Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 9.01.2010 - 13:09
Мой первый гусь, эту птицу я еще не готовила.

Гусь с яблоками и изюмом

Мой первый гусь, эту птицу я еще не готовила

Ингредиенты: 1 гусь (у меня был на 2,5 кг), 4 ст.ложки изюма, 10 яблок, 1 ст.ложка сахара, соль.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить начинку для гуся: половину яблок очистить от сердцевины, нарезать на четвертинки и смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом. Затем начинить гуся и зашить нитками.
В глубокий противень уложить тушку спинкой вниз, влить полстакана воды, полностью и очень плотно накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200оС.
Запекать под фольгой 2 часа.
Затем снять фольгу, полить гуся выделившимся соком и запекать еще около 20 минут, до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся на противне жиром.
Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху и обложить оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь. Запекать еще около 30 минут до румяности гуся и готовности яблок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)