Мой первый гусь, эту птицу я еще не готовила.
Гусь с яблоками и изюмом
Ингредиенты: 1 гусь (у меня был на 2,5 кг), 4 ст.ложки изюма, 10 яблок, 1 ст.ложка сахара, соль.
Способ приготовления: Подготовленную тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить начинку для гуся: половину яблок очистить от сердцевины, нарезать на четвертинки и смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом. Затем начинить гуся и зашить нитками. В глубокий противень уложить тушку спинкой вниз, влить полстакана воды, полностью и очень плотно накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200оС. Запекать под фольгой 2 часа. Затем снять фольгу, полить гуся выделившимся соком и запекать еще около 20 минут, до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся на противне жиром. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху и обложить оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь. Запекать еще около 30 минут до румяности гуся и готовности яблок. |