Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





parisienne
Юля, красивый какой... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надя, жалко что без кадамона. Надо было его хоть капельку добавить. Он такой ароматный в выпечке wub.gif Обожаю!
Замечательно, что вам понравилось и на здоровье!
Не даром тебя на работе мужа хвалят. wink.gif

Alanka83
Илона, и неделю может. Как сметана. Только после 4-5 дней я уже стараюсь с ним соус сделать и тушить что-нибудь, чтобы термической обработке подвергнуть. Ну так, на всякий случай подстраховываюсь.
Если вы много не едите молочных продуктов, то не готовь много. Я сейчас 500г сливок беру на один раз, но совсем перестала сметану покупать.

parisienne
Юля, очень красиво! Цвета очень гуд! И горшочек какой знатный... ph34r.gif
У меня такого нет ещё. laugh.gif wink.gif
На здоровье вам!
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелль! Хвалят благодаря тебе wink.gif biggrin.gif А с кардомоном попробую в следующий раз, ты меня уговорила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 5.02.2010 - 10:37)
Цвета очень гуд!

Это я на raw перешла и теперь не кажусь себе такой уж безнадежной. cool.gif
цитата:: (Зоя @ 5.02.2010 - 10:37)
И горшочек какой знатный...  У меня такого нет ещё.  laugh.gif  wink.gif

Вас понял, шеф! (записываю) Это все тот же мой любимый Ги Дегрен, который, к сожалению, почти не представлен за пределами Франции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, извини забыла вовремя спасибо сказать. Фот нету, т.к. внешность получилась не слишком фотогеничная wink.gif . Я делала говядину с черносливом по твоему рецепту. Очень понравилось. Я побоялась много чернослива добавлять, т.к. некоторые у меня не любители сладкого мяса. Так вот, этим самым "не любителям" очень это мясо понравилось. smile.gif
Рецепт отрекламирован и отправлен в широкие массы. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надюша, мне 5 %, остальное - тебе. Моей заслуги мало, а труд твой. wink.gif


parisienne

цитата::
Это я на raw перешла и теперь не кажусь себе такой уж безнадежной.

Я с самого начала новым ф/а стала снимать в raw. И откорректировать проще и качество лучше. wink.gif

цитата::
Ги Дегрен, который, к сожалению, почти не представлен за пределами Франции.

да, французы берегут свое достояние. wink.gif

СМАЙЛИК

Иннуль, на здоровье!
Ето моей маман надо спасибо говорить, она его любит и меня приучила.
Коронное блюдо у нее было. smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Значит передай спасибо мамуле. Она заслужила. smile.gif
Мне оно тоже очень понравилось. Однозначно буду готовить и не один раз. Я вообще люблю всё сладкое, и даже мясо. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Тут вопрос с галерки, какая мука необходима для теста на равиоли? У нас есть и semolina и помол00. А какая нужна? Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, я по-разному делаю. Можно из одной семолины.
А можно и так: с обычной мукой и добавить немного семолины.
Можно нашу обычную американскую муку заменить на итальянскую 00.
Смысл простой: и с обычной получится. Но если есть возможность купить 00, то тогда надо её купить и с ней делать пасту. Или с семолиной.
А дальше по вкусу. Кому что больше нравится. Я знаю людей, которые не очень любят семолину. Так что однозначного ответа нет: ориентируйся на свой вкус.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо большое за подробныи ответ. Все передам.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





цитата::
мне 5 %, остальное - тебе.

Нелль, ты не права wink.gif отличный рецепт+проверенный - залог успеха, а такие у тебя все - берешь и знаешь что получится, так что твои как минимум 50%, а то и все 90, оставлю себе 10 на исполнение biggrin.gif Кстати, рецепты то только твоих кексов попросили wink.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 8.02.2010 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, спасибо за Тесто для пирогов (Pâte Brisée).
Делала с ним пирог с клюквой, очень понравился. Теперь на очереди с красной и белой смородиной, с крыжовником. Начинается операция "Чистка морозилки" wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Надя, ОК, договорились. Мои 50%. wink.gif

barberry26

Яна, на здоровье! Я рада что понравилось тесто, я его постоянно делаю, любим с ним пироги.
цитата::
Начинается операция "Чистка морозилки"

У тебя тоже? wink.gif Я недели двe уже пытаюсь свою разобрать. Там уже появились просветы между пакетами. laugh.gif

PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Сходи в Спасибы, там еще парочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
У тебя тоже?Я недели двe уже пытаюсь свою разобрать. Там уже появились просветы между пакетами.

Нель, я такой разбиральщик... dry.gif Клюкву для начинки достала, а на это место оставшееся от пирога тесто засунула laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Тетки, а у мну в морозилке слив кила четыре. Куда бы их разобрать, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Klyukva
Сливовый пирог? Сливовый соус? unsure.gif Сливовое вино? wink.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
тоже мне проблема, шли сюда, разберусь в пять минут cool.gif
кстати, мясо со сливой чюдненько, да, чюдненько звучит...опять же где в суп, где в крамбл он же крисп накидать....вот еще есть бретонский фар со сливами, на завтраки вполне себе блюдо
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





barberry26
цитата::
Сливовый соус?

не жрут, фашисты...
цитата::
Сливовое вино?

не, ну чО заморачиваться с микродозами... laugh.gif
Иpena
цитата::
где в крамбл он же крисп

Да! СделаЕм!
цитата::
вот еще есть бретонский фар со сливами

Ир, гони рецептУ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
в личку переведу....или в Неопробованное поставить?
а соус добавляй в мясо при тушении, в суп типа харчо - не заметишь, как съестся, у нас в чистом виде тоже я одна ем, а в остальных улетает без задержек
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
или в Неопробованное поставить?

Ага, давай.
цитата::
а соус добавляй в мясо при тушении, в суп типа харчо - не заметишь, как съестся

Пасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, а скажи мне, рийет на горячее подают? Или только закуска?
Что-то мне его хочется в горячем виде дать. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Somuchinlove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 615
Регистрация: 6.01.2010
Откуда: Неизвестно





Готовила вашу закуску из мяса и овощей! Очень вкусно и красиво получилось!!! Написала у себя в ЖЖ, дала ссылку на вас)))...все правильно? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, у нас только в холодном виде на антре или как послеобеденную закуску, если не наелись
ну, и, сама знаешь, с неизменным багетом, на который его и мажут smile.gif
если найду еще какую информацию, то дам знать сразу
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира. Вот ведь обидно...
Придется что-то еще придумывать...
Спасибо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sonejka

Алена, не могу до спасиб дойти: форум не грузится. Говорит, что нет такой страницы. laugh.gif

barberry26
Яна, ну не знаю, надо работать над собой. Кушать больше. wink.gif laugh.gif


Somuchinlove

Всё правильно! На здоровье! smile.gif

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, как я прочитала, то он обязательно должен постоять, остыть и еще какое-то время настояться, чтобы приобрести необходимый вкус
ну как с фуа-гра
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
он обязательно должен постоять, остыть и еще какое-то время настояться, чтобы приобрести необходимый вкус
ну как с фуа-гра

Ира, ето понятно. А потом его разогреть и подать? wink.gif Ну как с конфи.
He-a?
Есть мысль сделать из кролика и подать в половинках яичных белков с салатом. Муж говорит, чтобы я не маялась дурью и сделала кролика в горчице. Но примитивно же. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
не, ну кто тебе мешает сделать так, как чувствуешь ТЫ?
вот всяким там Рамзям и прочим шефам же не мешает.....ну и тебе не должно
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

Муж мешает, сатрап и изверг. laugh.gif

Klyukva
Ольк, я все забываю написать: я не cпeц по мороженной сливе, не знаю чем помочь.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0996 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>