На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алена,я твою пиццу сдела.тольковместо оливок каперсы,вместо томата острый кетчут. и два сыра-Российский и пармезан.Оченьвкусно. Спасибо за рецепт.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 12:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, так ведь жизнь то дорогая нынче, надо быть экономнее light225
Люся, спасибо большое.
спасибо, а то муж еще неделю смеялся над моим тигренком
natulya64 На здоровье, Наташа! В пицце вообще только тесто выполняется по рецептуре, а начинка - это творческий полет каждого Так что у тебя получилась, своя замечательно вкусная пицца! |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мой первый гусь, эту птицу я еще не готовила.
Гусь с яблоками и изюмом Ингредиенты: 1 гусь (у меня был на 2,5 кг), 4 ст.ложки изюма, 10 яблок, 1 ст.ложка сахара, соль. Способ приготовления: Подготовленную тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить начинку для гуся: половину яблок очистить от сердцевины, нарезать на четвертинки и смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом. Затем начинить гуся и зашить нитками. В глубокий противень уложить тушку спинкой вниз, влить полстакана воды, полностью и очень плотно накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200оС. Запекать под фольгой 2 часа. Затем снять фольгу, полить гуся выделившимся соком и запекать еще около 20 минут, до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся на противне жиром. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху и обложить оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь. Запекать еще около 30 минут до румяности гуся и готовности яблок. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: stasyagamik | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, гусик красивый Я тоже на Рождество готовила, только утку с яблоками и черносливом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена красивый гусик, с яблочками и изюмом вижу готовила, вкусно должно быть. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
alisia Гусик с яблочками и изюмом, очень вкусненький получился |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В качестве закуски у меня был Селедочный рулет в шубе по рецепту alisia (себе в блокнот записала как "Шуба наизнанку" )
Мое изменение незначительно - заменила репчатый лук на зеленый, я его просто больше люблю и он немного нежнее. В общем очень вкусные рулетики (по красоте конечно до Алисы мне далеко ) |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алена гусь красавец.Мужу дала установку искать гуся. Не знаю продают у нас их или нет. видела только живых
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще у меня были Французские багеты опять же по рецепту alisia. Тоже вкусненько
Специальной формы для багетов у меня нет, поэтому свернув фольгу в несколько слоев и загнув по краям, я сделала самодельные формочки. И еще, когда выпекала багеты, поставила в духовку формочку с водой. Ролик формирования багетов |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natulya64
Спасибо, Наташа.
А у нас они в любом супермаркете продаются, а вот живых я их в последний раз видела в глубоком детстве. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Багеты шикарнейшие И селёдочка очень аппетитненькая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у меня в рецепте не репчатый лук, а сладкий белый он очень нежны и вообще в нем нет остроты, но если тебе вкусно с зеленым, то почему нет! На здоровье , рулет вышел симпатично. Захочешь повторять, поменьше добавляй майонеза, тогда он будет держать форму. Главное вам было вкусно, а опыт придет со временем. Багеты у тебя великолепные вышли. Молодец, хорошо справилась и с фольгой придумала в виде форм здорово, я тобой горжусь, умничка. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Багеты такие шикарные! Я тоже пекла багеты на опаре от зои получились вкусные (сын почти все один съел), но не красивые и тонкие. Хотела посмотреть ролик, но у меня почему то показал 1/10 часть и остановился. Не понятно, как туго скрутить в жгут. Конечно, надо бы Алису спросить, но я уж у тебя, скажи как ты делала. После вчерашних багетов дети решили подарить мне хлебопечку. Но я отказываюсь.
Это сообщение отредактировал мора - 10.01.2010 - 17:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой гусь красавец, аппетитный рулет, вкусные багеты . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, мои поздравления - гусь шикарный, хлебушек тоже получился, а рыбка прелесть
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:15
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Спасибо, Наташа. Про селедочку могу сказать точно, очень вкусно, но для меня было тяжеловато ее в пленку заматывать, постоянно все разматывалось и разваливалось, намучалась короче, но это того стоило alisia
Я у нас пока такой лук найду, десять раз смогу с зеленым сделать (и чесно говоря даже не подумала о том что это сладкий лук, когда рецепт читала )
Очень вкусно!!!
а вот это полезный совет, спасибо, с майонезом я явно перестаралась
стараюсь larissa1312 light225 Саяногорочка Лариса, Лида, Люся, спасибо за похвалу, рада что вы все заходите мора
Валя, спасибо. А я наоборот хотела, чтобы они потоньше получились, но ведь главное чтобы вкусные были
Только что специально со своей ссылки запустила ролик (кстати эта ссылка из Алисыного содержания в ее темке), полностью его просмотрела. Попробуй еще раз, может просто глюк был
честно говоря, даже не знаю как лучше словами объяснить. Просто нужно, как бы, сворачивать тесто рулетиком, но при этом слегка приминая его и защипывая край, чтобы он не разворачивался. Дать тесту немного отдохнуть и еще раз скрутить таким же рулетиком, а потом выложить в форму посыпанную мукой. Ну вот как смогла. Может у Алисы это лучше получится
вопрос конечно интересный У меня есть хлебопечка, но именно после ее приобретения я поняла, что самый вкусный хлеб получается, когда тесто ощутило тепло твоих рук. Я первое время пекла хлеб только в печке. Потом решила попробовать замесить тесто в печке, а потом выпечь в духовке - хлеб получался вкуснее и не высушивался так как в печке. Но самый вкусный хлеб все равно тот, который от начала и до конца сделан собственными ручками. Сейчас в печке пеку только тогда, когда леньки возиться с тестом (магазинный хлеб стараюсь вообще не покупать, наслушалась всяких жутких передач про ужасы приготовления хлеба на комбинатах). |
||||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Праздники закончились (правда впереди еще старый Новый год - понятие чисто словянское ), начались будни с обычными, простыми и не менее милыми сердцу и желудку блюдами. У меня к таким относятся потрошка, я просто обожаю куриные пупочки, а особенно сердечки. Именно их я вам сегодня и принесла.
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сметаны, 3 ст.ложки томатного соуса, соль. Способ приготовления: Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем Отбросить сердечки на дуршлаг. Не знаю как у вас, а у нас сердечки продаются в слегка жутковатом состоянии (из них торчат сосудики и на них такая тоненькая пленочка). Поэтому я обрезаю им "попки" и очищаю от пленочек. В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Затем к пассерованным овощам выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне ). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки. Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Сердечки посолить. В отдельной миске смешать сметану и томатный соус, посолить по вкусу. Залить сердечки сметанно-томатным соусом и протушить еще 10 минут на маленьком огне. Подавать с гарниром по вкусу, мы их употребляли с вермишелью, соус очень приятно с ней сочетался. Вид конечно не очень презентабельный получился, но вкус поверьте отменный! Приятного вам аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 02:50
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
С багетами все таки лучше посмотреть ролик который дан в рецепте, ето наглядно и лучше чем сто раз на пальцах объяснять. Но суть, что тесто как бы складываем и защиплем по всей длине, легким придавливанием, таким образом после нескольких таких складываний, багет удлиняется и приобретает желаемую форму. Валя если у тебя нет комбайна для замеса теста, то хлебопечка неплохая альтернатива. И хлеб можно в ней печь и просто замесить тесто, я сама часто бывает ее использую для замеса теста, отлично помогает. Так что пусть внуки дарят, будешь им хлеб печь. ais20
Так написано в рецепте белый сладкий лук, а ты проморгала.
Да ето точно, зеленый всегда проще, можно репчатый еще облить кипятком а потом в уксусе замариновать. Но перед использованием салфеткой удалить всю влагу.
Ты хрен я так поняла не добавляла к картофелю?! Майонеза идет совсем мало, так как есть еще хрен и они оба должны только связать картофель. В моркови нет майонеза только капля в свекле, тогда будет нужная форма. В любом случае ты справилась отлично, и я рада что вам понравился вкус, на здоровье.
Ален замечательная подливка с сердечками, как ето вкусно с макарошами. |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 12:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
добавляла.
в морковь не добавляла, а вот в бурячок не пожалела майонеза
очень-очень вкусно, я вообще такой соус очень люблю, он такой густой получается и никакой муки не надо. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ореховые трубочки
Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла. Начинка: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1/4 стакана жидкого меда, корица или кардамон (по вкусу). Для смазывания: 50 г сливочного масла, 1 желток. Способ приготовления: Приготовить ореховую начинку: орехи измельчить в блендере, добавить сахар и корицу и перемешать. Затем влить мед и еще раз хорошенько перемешать. Приготовить тесто. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло и взбить его миксером до пышного состояния. Затем помешивая добавить сметану, а затем небольшими порциями половину муки и замесить тесто. Замешенное тесто выложить на посыпанную оставшейся половиной муки доску и продолжать месить до однородного состояния. Тесто должно получиться эластичным, мягким как пластилин. Готовое тесто разделить на 2 части. Из первой части теста скатать валик и разделить его на 24 одинаковых кусочка. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник так, чтобы один конец был расширен (тесто раскатывать тонко). Затем смазать раскатанные кусочки растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой (не переусердствуйте с начинкой, сахар при выпечке начинает таять и если начинки будет слишком много, ваши трубочки поплывут). (на фото чайная ложка для сравнения) Сворачивать прямоугольнички теста с начинкой, начиная с широкого конца, в трубочки. Выложить трубочки на смазанный маслом противень и смазать взбитым желтком (у меня трубочки из одной части теста полностью поместились на один противень). Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20-30 минут. Все тоже проделать со второй частью теста. Готовые трубочки остудить на решетке, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот такие они внутри: спасибка от larissa1312 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Какие красивые и сладенькие трубочки А спагетти обожаю и сердечки уважаю |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, ты решила физически поработать после НГ каждую раскатать, а не сразу одним кругом и на секторы? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая вкуснятина из сердечек, аккуратные и хрустящие трубочки . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена трубочки почти пахлава, очень аппетитно выглядят , рецепт забираю обязательно попробую. У меня есть тоже любимые украинские рогалики они немного другие, всегда их на праздники готовлю, как раз собралась на неделе делать, идем к друзьям тогда и вам покажу, твои мне тоже понравились буду готовить, как соберусь отчитаюсь. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 16:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
они тогда уже не будут похожи на трубочки, а будут пузатые как рогалики, а мне хотелось трубочек. Делать то все равно особо нечего, вот я и развлекалась light225
спасибо, Люся. А трубочки в меру хрустящие, они чем то на пахлаву похожи, только не настолько приторно сладкие. alisia Алиса, буду очень рада если эти трубочки тебе прийдутся по вкусу.
да похоже, только пахлава уж слишком сладкая, хотя я ее тоже очень люблю (вот сделать никак не соберусь, уж очень трудоемкий рецептик ) |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, какое чудо - твои ореховые трубочки, ну очень аппетитные! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, трубочки классные, рецепт забрала. Мне показалось , что не сложно и не долго По-этому для меня (занятого человека) это под силу. |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Ты багеты выпекала прямо в формочке из фольги? 1,75л это сколько муки ты взяла? Я так думаю, что из этого кол-ва получается много. Это я так готовлюсь.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 Лариса, если очень леньки можешь раскатать тесто вкруг, нарезать секторами и свернуть рогаликами. Будет быстрее и проще, но уже не трубочки, а рогалики На вкус это не повлияет Лелик
Лариса, спасибо! Буду ждать твои впечатления от трубочек мора
я делала половинную порцию и брала муки около 500 грамм муки. Выпекала прямо в формочках из фольги. У меня получилось два багета. |
||||
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |