Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тематические меню обедов и ужинов

(а так же советы сомелье)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых.
Поговорим немного и о вине
.

Советы сомелье
О сочетании вина и еды


Вино, только вино!

В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых


В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых - 2
Kаталог ужинов и их меню
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда
Меню для грузинского обеда
Идеи для пикника
Ужин во французском стиле
Меню для летнего обеда
Средиземноморский обед
Эскизы к осеннему обеду
Предрождественский обед в итальянском стиле
Pождественский ужин
Меню для зимнего обеда
Goodbye Dinner
Mеню дня рождения
Mеню yжинa для мамы
Меню ужина в Париже
Летний ужин во французском стиле
Завтрак
Зимний Итальянский ужин
Предрождественский ужин с cassoulet
Зимний ужин с чипинно
Испанский ужин
Меню дня рождения
Меню ужина "Ягоды в каждом блюде"
Меню одного бранча
Меню празднования 8 Марта
Короткое меню для семейного обеда
Ужин в стиле Дольче Вита от Мани
Обед без повода
Меню весеннего ужина
Ужин по мотивам прованской кухни
Летний пикник
Летний ужин - 2 - Желтые мотивы
Калифорнийский бранч ( с мексиканскими мотивами)
Будни на кухне
Обед с одним блюдом
Ещё один ужин с кассуле...
5 o'clock tea раrty
Mеню "походных" праздничных ужинов
Новогодний стол 2010
3автрак 1-го января
Посленовогодний ужин
Ужин для маленькой компании
Меню бюджетного ужина для гурманов
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Шикарно rolleyes.gif Вроде все цены прописаны, но не верится, выглядит на все 100!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Какои ужин! А фотография супа прям с обложки журнала. Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Svieta
Иpena
nukri
vickus

Девы, спасибо!
Ира, телефонируй когда встречать. biggrin.gif

Яна, тебе повторить раз плюнуть. wink.gif

Свет, как вы там? Вспоминала вас, но даже приват некогда было написать. sad.gif

Ириша, на 100 это я уже 6 человек накормлю. wink.gif ПО условиям конкурса только двоих требовалось. smile.gif

Вика, спасибо за комплиман фото. Мне и самой нравится.
А ещё сок на палочке нравится как вышел. ВОт одела бы Шурыч красную майку и было бы всё совсем по-другому. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, замечательный ужин, красивые фотографии biggrin.gif.

Занесешь рецепты в "Американскую кухню" wink.gif, только вы с Инной ее и оживляете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, спасибо. smile.gif
Но я сначала рецепты нормально напишу (без цен wink.gif ), а потом уже ссылки дам.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, спасибо, wub.gif у нас всё хорошо прошло,ттт, держались очень даже молодцом, по-мужски. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
твой суп запечатлен в изобразительном искусстве wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нель, второй ужин хорош!!! Очень здорово, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Света, ну и слава богу. Очень рада за вас. Будьте здоровы! smile.gif

Ириша, видела, спасибо большое, очень приятно, что суп вдохновил.

Спасибо, Аня. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Меня Алёна попросила последние меню поставить. Выполняю просьбу.
Сначала обед с Машей marika , её фото, надеюсь что она не будет возражать.
Ссылки на то что есть в рецептах дам, я особо не готовила новых блюд, некогда было, да и хотелось именно етим угостить гостей.

Обед с Машей
Закуска из куриного заливного oт Насти Львица и селедки с красной смородинoй.
Еще без холодца
Меня Алёна попросила последние меню поставить

готовая закуска, с водкой
Меня Алёна попросила последние меню поставить - 2

Начали мы с печеночного паштета под брусничным соусом
Меня Алёна попросила последние меню поставить - 3

Закуски:
Печеныe помидоры
Маринованные баклажаны и цуккини по мотивам етого рецепта
Меня Алёна попросила последние меню поставить - 4

каштановый суп с фрикадельками
Меня Алёна попросила последние меню поставить - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хлеб!
Хлеб

главнoe блюдо: фаршированное филе свинины с яблоком, фенхелем и шалфеем с брусничным соусом и пюре из цветной капусты и картофеля
Хлеб - 2


Cыр c Вишня в коньяке

Хлеб - 3

у мартена biggrin.gif
Хлеб - 4

Хлеб - 5

десерт
Мороженое с клубникой и ревенем c Ревень и клубника под штрейзелем
Хлеб - 6
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, КАКОЙ ОБЕД! Где там смайлик с БРАВО! Какой фартуШек хулиганский и цвет тебе очень идет! Хорошо к тебе в гости приезжать: вкусно, красиво и весело! Вон даже у мартена и то хихикаешь biggrin.gif У тебя майский наплыв! Как ты все успевала blink.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Красиво как! И фартушек заценила и ты прекрасно выглядишь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелькин, спасибо, дорогая! Я Вас люблю! Ты красавица, тебе идут формы, сразу становишься "дефчонкой". Из каждого твоего меню всегда воспроизвожу что-нибудь, поэтому и прошу отчетиков. Из этого точно воспроизведу паштет с брусникой и яблоки с фенхелем.
Слушай, Лиза недавно устраивала романтический ужин для бойфренда в связи с годовщиной их дружбы. В качестве первого блюда она делала твой салат из "американского" ужина.
Будет возможность, расскажи и про мамин юбилей, о.к.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Как всегда - всё просто замечательно! "Ни дать, ни отнять!!!".
Согласна с девочками!!!!

цитата::
Хорошо к тебе в гости приезжать: вкусно, красиво и весело!
ППКС
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Неллик, вроде б уже и не удивляюсь, но всё равно не перестаю восхищаться! rolleyes.gif
На работе - сплошные мраки, у дочери - окончание школы, у мамы - юбилей, а тут ещё гости (да с разных форумов wink.gif ), но... всё, как всегда, на высшем уровне, как будто и не было этих aggravating circumstances smile.gif
А то фото, где ты "у мартена" с бутылочками, мельничками (похоже, что рецепт читаешь), вообще бесподобное! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелличек, красавица! Отлично выглядишь! Девочка просто!

Ужин удался у тебя, подбор блюд меня впечатлил как всегда.
И ты меня всё больше интригуешь мороженым. Я уже в серьёз задумываюсь, а не начать ли мне самой его делать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
anna100
gulesha
Svieta
Natusia
Xenia79
Девы, спасибо. smile.gif И за комплименты мне и столу. smile.gif
А фартучек мне из Москвы в прошом году знакомые по ФЭРу привезли. Сказали, что я заслужила. laugh.gif

gulesha
цитата::
Будет возможность, расскажи и про мамин юбилей, о.к.?

Алёна, понедельник, после всех гостей, решили не устраивать опять обедов.
Мы с ней целый день гуляли, ходили в ресторан на ланч и во французскую кондитерскую попить кофе, а вечером дома пожарили блинов и с икрой и шампанским поужинали. Вот так скромно и отпраздновали. smile.gif
Я так думаю, я позже ещё официальный какой-нибудь ужин сделаю, приятелей позову.
Лиза молодец, празднует такие события... А салат-то понравился?
Ну давай ещё созвонимся до вашего отъезда.

Львица
цитата::
Как ты все успевала

не спрашивай. Еле жива была... wacko.gif wink.gif

Natusia
цитата::
похоже, что рецепт читаешь

тарЭльку для закусок держу. Наташа, какой там рецепт читаешь? Всё по-быстрому, без рецептов.Сплошная импровизация. smile.gif
цитата::
Девочка просто!

Сзади пионЭрка, впереди пенсионЭрка? laugh.gif
Ксюш, с мороженицей пока не поняла, есть ли в ней смысл... Я не ем, мои тоже не особо. Смотри, надо оно тебе?
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Очередной аппетино-загляденческий ужин с Машей! biggrin.gif Столько всего! Я бы прям сейчас бы не отказалась от закусок и мороженого! rolleyes.gif
Я конечно очень извиняюсь, но... Нелли, ты - очаровательная женщина, очень приятно на тебя смотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Зоя
Нелли...
цитата::
фаршированное филе свинины с яблоком, фенхелем и шалфеем с брусничным соусом и пюре из цветной капусты и картофеля

Не нашла рецепт...ткни носом...хочу приготовить...так аппетитно. wink.gif

Фартук отпадный.....
Про еду молчу....все твои блюда просто сказка. Ты отлично выглядишь. wink.gif biggrin.gif Я редко пишу, но читаю регулярно. Готовлю по твоим рецептам частенько.

Саша просто красавица...поздравь её от моей Саши. biggrin.gif Котище просто прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя
Нелличка, забегаю редко на форум, но при случае всегда твой гость . Хочу выразить свои слова восхищения - просто ВАУ !!! Так вкусно, так красиво, ты в чудном фартуке - просто прелесть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83

Ох, девы, сорри что давно не отвечала здесь...
Спасибо, Илончик. Мне очень приятно. smile.gif


SAG
цитата::
Не нашла рецепт...ткни носом

Света, тыкаю. tongue.gif
Пропорции примерные, но ты не первый день замужем, откорректируй сама, я тебе только идею дам.
На 2 филе (примерно 700г, на 6 человек) надо 1 большое яблоко, и луковица и один клубень фенхеля. Мелко порезать и обжaрить на топленом масле минут 15,пока не будут почти готовы, мягкие и порзрачные. Остудить, посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный шалфей. Филе разрезать острым ножом так, чтобы получился плоский лист мяса. Выложить начинку внутрь, скрутить рулет, перевязать ниткой.
Повторить со вторым филе.
Обжарить их на топленом масле до золотистой корочки минут 10, потом в етой же сковороде поставить в духовку (180-190 C) и до готовности (минут 20-25 примерно). Перед подачей снять нитки, порезать на кyсочки, сервировать с гарниром.
Соус: уварить вино и немного бульона, посолить поперчить, в конце добавить ягоды. Точнее у меня в рецепте к Хлопушкам из фазана. Я позже ссылку дам.

Спасибо за комплименты, выгляжу задрюченной, ну да жизнь такая...
Спасибо и привет твоей Сашеньке. smile.gif


Лелик
Лариса, спасибо, ну всё, захвалили, я гордюся... smile.gif biggrin.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Традиционно после возвращения из отпуска мы устраиваем ужин для друзей. В етот раз ето был

Ужин с фондю.
Закуски
1. Салат 1: томаты, маринованные артишоки, мелко поразанный сладкий красный перец, салатная зeлень. Заправка: соус винегрет с оливковым маслом.
2. Салат 2: салатная зелень,обжаренные хлопья миндаля.
Заправка: соус винегрет с миндальным маслом и ягодной горчицeй.
3. Фуa-гра с тостами. (Можно заменить обычным печеночным паштетом)
Горячее
Фондю по-бургундски.
К нему соусы: домашний майoнез, айoли,Голландский соус, 1000 островов, томатный, соус Луи.
Картофельный гратен.
Десерт
Малиновый мусс.
Ягоды, шоколад, чай и кофе.

Фотографий своих нет (кроме десeрта), но выглядело почти так
Традиционно после возвращения из отпуска мы устраиваем ужин для друзей

Традиционно после возвращения из отпуска мы устраиваем ужин для друзей - 2

фото из интернета
Как вам? Нам понравилось, приготовление от силы заняло час (в пятницу после работы, но десерт и все соусы были сделаны накануне), но было очень вкусно и оригинально. Соусов можно и меньше и даже купить готовые, но мы все любим разные поетому пришлось делать столько.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну что, вернём тему к жизни? wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





да
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Приглашаю вас опять в гости. Теперь ко мне на кухню.
сколько можно где-то болтаться? biggrin.gif

Я как-то обещала рассказать, как я составляю меню и планирую время во время подготовки к обеду. Попытаюсь сделать это сейчас, хотя в этот раз у меня был немного необычный ужин. Ничего заранее не продумывала, муж сказал, что пить будем итальянское вино, поэтому я купила мясо и спагетти купила и знала, что сделаю с ними. О закусках не задумывалась, в доме всегда что-нибудь найдётся.
За завтраком обсуждали меню, Саша быстро предложила брускетты с помидорами и перцами, я вспомнила, что у меня ещё паштеты есть, потом салатами определилась и с десертом. Поскольку вырисовывался обед с итальянским уклоном, Саша сразу же сказала: панакотта. ОК.
Доченька заботливо написала маме меню (ну чтобы старушка не забыла) smile.gif
Закуски: брускетты с красным перцем и розмарином и томаты с орегано, оливки. Я потом ещё салаты по ходу придумала.
Супный курс: спагетти с сливочно-грибным соусом и с песто (для тех, кто не любит грибы)
Основной курс: отбивные из телятины с авокадо и трюфельным соусом.
Десерт: панакотта с лавандой и молочное желе.
Приглашаю вас опять в гости
Поскольку меню было не трудоёмкое, времени у меня было много и в час дня я позвонила Наташке в Голландию на пол-часика потрепаться. Однако, разговор затянулся. До 3-х часов дня. cool.gif laugh.gif
Я, правда, пока мы разговаривали, разложила стол, погладила скатерть, поставила посуду (мы с Наташей ещё обсудили какие тарелки лучше к новой скатерти будут), разложила приборы.
Приглашаю вас опять в гости - 2
Тут случился конфуз: мясной и обычный нож местами перепутала и забыла ложки подать для спагетти. Хорошо, что все свои были, хотя подруга всё же была сконфужена ситуацией с ножами. smile.gif

Так вот, 3 часа дня. У меня замочены грибы на соус к спагетти Приготовлена банка с перцами для брускетты и каперсы для салата.
Приглашаю вас опять в гости - 3
вымыты помидоры на салат и брускетту (бананы просто в кадр попали) smile.gif
Приглашаю вас опять в гости - 4

Паста уже готова. Баночка с кардамоном для желе лаванда для панакотты.
Приглашаю вас опять в гости - 5

В это же время подошло тесто для хлеба. Не, хлеб не для ужина, суббота, всегда пеку.
Приглашаю вас опять в гости - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку
Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку Затем готовлю панакотту
Затем готовлю панакотту. Ей надо 3-4 часа настояться в хол-ке, поэтому первой делаю.
В 4 часа десерт готов ( я наивная так думала biggrin.gif )

Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку Затем готовлю панакотту - 2
Убрала баночки в хол-к, затянув их плёнкой.
Вымыла зелень (петрушку, розмарин). Сделала салат, ему надо часа 2 настояться.
Вымыла и обсушила мясо, сложила в миску, закрыла и убрала в холодильник
Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку Затем готовлю панакотту - 3
Натёрла пармезан и выложила его в маленькую салатницу, закрыла плёнкой и убрала в хол-к. Тоже сделала с уже готовым песто.
В большую кастрюлю для пасты наливаю воду и ставлю на плиту, чтобы уже была готова для варки.

Порезала помидоры и перец на брускетты. Смешала их с травами. Поставила хлеб в духовку.
5 часов вечера.
Я убрала всю грязную посуду в машину, включила. Вымыла раковину на кухне и убрала всё ненужное со столов: не люблю когда это болтается, мешается, потом некуда тарелки поставить будет. Вымыла гостевой туалет и раковину там ( а то Сеня любит там своей шерсти набросать). Приняла душ, оделась, сделала макияж.
5.40 Режу хлеб на брускетты, раскладываю на противень, убираю в духовку. Отвариваю минут 10 порезанные грибы и обжариваю порезанный мужем лук для грибного соуса. Делаю второй салат (рукола, печеные помидоры, инжир, пармезан). Выкладываю оливки.
Бегу на улицу, срезаю с куста пару веток, делаю букетики (2 с двух сторон стола). Если вы спросите меня, что это такое, не отвечу. Без понятия. За забором растёт.
Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку Затем готовлю панакотту - 4
Заканчиваю брускетты. Всё расставляю на столе. Муж подготавливает бокалы и расставляет их. Он же фотографирует для своего блога вино и стол

На бардак на заднем плане не обращаем внимания, там ещё будет делаться ремонт, полки уберутся и будет куплена мебель.
Формирую буханку, кладу в форме на расстойку, убираю в духовку Затем готовлю панакотту - 5

Я успеваю сделать несколько кадров крупным планом и тут раздаётся звонок. 6.20. Пришли гости.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Несколько фотографий крупным планом:
Салат нумеро уно
Несколько фотографий крупным планом: Салат нумеро уно салат нумеро дуо канапе с печеночным паштетом...

салат нумеро дуо
Несколько фотографий крупным планом: Салат нумеро уно салат нумеро дуо канапе с печеночным паштетом... - 2

канапе с печеночным паштетом и шалфеем
Несколько фотографий крупным планом: Салат нумеро уно салат нумеро дуо канапе с печеночным паштетом... - 3

Брускетта с помидорами
Несколько фотографий крупным планом: Салат нумеро уно салат нумеро дуо канапе с печеночным паштетом... - 4

и с перцем
Несколько фотографий крупным планом: Салат нумеро уно салат нумеро дуо канапе с печеночным паштетом... - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу слишком высокого повешенного зеркала (ну ошиблась, да, бывает. Просто я себя высокой представляю, а в жизни 1.10 на коньках и в шляпе laugh.gif
В итоге, в зеркале вижу только верхнюю дужку от оправы очков и челку. laugh.gif Будем перебивать. Надо только мужа уговорить опять...) проходим в столовую, рассаживаемся, начинаем ужин.
Я вспомнила, встала, включила плиту под кастрюлей для варки пасты.

Пока едим закуски, вода закипает, я забрасываю пасту, заканчиваю грибной соус.
Гости ещё едят закуски, пьют вино.
Убираю салатные тарелки, пустые тарелки от закусок, ставлю на стол готовые соусники с песто и пармезаном.
Раскладываю спагетти и забываю посыпать петрушкой. wacko.gif Фотографирую.
Вижу ошибку, посыпаю петрушкой и опять фотографирую. biggrin.gif

После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу с...
Вкусно было чертовски. Грибы Алёнин муж собирал в Колорадо и сам сушил. Я в соус ещё сыр добавила итальянский для густоты. Ну очень нам понравилось. И с вином сочеталось хорошо.

Потом стала жарить мясо. В это время гость начал отжиматься и зажиматься с Сеней,

Ты кто?
После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу с... - 2

Макс говоришь... Дай-ка я тебя понюхаю.
После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу с... - 3

Точно, Макс. Давай тогда потрусь о тебя. (В этот момент Кира справа от меня махнул рукой. wacko.gif )

После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу с... - 4

А ещёСемён был заснят в его ванной в процессе питья воды. Во-первых, он это делает только из раковины. Во-вторых, он лапой не только ест. Он ей и пьёт... laugh.gif




Саша объясняла всем взрослым насколько они отстали от жизни, потому как не видели Inseption.
Мясо жарится
После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу с... - 5

Пока оно жарилось, я порезала авокадо. Потом соус и вуаля.
Обожаю это блюдо: готовится 15 минут. 3 мишленовских звезды автору за рецепт. smile.gif
В этому моменту я уже была сыта, поэтому у меня авокадо больше, чем мяса.
После радостных восклицаний по поводу преображенной гостинной и издевательств надо мной по поводу с... - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот панакотта у меня не застыла до конца.
Я первый раз в жизни готовила с листовым желатином. Мне его Алёна подарила, сказала, что 1 пластинка это 2г. Исходя из этого и делала.
Не застыл окончательно, что-то я видимо неправильно пересчитала. wacko.gif biggrin.gif
Задумка была выложить в тарелку абрикосовое пюре (у нас продают уже протёртое пюре, почти свежие фрукты, сахара очень мало. Очень вкусно, я с творогом ем и с йогyртом, а уж с панакоттой с лавандой это вообще песТня), сверху перевернуть десерт и посыпать орехами. Но я побоялась, что всё перекосится нафик... Подала просто так.
Вот панакотта у меня не застыла до конца

Молочное желе с кардамоном тоже не застыло как надо, но ему не страшно. Хорошо, что хоть не молочный кисель получился. smile.gif
Вот панакотта у меня не застыла до конца - 2
Ещё пили чай и кофе. КОфеварка у нас только умерла, жалко. sad.gif
Пришлось в турке варить, вспомнить как это делается.

Как-то так.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>