| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 11.01.2010 - 12:55 |
Ореховые трубочки![]() Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла. Начинка: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1/4 стакана жидкого меда, корица или кардамон (по вкусу). Для смазывания: 50 г сливочного масла, 1 желток. Способ приготовления: Приготовить ореховую начинку: орехи измельчить в блендере, добавить сахар и корицу и перемешать. Затем влить мед и еще раз хорошенько перемешать. ![]() Приготовить тесто. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло и взбить его миксером до пышного состояния. Затем помешивая добавить сметану, а затем небольшими порциями половину муки и замесить тесто. Замешенное тесто выложить на посыпанную оставшейся половиной муки доску и продолжать месить до однородного состояния. Тесто должно получиться эластичным, мягким как пластилин. Готовое тесто разделить на 2 части. Из первой части теста скатать валик и разделить его на 24 одинаковых кусочка. ![]() Каждый кусочек раскатать в прямоугольник так, чтобы один конец был расширен (тесто раскатывать тонко). Затем смазать раскатанные кусочки растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой (не переусердствуйте с начинкой, сахар при выпечке начинает таять и если начинки будет слишком много, ваши трубочки поплывут). ![]() (на фото чайная ложка для сравнения) Сворачивать прямоугольнички теста с начинкой, начиная с широкого конца, в трубочки. ![]() Выложить трубочки на смазанный маслом противень и смазать взбитым желтком (у меня трубочки из одной части теста полностью поместились на один противень). ![]() Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20-30 минут. Все тоже проделать со второй частью теста. Готовые трубочки остудить на решетке, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот такие они внутри: ![]() спасибка от larissa1312 |