Коммунальная квартира() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 470 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.
2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zмейка
Теипературный режим в духовке не соблюден. |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Irigen
Мине мине салатик витаминавый!!!! Meile Галя, я еще от Zмейка Ань, это потому что муки много бросаешь, или температура высокая. Бортики формы не смазываешь когда печешь? И не надь, застилай всю форму пекарской бумагой. Рики Соболезную. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Zмейка
Скорей всего потому, что слишком большая температура в духовке. Надо ставить на небольшой огонь ( у мну духовка газовая и без храдусника, так что все на глаз), пусть печется долго, но постепенно. А от большого жара сразу серединка поднимается. |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Антоненчиха Irigen Девы, спасибо, буду пробовать Бортики я смазываю, температуру выставляю 175-180, в начале он ровненько начинает подниматься, потом края останавливются, а серединка стремится всё выше и выше Пропорции классические - 3 яйца, стакан муки, стакан (или чуть меньше) сахара. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Пишу коротенько, бо забежала на минутку ! Аня, бортики не смазывай ни в коем случае!!! При выпечке бисквита этого делать низзя - осядет, не подымецца ... Или середина вспучицца пупом, а края обвислыми остануцца ... Вернусь на подольше - напишу про бисквитный правильный рецепт побольше ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zмейка
Ты пробуй на разной температуре. Начни с 200, потом попробуй на 180 и 220ти. На какой лучше будет, так и пеки. Духовки все разные. Форму не смазывай, только дно. Бисквит не поднимется по маслу. Яйца попробуй взбивать отделив белки от желтков, то есть желтки с сахаром, мука, взбитые белки. Я люблю такие пропорции: на 3 яйца, щепотка соли, 75 гр сахара, 75 гр муки (обычно ложку-две заменяю крахмалом), пакетик ванильного сахара. Муку с крахмалом просеять обязательно. Яйца комнатной температуры. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, продолжая взбивать прибавить сахар и добить до гладкости и блеска, соответственно до твердых пиков. Желтки растереть с ванильным сахаром, прибавить муку или муку с крахмалом. Вложить в эту смесь белки. Выложить тесто в форму. Испечь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
|
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Irigen
Meile Девы, вы меня захвалили Я не очень люблю длинную готовку, если от этого не меняется сильно вкус блюда. Рецепты я уже давала Картошка, запечённая в духовке Рыба в укропе Новое простое блудо Индейка с шампиньонами под сметаной, горчицей и сыром Можно сказать, что я готовлю ленивые блюда под фольгой. Всё очень просто. На все три блюда уходит 30-40 минут на подготовку, и заканчиваются они готовиться одновременно, всё сразу подаётся на стол |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
ага, ага...старалася я Есть еще масляный бисквит, гретый бисквит...много чего есть. Тащи свой немецкий, пробовать будем . |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я раньше при выпечки бисквита в сковородке всегда смазывала ее, но подпыливала мукой.
|
людик |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
anna100
Аня,а тебе какой больше нравится? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Кранч вам принесла!
Это дрожжевое тесто делится на 2 части. Каждая часть раскатывается, на нее наносится начинка. У меня 1- муковая. " - джем из вишки, брусники и я смешиваю с миндальной мукой, добавляю ванильки, изюм. Свеорачиваем в рулеты. Разрезаем каждый вдоль, но не конца прорезаем. И свиваем их друг с дружкой, как Мареле свивает свои рулеты. Получается вот такое: А сверху все покрыла шоколадной глазурбю= сахарную пудру смешала с како и пару ложек воды- все тщательно размешать. У нас раньше так маковые рулеты покрывали- вкусно! |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
|
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
кенга
marele Хозяюшки, у меня в глазах двоиЦЦа И того хочется, и другого, и побольше, и с шоколадом и без... Признайтесь, вы сговорились? Пасибы и чмоки. А рецептик будет? |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Ага-ага, признаёмсИ
Ой, как прияяятно !
|
||||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
marele кенга Сколько вариантов... Спасибо за хлопоты, чмоки всем |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
На здоровьице, Анюта ! anna100
Ужо притащила - пробЫвай ! Я его "немецким" прозываю, потому что давал его дяденька - немецкий кондитер в немецком же женском журнале ... ВОТА! Ленивый бисквит от немецкого кондитера. Пользуйтесь, кому надА, на здоровье ! |
||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
Ээээээ... Вопросик можно? Ежели в наличии только обычная плита ЛЯктрическая имеется, Извините, ежели чего не поняла |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Мона ! Значицца так, Анюта . Ежели печём в духовке, а не в МВ, тада выстилаем дно круглой (лучше разъёмной) формы пекарской бумагой, слегка смазываем её маслицем (маргарином). Готовое тесто выкладываем в форму и сразу же (!!!) ставим её в разогретую духовку ( я разогреваю свою до 175°-180°C, но все духовки разные, как тебе уже сказала Аннушка, поэтому ты должна приноровиться к своей) на 25-30мин. Первые 15-20 минут желательно духовку не открывать ( а лучше вообще не открывать до готовности, чтобы бисквитик не осел). |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, мы с тобой точно телепатируем и даже начинки одинаковые выбрали! ну у меня маленький- из остатков теста, размер формы был 20 см. А тебя то- гигант! вкусно! муж уже четверть отъел и все время не отрезает кусок, а по чуть-чуть, вроде не ест, а пробует. Ну и напробовался, сидит теперь довольный!
А рецепт я брала на кукинге, там его с 2003 года пекут. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга marele Иш какие кранчи выпекли! Рукадельные! А я вот вся такая голодная дома сижу БабЛен, а ты Тузю свою уже проводила чоль? Бисквит поглядела. Честно сказать, для простой шарлотки я тоже форму смазываю и мукой\манкой\панировочными суКарями присыпаю. Все подымается как надоть, нияких вам бугров и впадин . Яйцы всегда взбиваю вместе, но стараюся, бью их до пышного . Zмейка Аню, тебе бабЛена усё рассказала уже. Тут пробовать нужно. Теория это хорошо, но в нашем деле только опыт все по местам ставит. Начнешь, сама многое поймешь и для себя выведешь формулы приготовления, которые подходят только тебе. Кулинария, эт творчество всеж . Что русскому хорошо, то немцу...как грица..(девоньки, простите )... людик
Бисквит? Ну это смотря для каких целеВ. Ежели вся изюминка в креме и пропитке и нужно так, чтобы не подвел, то пеку классику, как выше дала, а если хочу извращений, то ищу интересный рецепт и делаю по нему. Самый лучший рецепт, это тот, который получается. Насчет "нравится" тут тяжело сказать, мне все сладости нравятся . Я вот родила, худее была чем сейчас , все пеку, пеку и ем, ем, а двигаться как раньше возможности нет, оттого я вся така пышная, гладкая да сладкая теперь . Сама себя ненавижу уже, а остановиться не могу, до трясучки просто...вроде и ем немного . Придется через годик, как кормить закончу, к разделенцам переползать в темку, видимо . |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
marele
кенга Деушки-баушки... Ну вы сразили меня (изголодавшуюся по сладостям) наповал... Зрелище красивое, а уж вкусноооо! Вы думаете почему я все таскаю сюда рецепты мяса, рыбы, да салаты, а сладостей практически нет, или оооочень мало? Знаете как у меня "руки чешутся" сотворить-испечь что нить сладкое? эхххх... вы не знаете... я кажНую ноченьку об ентом мечтаю... и с ентой мечтою просыпаюсь... Не пеку -потому как кушать мине это вреедно. Я только гляну на сдобное у меня уже щёки толстеют... А Ванятка как любит все это и страдает бедный ни за что... вот така я не сознательная... Раз сама не ем - и ему не делаю. А если сделаю когда, то он (еcли успеет) кусочек-два съест и все... Ух... на кранчи эти я уже решилася... Буду печь! Тем более наряд новый новогодний мне свободен чуток... Девочки, а мак вы сухой кладете? Я на каравайчики всегда в ступе толкла, с сахЕром... тут не надо? а мы на днях в ИКЕА ездили за мебелью... привезут в четверг, ну заодно я вот мелочи всякой купила покупки тут Это сообщение отредактировал Meile - 14.12.2009 - 01:44 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
кенга ух ты какие кранцы, видно,что еще один адвент прошел не зря, рукодельницы!!! Meile Галь ты нас лучше морскими ну я вам тоже тортиков принесла, только правда на показ, пекла для папы, сама даже ни кусочка не куснула, будет он завтра коллег немецких угощать, посмотрим что кажут торт бисквитный, крем сливки с мягким творожком,сверху хрукты, по краям Кошолад и медовый, крем сметанный так что деушки.прошу только полюбоваться, если коллеги кажут.что съедобно,испеку для всей коммунальной квартиры |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
anna100 Ань, выздоравливайте! Мы уже, но в сад не пойдем, закрыли. Школу закрыли.Фсе, сидим дома еще 7 дней (уже в общем месяц гуляем)
Сестра На роздельном - не могу Могу как Нигулька говорила-сладкое до 12 дня, нормальная еда-до 15-ти, потом подножный корм в виде яблок, чая, кефира. Когда сажусь на такую ,,диету,,-таю как снеговая баба под солнцем Meile Галь, видела твои покупки ekrainov Лен, какой красивенный торт, а бортик из шоколада-вобще умереть не встать |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
marele
кенга ekrainov Ой, девушки, и до чего же у вас аппетитная выпечка! Я и сюда и в немецкую кухню постоянно любоваться хожу! Идея фикс- испечи на Рождество немецкий рожденственский Штоллен! Может, у вас уже есть подробный пошаговый ряцептик- тады тыкните мене, пли-из! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
buenavista
Посмотри здесь, Оля: ШТОЛЛЕН У ИРОЧКИ КУТОВОЙ Антоненчиха Meile anna100 Сестры вы мои по страданиям! У меня те же проблемы. НО я не только сладкое люблю, но и мясо, овощи, хлеб, молочное, рыбу, в общем, фсе-фсе! Только фкусно приготовленное Борюсь с ентим только ограничением себя (типа: куда за вторым куском тянешься . И еще физическими упражнениями, что еще действенней. Да, да, баушка утром делает зарядку (Хорошую, минут на 30) и еще перед ужином комплекс типа Йоги. Спорстсменка-кулинарка А голодать не могу - кушать очень хочется! Как Аня сказала, до трясучки Это сообщение отредактировал Irigen - 14.12.2009 - 09:54 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Meile
Галюнь, посмотрела твои покупки. Нравятса-а-а! Сдается мне, что Ванятка будет таки накормлен выпечкой: там и формочка, и мисочка и протчее. От кранцов ваших да тортиков по кусочку откусила, не устояла! Пойду калории сжигать Это сообщение отредактировал Irigen - 14.12.2009 - 10:00 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Irigen
Ир, спасибо тебе! Но я хотела щтоллен именно из первоисточника- от немок! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
buenavista Вот тут в оглалении сыылки как минимум на 6 рецептов. ekrainov Ой, ой! Каки тортики! Мне от первого половинку отпилите пжалстаааа! Антоненчиха
Эх, Ленуль, нельзя мне пока таять, кормлю , вот хожу и ненавижу себя еще больше от того . Irigen
Пробовала...еще хуже . Мышечная масса прет как на анаболиках , гормоны Придется ждать пока и меньше Irigen РыПку не очень, а овощей оттяпаю... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |