Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 6.01.2010 - 17:13
Сегодня сочельник преддверие Рождества, и на столе должна быть маковая выпечка и кутя. После новогодних праздников и обилия еды, не хотелось готовить много и я решила приготовить маковые сдобные рогалики в виде месяца.Их вкусно кушать с чаем если посыпать сахарной пудрой, и на завтрак с джемом, к утреннему кофе.Предлагаю их вам.

Сдобные маковые рогалики

Сегодня сочельник преддверие Рождества, и на столе должна быть маковая выпечка и кутя

Тесто
1 ч.л. дрожжей
150 мл. теплого молока
450 мл. муки (просеять)
25 гр. сах.пудры или сахар
1 пакет ванили, или экстракт ванили
щепотка соли
1 яйцо
75 гр. мягкого слив. масла

Для покрытия рогаликов
1 яйцо
50 гр. сах.пудры
мак

Сегодня сочельник преддверие Рождества, и на столе должна быть маковая выпечка и кутя - 2

- Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.
- Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
- Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов.
- Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.
- Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить яйцо и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.
- Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)