Праздники закончились (правда впереди еще старый Новый год - понятие чисто словянское ), начались будни с обычными, простыми и не менее милыми сердцу и желудку блюдами. У меня к таким относятся потрошка, я просто обожаю куриные пупочки, а особенно сердечки. Именно их я вам сегодня и принесла.
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сметаны, 3 ст.ложки томатного соуса, соль.
Способ приготовления: Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем Отбросить сердечки на дуршлаг. Не знаю как у вас, а у нас сердечки продаются в слегка жутковатом состоянии (из них торчат сосудики и на них такая тоненькая пленочка). Поэтому я обрезаю им "попки" и очищаю от пленочек. В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Затем к пассерованным овощам выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне ). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки. Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Сердечки посолить. В отдельной миске смешать сметану и томатный соус, посолить по вкусу. Залить сердечки сметанно-томатным соусом и протушить еще 10 минут на маленьком огне. Подавать с гарниром по вкусу, мы их употребляли с вермишелью, соус очень приятно с ней сочетался.
Вид конечно не очень презентабельный получился, но вкус поверьте отменный! Приятного вам аппетита! |