На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 С курагой готовила тефтели, как то давала вкусный рецепт, и твои понравились очень с черносливом, тем более я его люблю в разных видах с мясом. В твоем варианте oн делаeт котлеты сочными и очень вкусными, спасибо буду еще их готовить.
Спасибо , обязательно попробуй с пломбиром и теплым пирогом, это празднично и отличный вкус! Я тебя угостить, принесла кусок шарлотки, что ребенок готовил, все получилось у нас!
Алена пирог великолепный , когда то давно кажется у Высоцкой видела в передаче, но твой намного красивее вышел. Рыбка замечательная, точно жалко ее резать, так она хороша и вкусна.Ты молодец, у тебя значительный прогресс. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна.......я тоже хочу такой....срочно рецепт в студию. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
отпираться не буду, идея именно из этой передачи
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 05:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
видим вашу скромность аппетитный пирог с рыбкой на срезе видно. Алена можно ятебя это.... на будущее, да и все кто будет делать. когда будешь еще делать, то кружки начинай класть от хвоста к голове и получится нормальная чешуя а то у тебя чешуя в обратную сторону ушла надеюсь ты не обидешься и пирогом поделишься |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Я тоже заметила, но ведь красота какая... всё равно, фиг с ней с чешуёй. Ждём рецепт. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ааааа так я раньше только такую и брала муку , я думала ты какую то другу берёшь, асейчас я рошеновской пользуюсь. Рыбка просто красавица получилась !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 18:40
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
вот заметила же . Я уже потом поняла, что не с той стороны начала чешую складывать, но уже было поздно, в рецепте этот пункт обязательно укажу.
на правду не обижаются , угощаю, Лида, бери сколько хочется.
ну промахнулась немного Кстати у меня муж вчера на рыбалку ездил, это я вроде как коткрытию его рыбалки в этом году приготовила. А он ничего не поймал, двоешник SAG
спасибо, Света! stacnatalya
а я в наших суперах рошеновской и не видела никогда Или ее заказывать ее надо?
пасибки! |
||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я думаю такое блюдо может стать хорошим украшением как праздничного так и повседневного стола
Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто: ■ 500 г муки; ■ 250 г сливочного масла; ■ 1 ч.ложка соли; ■ 1 желток для смазывания теста. Начинка: ■ 300-400 г филе форели; ■ 3 вареных вкрутую яйца; ■ сок 1/2 лимона; ■ 1 ст.ложка оливкового масла; ■ зелень петрушки; ■ 2-3 ст.ложки сливок 10%; ■ соль, перец. Способ приготовления: Сначала приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками около 1-2 см и выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки зелени (целиком, не резать!). Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник (можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь). Теперь тесто. Размягченное масло вместе с мукой порубить ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка, добавить 9-10 ст.ложек воды и соль, тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника половину теста и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Вырезать из бумаги трафарет в форме рыбы (тут уже исключительно игра вашей фантазии ). На тесто положить бумажный трафарет и вырезать по контуру рыбку. Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить и смазать им поверхность теста-рыбки, выложить на края рыбки полоски теста, чтобы получился бортик. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 10 минут. В это время закончим подготовку начинки: вареные яйца измельчить вилкой (или блендером), добавить сливки, соль, перец и зелень и хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать. Выложить начинку на подпеченное тесто, равномерно распределив по всей поверхности от головы до хвоста (я промахнулась и сложила чешуйку не с той стороны). Раскатать вторую половину теста и, с помощью все того же трафарета рыбы из бумаги, вырезать нос и хвост рыбы. С помощью рюмочки вырезать кружочки-чешую. Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком. Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове. Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему. Выкладывать чешуйки чуть-чуть внахлест друг на дружку. На хвосте сделать легкую насечку вдоль, не разрезая тесто до конца, смазать взбитым желтком нос и хвост рыбки. Из маслинки сделать глазик. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности теста. Приятного аппетита! спасибка от alisia спасибка от SAG спасибка от Lina7 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленушка
пирог шедевр просто!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
На 8 марта записала себе....Шикарно у тебя вышло. У Высоцкой видела, но не возникло желания приготовить (хотя регулярно смотрю её передачи и сайт, и многое беру на заметку). Заранее спасибо за идею к празднику. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI SAG спасибо, девочки! Надеюсь ваши вкусовые рецепторы порадуются также как и ваши глазки Буду ждать ваших честных отзывов. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, у меня есть пирог Шишка, попробуй тесто с этого пирога, тоже удобное для таких пирогов с украшениями |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Умничка, что подробные фото поставила, это именно для таких как я Рыбка шикарная получилась !!! Очень вкусное и праздничное блюдо |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена рыбка красавица, я ее вот только на днях в журнале Люблю готовить видела. Тоже хотела приготовить. Ну теперь то точно приготовлю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
спасибо, обязательно попробую! stacnatalya спасибо, Наташа! Я вообще люблю когда в рецепте есть пошаговые фотки, сразу все понятно становится Надеюсь попробуешь эту рыбку не только виртуально
спасибо, Оксана! А я у нас такого журнала не видела. Этот рецепт смесь нескольких рецептов. Идея с внешним видом из программы "Едим дома" (Высоцкой), а тесто взяла из своих любимых пирожков с копченой рыбой. Как-нибудь сделаю их для вас, очень вкусненькие получаются. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня я решила особо не напрягаться и в этом мне помог Наташин рецепт 5 минутного шоколадного торта в кружке (автор - Olyunchik-Оля)
Спасибо, Наташа! И сегодня я испытала свою формочку для шоколада, вот какая красота получилась: |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена принесла тебе как обещала спасибо за идею «рыбки» - рыбного пирога. У меня немного другое тесто и начинку готовила подстроив под наш вкус,цельным филе и больше с зеленью и крем фреш, но главное что очень красиво и вкусно:rolleyes: . Спасибо что напомнила отличный рецепт и подтолкнула приготовить его. Спасибо! Репетиция прошла успешно, буду готовить еще, мои изменения если успею завтра напишу у меня в теме. фото с пылу с жару только из плиты вынутый пирог, не успела эстетично фото подать, так как стояли страждущие на обед |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе
Ингредиенты: ■ 700 г телятины (у меня была задняя часть); ■ 1/2 стакана риса; ■ 1 яйцо; ■ 2 моркови; ■ 2 луковицы; ■ 2 сладких перца; ■ 1 буряк; ■ 2 ст.ложки томата; ■ 1 ст.ложка горчицы; ■ соль, перец. Способ приготовления: Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле до легкого зарумянивания. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами и рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить. Буряк почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно кастрюли, в которой будут тушиться тефтельки. Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом раст.масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю с бурячком. Приготовить соус. В той же сковороде, где жарились тефтели, слегка обжарить томат, добавить горчицу. Постоянно помешивая, постепенно вливать кипяченую воду на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Соуса должно быть столько, чтобы он потом практически полностью покрыл тефтельки. Готовым соусом залить тефтели и поставить их тушиться на маленьком огне 30 минут. Тефтели получились очень нежные и сочные, а буряк еще и подкрасил соус в более насыщенный цвет, получился практически цвет борща Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 06:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
только я не поняла, что это за дырки
красиво получилось alisia
хороший пирожок |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, красивая рыбка у тебя получилась! Интересно почитать твой вариант теста начинки! Спасибо за спасибку! Саяногорочка
Лида, я его готовила в абсолютно гладкой мисочке, а дырки как-то сами получились. Короче пирожок сам себя украсил |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Алёнушка, ещё раз, на здоровье !!!
Я думала это покупной шоколад. Красивооооооо. Ты просто растопила шоколад и залила, или рецепт какой есть ??? Тефтельки супер !!! Как я по такой пище соскучилась alisia Какая рыбёха красивая и аппетитная |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, я просто растопила, но он потом на тарелочке подтавивать начал, наверное надо что-то добавлять, если что-нибудь найду расскажу, а может кто из девочек подскажет |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена тебе спасибо, если бы не твоя красивая рыбка я так бы зрела еще долго ее приготовить, а тут совпало и продукты были, и твой стимул. Рецепт особо не отличается, у меня тестe меньше порция масла и муки, и замешано на кефире, буквально с каплей воды ледяной, я для курника подобное готовила, и не хотела менять. Tак как очень оно вкусное вышло, у меня не любят сильно масляное тесто.Начинка брала цельное филе лосося, не резала его. Сверху и снизу намазала толстым слоем, лук зеленый и укроп с крем фреш, получилось очень сочно, вот и все премудрость.Очень вышло вкусно, и в теплом, и в холодном виде. Красивый у тебя из формочек шоколад вышел, ты формы чем то смазывала или к ним не прилипает он?! Прямо как фабричные вышли, здорово. И пирог в чашке интересный. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена спасибо! Твои тефтельки супер! Ну а шоколад просто слов нет! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, пирог просто супер. Взяла себе на заметку. У меня вопросик, по поводу пирога. А обязательно нужно припекать нижний слой ?? Я как -то никогда не эксперементировала припекания. Тефтельки прелесть. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, твой вариант рыбки, обмазанной крем-фрешем (я так понимаю, у нас это сметана) и луком с зеленью, пожалуй даже вкуснее, чем тот что предложила я, но я бы рыбку все таки порезала
ничем не смазывала, выскочили из формочек пулей, еле поймала 1miamlik2 Оксана, спасибо! Лелик
ты его когда, смазанное яйцом пропекаешь, оно потом не так влагу с рыбы в себя впитывает. Оно даже толком подрумяниваться не успевает, просто яйцо успевает схватиться. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я специально не резала рыбу чтобы она была целым куском внутри даже два филе одно на другое положила.
Значит формочка хорошая если сами выпрыгнули, нужно мне такие посмотреть для шоколада. Алена забыла сказать, котлетки твои с черносливом родным очень понравились, пришлось их на бис повторять, спасибо тебе еще раз. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ой как приятно! На здоровье вам, Алиса! |
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |