Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тематические меню обедов и ужинов

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых.
Поговорим немного и о вине
.

Советы сомелье
О сочетании вина и еды


Вино, только вино!

В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых


В данной теме каталог всех старых ужинов и меню новых - 2
Kаталог ужинов и их меню
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда
Меню для грузинского обеда
Идеи для пикника
Ужин во французском стиле
Меню для летнего обеда
Средиземноморский обед
Эскизы к осеннему обеду
Предрождественский обед в итальянском стиле
Pождественский ужин
Меню для зимнего обеда
Goodbye Dinner
Mеню дня рождения
Mеню yжинa для мамы
Меню ужина в Париже
Летний ужин во французском стиле
Завтрак
Зимний Итальянский ужин
Предрождественский ужин с cassoulet
Зимний ужин с чипинно
Испанский ужин
Меню дня рождения
Меню ужина "Ягоды в каждом блюде"
Меню одного бранча
Меню празднования 8 Марта
Короткое меню для семейного обеда
Ужин в стиле Дольче Вита от Мани
Обед без повода
Меню весеннего ужина
Ужин по мотивам прованской кухни
Летний пикник
Летний ужин - 2 - Желтые мотивы
Калифорнийский бранч ( с мексиканскими мотивами)
Будни на кухне
Обед с одним блюдом
Ещё один ужин с кассуле...
5 o'clock tea раrty
Mеню "походных" праздничных ужинов
Новогодний стол 2010
3автрак 1-го января
Посленовогодний ужин
Ужин для маленькой компании
Меню бюджетного ужина для гурманов
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
великолепно, как всегда smile.gif
шустрая ты такая, раз-раз - обед в итальянском стиле и еще хлеб испекла
восхищаюсь

Нель, пластинка весит примерно 1,97 - 1,95 грамм, зависит от её длины, поэтому я всегда на одну пластинку больше кладу, чтобы уж точно застыло, а то тоже первый раз посчитала и промахнулась
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Неллик! Отличный обед, красивый и аппетитный! Скатерть прекрасно смотрится. Сеня вне конкуренции. rolleyes.gif

Всегда удивляюсь как у тебя выходит планировать и по полочкам раскладывать. Я вот пытаюсь несколько месяцев подряд себя сорганизовать в плане меню, каждую неделю решаю составить план и каждый раз - провал laugh.gif . Вот недалее как вчера все подбила на неделю, составила примерное меню на все 7 дней, времени потртила...ну сама понимаешь. Поехали в магазин и...снова облом unsure.gif . То, что обычно бывает в большом количестве и неплохого качества, что уж я точно предполагала купить, как назло на полках не оказалось (правда мы поехали "в ночь" и кое что уже раскупили, видимо, а новое еще выложить не успели), некоторое, необходимое мне, из того, что было, выглядело так, как будьто его неделю по полу валяли. Зато совсем другие продукты были весьма хороши и пройти мимо я не смогла. Как ты думаешь, я по списку покупала? Не, конечно. Вот и выходит, что теперь снова пытаюсь спланировать из имеющегося уже в холодильнике, но ведь задумки были иные и теперь не хватает ингредиентов (правда зато есть и "лишнее")))... а сгонять в магазин "через дорогу" я так просто не могу. Самое обидное, что из всех 7 запланированных ужинов даже 1 не получится в полной мере, вот так бывает laugh.gif . Мучения сплошные laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нелль, а у тебя на первой фотографии карточка с рецептом...тарт с фенхелем и луком. Рецепт будет? Оченно интересно и наверное своевременно... ну или просто фотографию рецепта с картинки...плиииз! Переведу сама, да-да biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Наверное, буду тоже на одну пластинку больше класть. Но, с другой стороны, я очень дубовое желе не люблю. Люблю мягкое, но упругое.
Спасибо, Ириш. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, песня, а не подготовка к приему гостей biggrin.gif. Хотела бы я быть такой же организованой rolleyes.gif, но не получается. Вроде бы готовлю меню за неделю, но оно никогда не готово до конца и каждый раз до прихода гостей что-то меняю и сокращаю, что-бы успеть.
В общем прочитала с удовольствием biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, а оно не будет дубовое от одной пластинки
я когда хочу добиться дубового, то или вдвое-втрое порцию желатина увеличиваю, или вообще агар-агар варю smile.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нель, замечательно все расписала, обожаю такие подробности.
Обидно с желатином вышло, там на упаковке написано про 5-6 пластинок на 500мл жидкости и 8-9 для быстрого желе. Но ты оценила удобство?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Какая ты умница! Читать и смотроеть тебя просто наслаждение! Не перестаю восхищаться - все успеваешь и готовить во время ужина и фотографировать! Я совершенно не способна что-то приготовить, когда у меня гости, ну максимум жульен в духовку поставить wacko.gif
А Сенечкина фотография была? Что-то у меня ее не видно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анют, ну планирую я только обеды. Ежедневно мне бесполезно этим заниматься. Я каждый раз хочу сделать то-то и то-то, а выходит паста или рис, потому как быстро. Я уже даже покупать овощей меньше стала, не съедаем всё. Но зато меньше есть стали, это факт. wink.gif
цитата:
тарт с фенхелем и луком. Рецепт будет?

Да у меня эта карточка там год уже. biggrin.gif Я тебе позже напишу идею этого тарта.

light225
Спасибо, Люся. Научишься ещё организованности, какие твои годы. smile.gif
Ну и у меня было мало гостей в этот раз, что там было готовить. wink.gif



gulesha
Алён, удобства оценила, мне понравился. Только я не читаю на тех языках, что на упаковке. biggrin.gif Но я поняла уже, что надо чуть больше брать.
Да ничего страшного, всё и так съели.

Nadi
Ну такого качества фото, как у меня во время ужинов, делать не трудно. wink.gif biggrin.gif Я же не художественные делаю, просто щелкаю то, что происходит и всё.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Неее, ну как так можно? Всё чуть-ли не по минутам. Э-эх. Молодец, ничего больше и не скажешь.
Мне меню, написаное Сашей понравилось, аккуратно, разноцветно. rolleyes.gif

Сеня приколист у вас, надо же так пить, вроде как и не кот совсем. Наш не может на своём лотке мясо кушать, должен обязательно притащить на дорожку и на ней есть, а если мы как раз за столом сидим, то притаскивает в столовую и опять же на палас. Компания ему, видите-ли, нужна, а по-полу валять наверное, не прилично в кошачьем миру.
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, респект!
Когда уже книгу для кулинарных дебилов напишешь? *надоедливым голосом

Глядишь, и приработок был бы!

Мне, вон, надо было к ДР мужа нехитрый стол соорудить, так я Наташе (Кащику, который biggrin.gif ) весь скайп оборвала! НичО - не придумать ,не сменеджировать!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата:
Я каждый раз хочу сделать то-то и то-то

biggrin.gif знакомо...
Ага, идею тарта жду. Меня заливка интересует. Есть или нет? Тсето в меньшей степени волнует.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
цитата:
Когда уже книгу для кулинарных дебилов напишешь? *


И так её и назову: Книга для кулинарных дебилов. laugh.gif

Бестселлер века будет. laugh.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Да, эта фотография! Ну кот у вас - прям слов нет, нодо же так придумать! biggrin.gif Воду сам наливает?

Это сообщение отредактировал Nadi - 5.10.2010 - 09:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Вот ведь действительно вроде бы и ничего особенного в ужине, а так всё изящно.... Слов нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, слушай даже не верится, что ты все это практически на моих "глазах" сделала. Красиво получилось, главное очень логично. В выходные буду делать отбивные с авокадо, я почему-то оних забыла, а ведь было время на каждый стол делала.Действительно, Мишленовское блюдо. Нравится всем, готовится в считанные минуты и необычное.
Подруге, потерявшей ложки к пасте, надобыло рассказать, как в одном голландском доме подавали чай в суповых кружках, сразу бы оценила наличие вилок laugh.gif .
Daniela
Уж не знаю кто кого пытал он-лайн, я например пирог училась печь, кстати, повторяла, еще лучше получился.rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, вчера не ответила, сорри.
Кирка заболел, бедняга, так его прихватило, вчера уже в ЕR думала его везти. 3-х месячного принятия антибиотиков кишечник не выдержал. Пошёл сейчас к врачу... А ведь ей говорили, а она: маленькая доза, маленькая доза... mad.gif
Может сегодня отпишусь.

kashik
-Чашка? Она же суповая.
-Зато чистая.
- и правда. Пей, Кира, чай
laugh.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Кира, ой бедняга, гадкое это побочное действие антибиотков, хорошо, что к врачу пошел. Пусть выздоравливает быстрей.
Посуду правильную чайную обязуюсь к следующему разу купить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 5.10.2010 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ох, Наташка,всё даже ещё хуже, только что мне позвонил...
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, лечи мужа. Это что за гадостью его так пичкали? Надо было пробиотик вместе с ним потреблять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, как красиво ты все расписала! Настолько элегантно, логично и относительно просто. Прочитала я это и возрадовалась потому как чему-то все-таки я у тебя научилась - планировать. Списочек теперь, как ты учила, составляю - что купить, что и когда готовить, меню пишу, на холодильник себе-склеротичке вешаю. Но вот быстро все как ты это делаешь у меня не получается.
Хочу ужин приличный пятничный устроить! Блин, где бы время взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ох... скорейшего восстановления Кире
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Нелли, всё очень вкусно. Хорошо у тебя всё распланировано, я порой пытаюсь, но под конец у меня начинается беготня.
Вашему папе поскорее поправиться, конечно, антибиотики бьют мощно по кишечнику...палка о двух концах sad.gif (оффтоп)

Кот!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Alanka83 @ 8.10.2010 - 12:08)
Хорошо у тебя всё распланировано, я порой пытаюсь, но под конец у меня начинается беготня.

У меня тоже всегда проблемы с timing, я в одном журнале прочитала, там была статья на тему -как пережить суровые праздничные дни, что планировать надо с отсчетом назад. Начинать с окончания ужина. Например, в 20.00 подать крем -брюле. 19.45 посыпать сахаром иобжечь горелкой.19.15 основное блюдо (баранья нога к примеру) 19.00 достать ногу из духовки и дать отдохнуть.18.30 - закуски.17.00 накрыть стол И т.д.можно до нескольких дней когда что приготовить и купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нели принемай спасибо за Scaloppine di Vitello all'Avocado очень быстрый и беспроигрышный рецепт, трюфельное масло дало приятную нотку соусу.
Всем было вкусно,спасибо. smile.gif

Нели принемай спасибо за Scaloppine di Vitello all'Avocado очень быстрый и беспроигрышный рецеп...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата:
Надо было пробиотик вместе с ним потреблять

ето само собой, но у него гораздо серьёзнее проблема оказалась. Лечится теперь.


Иpena
Спасибо, Ира.
Ляська
цитата:
Хочу ужин приличный пятничный устроить! Блин, где бы время взять?

Да не знаю, я уже по пятницам завязала ето делать, мне не успеть, да и Кира с работы в 9 приходит. Только выходной.

Alanka83
цитата:
Кот!!!!!
ага, почти человек. biggrin.gif

kashik
цитата:
Начинать с окончания ужина

Наташа, я так же делаю, если готовлю в процессе или запекаю что-то в процессе, удобно очень. Да и по-другому никак. smile.gif




PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia

На здоровье, Алиса! Я рада, что вам было вкусно и понравилось. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Понравилось сочетание авокадо с соусом и мясом, готовится очень быстро, a это удобно если гости. wink.gif Буду еще повторять, только мясо обжарю на оливковом масле, а сливочное в соус добавлю.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя
Неля, да , ну вот точно тебе книги писать. Просто зачиталась, а о том что засмотрелась - вообще молчу... rolleyes.gif Просто молодчина, красиво, толково, а представляю как вкусно. Вот это обед. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лариса, спасибо огромное! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>