Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Это точно! Обожаю её. В этом году решили сделать чернослив не на новый год, а на рождество. Так что уже скоро и мы будем лакомиться . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Алиса, чернослив с орехами вкуснятина, наверное одно из самых популярных блюд на всем пост-Советском пространстве Угощусь твоим, пока у меня дома табу на чернослив
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка так и мы его забыли 31 поставить на стол, зато 1го с удовольствием ели и еще мало было, буду тоже на рождество повторять. ais20
Да не скажи, ето все таки закуска с юга, и в России онa не так популярно как у нас, а кто то даже и знать еe не знает. Сама с етим столкнулась среди моих соотечественников тут, мало кто знает чернослив с орехами. stacnatalya
Наташа ну порадуй мужа он ведь тебя радует , на рождество тарелочку ему приготовь чернослива. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фаршированные яички «Нежность»
10 яиц укроп, петрушка (пару веточек порезать мелко) 1 луковица(мелко порезать) соль морская, ч.перец, майонез, сок лимона - Яйца отварить, дать им остыть и разрезать пополам вынуть желтки отдельно. - Лук порезать мелко и поджарить на раст.масле до хорошо румяного цвета. Добавить к желткам и хорошо перемешать. Добавить мелко резаную зелень, соль,перец по вкусу, и ложку майонеза. Все вы мешать до получения однородной массы. - Наполнить каждую белковую лодочку фаршем,верх украсить укропом и ягодкой клюквы или калины. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ето остальные блюда которые готовила на праздничный стол.
Mой любимый салат САЛАТ МОРКОВНЫЙ ВИТАМИН "А" в етом году изюм заменила также клюквой вяленой, очень здорово вышло. Как обойтись за праздничным столом без Мамин куриный холодец Бутерброды с икоркой Мясная тарелка состояла из говяжьего языка,ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ » в етот раз готовила с добавлением клюквы, очень хорошее вышло сочетание. И "Биточки из Куриной грудинки." и еще горячо любимая всеми закуска ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ. Готовила шарики в етот раз двух видов в зелени петрушки и с орехами, ето одна из первых закусок исчезающих в первые минуты со стола. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Алис ,прочитала о фаршированых яичках и мамульку вспомнила сразу! Она всегда так делала. А закусочные шарики просто -ЗДОРОВО.Я так не делала! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, стол замечательный! Закуски на любой вкус, очень всё красиво и супер аппетитно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша я не всегда такие яички готовлю, каждый раз что то новое, то с печенью куриной или с трески, в этот раз ребенок попросил такие с луком, очень нежно с ним выходит. А закуску шарики попробуй очень они вкусные, я их больше всего люблю. muffi
Спасибо Леночка угощайся на здоровье. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень приятный и легкий на вкус салат, готовила его впервые, очень всем понравился.
Салат «Микст с кальмарами» /Авторский рецепт/ 1 зеленое яблоко(очистить от шкурки и порезать соломкой) 200 гр. кальмар (отварить 3 минуты максимум (если крупные порезать соломкой)) 2 яйца(порезать соломкой) 2 стебля сельдерея(порезать мелким кубиком) 50 гр. кукурузы консервированной (по желанию) заправка: оливковое масло,сок лимона, майонез,1/2 ч.л. горчицы соль, белый перец по вкусу Салат сверху украсить красной икрой - Кальмары бросить в кипящую воду на 2-3 минуты максимум, слить в дуршлаг и дать остыть.Сельдерей и яблоко порезать, добавить порезанные соломкой яйца к кальмарам. Кукуруза по желанию. - Смешать компоненты заправки и залить ей салат перемешав. Заправить по вкусу солью и белым перцем, верх салата украсить красной икрой. Приятного аппетита. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка салатик восхитительный!Утащу на Рождество ,и ещё много чего с новогоднего стола утащила .Очень мне у тебя понравилось.Я делала на НГ финики с миндалём в беконе грилёванные,рецепт давно у Зои утащила,тоже очень понравилось.неожиданно вкусно,вкус необыкновенный.Алиса,а как лучше подать чернослив в сметане?На 10 человек какое количество чернослива делать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша очень приятно что ты подобрала себе что то из мной предложенного, буду ждать твои отзывы.
Ну вот опыт теперь есть, попробуй с сыром вкусная выходит закуска, у нас она популярна у канадцев, сыр и фрукта святое дело на праздничных столах.
Обычно он подается в небольших вазочках естественно заранее пропитанный сметаной. Я его сразу в вазочках и заливаю, а потом ставлю в холодильник. Тебе думаю 500 гр. чернослива будет достаточно(главное чтобы он был хороший и мясистый), разложишь в две вазочки и подашь с чайной ложкой. Каждый себе берет сколько хочет, один или две штучки в тарелку, удобно и очень вкусно. Мои весь съели, жду выходных купить и на старый новый год повторить опять. |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Спасибо Алисонька!Наверно весь стол будет с блюдами от тебя . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша мне будет очень приятно , потом поделишься что ты готовила, буду ждать. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Очень понравился мне этот салатик! Алисик, сразу вопрос: на вкус яблоко было сладкое или кисловатое? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара я выбрала зеленые кисло-сладкого вкуса, плотные, ваша антоновка подойдет или похожее на нее яблоко. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я поставила фото с нашей поездки на озеро, посмотреть можно тут.
И небольшое продолжение в «Красоте...», заходите кому интересно. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Алиса, я тоже заинтересовалась твоим салатом с кальмарами и черносливом в сметане. Мне кажется, что салат легкий, не жирный и подойдет к рождественскому столу.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Irigen
Ирочка салат действительно легкий и вкусный, надеюсь он вам понравится. Главное отварить правильно кальмары чтобы они были нежными, и дать им полностью стечь, чтобы вся влага была удалена и салат не тек, тогда будет очень вкусно. Заправлять соусом непосредственно перед подачей на стол.Удачи! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В етом году поменяла технику приготовления гуся с айвой. Очень понравился его вкус. Хочу поделится с вами как мне ето удалось, вкус и аромат,а также цвет гуся получились великолепными.
Можно готовить таким способом любую птицу, утку, кур, индюка небольшого размера. Гусь с айвой в апельсиновом соусе 1 Гусь/утка (1,200-1,500 кг) 4-5 шт. айвы 2 апельсина чистых(без напыления воска) 100 гр. сахара соль, ч.перец Приготовление айвы в апельсиновoм сиропе: - Айву очистить от сердцевин и разделить на крупные дольки (4-6 шт.). Сложить в кастрюльку засыпать сахаром и дать пустить сок пару минут, затем добавить пол стакана воды и поставить на медленном огне тушить. - Тем временем очистить с апельсин цедру с помощью картофельного ножа и порезать цедру потом соломкой.Выдавить сок из двух апельсин. - Когда айва поменяла цвет и стала мягкой добавить цедру и влить сок апельсин. По желанию можно добавить еще сахар, варим айву пока свет не станет красивого оранжевого цвета,а сироп слегка загустеет и на половину выпарится.Айву снять с огня и оставить остыть. - Гуся помыть, обсушить полотенцем и тщательно и обильно натереть внутри и снаружи солью и черным перцем.Внутрь брюшка наполнить плотно айвой с цедрой апельсина и закрыть деревянными палочками. В шейку также уложить пару долек айвы с цедрой и заколоть палочкой. - Уложить гуся спинкой вниз а верхнюю часть, грудку полить обильно по всей поверхности апельсиновым сиропом оставшемся с айвы. - Ставим запекать в разогретой духовке 410 Ф на 45 минут. Затем если гусь зарумянился достаточно накрыть листом фольги и допечь еще 15 минут до готовности. * У меня вся айва не вошла и я ей обложила с боков гуся. По истечении половины времени по краям насыпала молодой мелкий картофель и запекала до готовности. Вышло очень вкусно и ароматно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита. |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алисонька, большое тебе спасибо за вкусные помидорчики. К новогоднему столу было очень кстати
Домашние маринованные помидоры |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Илончик как приятно , рада что закуска вам из помидорок понравилась. На здоровье дорогая! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Нет ну прямо какая-то гусемания у нас на форуме. У Люси гусь, у тебя, Алиса, гусь, и я на завтра гусика купила (100 лет уже не делала, соскучилась за его специфическим вкусом), буду с яблоками делать. Салатик с кальмарами интересный и легкий во всех смыслах этого слова (и в приготовлении и в поедании ). А еще завтра буду делать твой селедочный рулет в шубе (для себя я его уже прозвала "Шуба наизнанку" ). Потом отчитаюсь, но уверена, что это вкусно! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса гусь какой замечательный получился, наверное очень вкусный. Салатик легкий, быстро можно приготовить, я люблю такие салатики
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Гусь какой аппетитный Утащу ножку А у меня на завтра утка запланирована, вот сижу и думаю , как её запечь, хочеться чего то нового |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Так праздник такой что обычно гусей, уток готовят, что удивительного. С яблоками тоже вкусно вполне можно заменить ими айву и с апельсинами готовить.
Пробуй на здоровье надеюсь вам будет вкусно , буду ждать отзывы. Саяногорочка
Лида гусь вышел необыкновенно вкусный и ароматный, буду всегда теперь так его готовить, всем он очень понравился. Салатик пробуй если понравился, он легкий. stacnatalya
Натуль бери на здоровье, гусик вкусный очень. У вас айвы нет сейчас, я бы приготовила в апельсинах и имбире, почти как по Пекински, тоже вкусно очень. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня сочельник преддверие Рождества, и на столе должна быть маковая выпечка и кутя. После новогодних праздников и обилия еды, не хотелось готовить много и я решила приготовить маковые сдобные рогалики в виде месяца.Их вкусно кушать с чаем если посыпать сахарной пудрой, и на завтрак с джемом, к утреннему кофе.Предлагаю их вам.
Сдобные маковые рогалики Тесто 1 ч.л. дрожжей 150 мл. теплого молока 450 мл. муки (просеять) 25 гр. сах.пудры или сахар 1 пакет ванили, или экстракт ванили щепотка соли 1 яйцо 75 гр. мягкого слив. масла Для покрытия рогаликов 1 яйцо 50 гр. сах.пудры мак - Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния. - Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое. - Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов. - Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже. - Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить яйцо и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком. - Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса красота твои рогалики, а я вот поленилась сегодня печь.
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Какой интересный салат с кальмарами. А я так и не рискнула сделать из них салат. У нас только консервированные. Хотела сделать с ананасами, но не нашла сельдерей. Сегодня купила, но только зелень. пойдет для салата, другой очень дорогой. Нашла в дорогом супермаркете и то не очень свежий, после новогодних праздников остался. 1 кустик около 7 долларов. У меня ананас свежий. Как он для салата?Вчера делала рулеты из твоего теста для булочек трехлистников. Очень вкусное тесто. А дня два назад сами булочки. Алиса какие чудесные рогалики. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 19:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа попробуй консервированные кальмары в компании с крабопалками, будет отлично. Ананас свежий пойдет конечно только дай ему немного стечь чтобы салат не был жидким, и сельдерей подходит он будет как зелень добавишь его немного, а остальной реанимируй. Подрежь как у цветов кончики и положи в миску с холодной водой, он отойдет и наберет упругость.
Как здорово, на здоровье вам дорогая, рада что понравилось. В рогаликах тоже тесто вкусное ето шведский рецепт,и выпечка из него отличная всегда. Спасибо за поздравление, и вас с рождеством, счастья и всего доброго! |
||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса! Салатик с кальмарами заинтересовал - попробую обязательно. Душа поэта не выдержала - чернослив в сметане сделала - уже все умяли. Гусик с айвой - запланировала. Спасибо за вкусные и душевные рецепты.
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |