Пирекс.
Кулюка
Юльчик, мне кажется в духовке этот пирожок (маково-творожный) лучше печь, он сыпучий, вынимать будет трудно имхо.
цитата::
Девочки, и что такое Рататуй? (кроме мульта)

Юля, Нина все правильно написала...
У нас видела Рататуй в мульте, у Нелли Рататуй и Рататуй крысенка Реми
вот в Википедии нашла
"Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан."
Макар
Гашенька, сходила в рецептики - а там красота и вкуснота rolleyes.gif Дашь кусочек???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Юльчик, Иришка уже ответила. От себя добавлю. Мне песочное больше из духовки нравиться. А потом там творожная начинка сверху немного прирумяневается-запекается, вкусно. В мульке так не получиться.

nukri У меня творожная начинка была жидкая, вся растеклась, маковую клала поверх творога. У меня такое ощущение, чтотеста маловато, а начинки многовато у меня получилось. Вот круги и рисоваля. Но однозначно еще испеку. Мне очень понравилось сочетание таких начинок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Shishanti

Катюш, с Днем Рождения!
Пусть всё у тебя хорошо сложится на новом месте.
Здоровья тебе и твоему многочисленному семейству,
и успехов в освоении новой "кухни"


Катюш, с Днем Рождения




Кулюка
Юль, так она ж и называется Злая (это я про горчицу).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Свет, я еще не купила, я спавки навожу, но никто не отвечает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0909 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>