Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо!
цитата:
вчера не заметила как отключилась, и утром позже обычного встала

После прививки такое бывает, хорошо что вы их нормально переносите.

stacnatalya
Спасибо Наталочка! Ну торт не торт, а пирог к чаю очень вкусненький wink.gif .
цитата:
хлебцы  - рецепт в студию !!!

Сейчас напишу.

ais20
цитата:
знаю что ржаная мука очень тяжелая и плохо поднимается.

это точно, мука ооочень тяжёлая, но поднимается, ей для этого только нужно мнооооого времени wink.gif .
цитата:
хлебцы какие по консистенции получаются, рыхлые или плотненькие?

Хрустящая корочка и пористый мякиш.
цитата:
Выглядят очень аппетино и семечками заманивают!

laugh.gif wink.gif
цитата:
Ждемс рецептик!

Уже пишу.

Саяногорочка
цитата:
ты прямо каждый день пироги да торты

Такая у нас жизнь - малина laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ Понадобится на 3 хлебца весом ок

Понадобится на 3 хлебца весом ок. 400 каждый:
800 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1,5 ст. пахты (или кислого молока)
0,5 ст. горячей воды (но не кипяток)
5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст. очищенных тыквенных семечек

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ Понадобится на 3 хлебца весом ок - 2

Приготовление:
Пахту развести горячей водой (чтобы получилась тёплая жидкость), добавить сахар и 1 ст. ржаной муки. Хорошенько всё перемешать и поставить бродить в тёплое место на ночь. Утром в закваску всыпать соль, крупно растолчёный тыквенные семечки (оставив горсть для посыпки), перемешать, затем добавить сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку замесить тесто. Предупреждаю, что тесто очень липкое, трудно вымешивается, поэтому его надо время от времени присыпать пшеничной мукой и продолжать месить. Когда сформуется колобок (тесто начнёт отставать от стенок) добавить масло, ещё помесить тесто, сформовать колобок и, накрыв чистым полотенцем, поставить его на расстойку в тёплое место.

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ Понадобится на 3 хлебца весом ок - 3

Подошедшее тесто разделить на части, сформовать длинные колбаски, уложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Тесто очень расползается, чтобы предотвратить слипание надо положить между хлебцами валики из фольги (смазав её маслом). Хлебцы надсечь острым ножом крест накрест, посыпать семечками и дать расстоятся. На фото они после 20 минутной расстойки, увеличились в 3 раза от первоначального объёма.

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ Понадобится на 3 хлебца весом ок - 4

Выпекать в разогретой духовке 20 минут на сильном огне, затем огонь убавить до среднего и допекать ещё 20 - 25 минут. Готовые хлебцы сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отпыхнуть 10 минут. Подавать горячими со сметаной и сыром. Восхитительно хрустящая корочка и нежный мякиш не оставляют хлебцам шансов дожить до завтра biggrin.gif. Но если такое случилось, то хранить их нужно в пакете, тогда хлебцы останутся мягкими.


РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ Понадобится на 3 хлебца весом ок - 5

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Спасибо Ленусик biggrin.gif , угощайся wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, просвети неуча, а пахта в магазине продается или ее нужно делать?
Я как-то в магазине никогда внимания не обращала huh.gif
И еще
цитата::
Предупреждаю, что тесто очень липкое, трудно вымешивается, поэтому его надо время от времени присыпать пшеничной мукой

это имеется ввиду пшеничная мука, которая в игредиентах указана, или это помимо вышеуказанных 150 г пшеничной муки?
Заранее спасибо за ответ! smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Хлебцы отменные wub.gif Я бы их чуть-чуть больше зажарила, затем ещё тёплые натёрла чесночком и к борщу rolleyes.gif ммммммммммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата::
пахта в магазине продается или ее нужно делать?

Алён, пахта не продаётся. Она образуется, когда масло взбиваешь. Но это не принципиально, именно пахту использовать, я в рецепте написала, что её можно заменить кислым молоком или сыворотку использовать.
цитата::
это имеется ввиду пшеничная мука, которая в игредиентах указана, или это помимо вышеуказанных 150 г пшеничной муки?

Да, это именно та пшеничная мука, что указана в составе.

alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
хлебцы со сметаной,как вкусно

Это точно, именно так мы и ели rolleyes.gif , вкуснота неописуемая. Этот рецепт идеален для любителей хрустящих корочек, так как все хлебцы - это сплошная корочка laugh.gif ! Угощайся на здоровье biggrin.gif .

stacnatalya
Наташик спасибо!
цитата::
Я бы их чуть-чуть больше зажарила

Они и так румяные, просто фото вечернее, плохо цвет передаёт. Ну и духовки у всех разные, это тоже очень важно.
цитата::
затем ещё тёплые натёрла чесночком и к борщу  ммммммммммм

М-м-м-м-м-м-м-м..........класс! У нас сметанка с чесночком была и свежий сыр с помидорами, тоже смакота rolleyes.gif . А дети вообще просто с молоком хлебцы ели wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лизик74
угощайся на здоровье Светик wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ-ЗАПРАВКОЙ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ-ЗАПРАВКОЙ 300 г филе куриной грудки...

Понадобится:
300 г филе куриной грудки
300 г шампиньонов
1 луковица
200 г макаронных изделий (спиральки)

Для овощного соуса - заправки:
50г чёрных маслин
1 болгарский перчик
50г зелёной фасоли
100г кубиков маринованного сыра (можно взять обычный твёрдый сыр)
2 стебля зелёного лука
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. раст. масла ( можно использовать заливку от маринованного сыра)
соль, порошок имбиря, острый красный перец и смеси пяти перцев - по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжаривать 2 минутки, затем положить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (время от времени помешивая). Жидкость от грибов должна полностью впитатся в курицу. Соль и специи в курицу добавлять по вкусу (но не перегружать её ароматами, так как в салате будет ещё ароматный овощной соус).
Отварить в подсолёной воде макаронные изделия до состояния "аль денте".
Для овощного соуса - заправки: Перчик обжечь на газу со всех сторон, положить в пакет на 5 минут, почистить и очень мелко нарезать. Переложить в миску. Маслинки тоже очень мелко порезать и отправить к перчику. Фасоль нарезать небольшими кубиками, выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть слегка маслом и запечь в микроволновке 1 минутку. Переложить фасоль к перцу, добавить туда ещё кубики сыра. Залить овощи лимонным соком, растительным маслом и добавить специи, хорошенько перемешать.
Подавать салат можно двумя способами (на фото): либо всё перемешать в отдельном салатнике и разложить по тарелкам;
либо слоями выложить на тарелку:
отварные макароны
курицу с грибами
овощной соус-заправку
Вкусно будет в любом виде!

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ-ЗАПРАВКОЙ 300 г филе куриной грудки... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы







Breeze
цитата:
тортик там какой....   Сюда б его...  

Не переживай Алёнка, впереди ещё несколько тортиков будет wink.gif .
цитата:
Ржаные хлебцы я тоже отметила. Привлекают.

Спасибо biggrin.gif ! Ты же знаешь, у меня в семье хлеб не очень едят, а вот эти хлебцы наворачивают только так laugh.gif . Правда пеку я их редко, только по просьбе sleep.gif wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





А мы сегодня чебуреками баловались tongue.gif . Угощайтесь!

А мы сегодня чебуреками баловались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара привет! салатик отличный, мой ребенок такие очень любит только я с тунцом готовлю разные виды,с курочкой тоже вкусно. tongue.gif wink.gif
чебуреки мечта прямо сразу один утаскиваю! wink.gif laugh.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисик!
цитата::
только я с тунцом готовлю разные виды,с курочкой тоже вкусно

Так в этом-то и прелесть этого рецепта, что в любом виде очень вкусно получается wink.gif .
цитата::
чебуреки мечта прямо сразу один утаскиваю!

Угощайся на здоровье, они только со сковородки, ещё горяченькие rolleyes.gif .

LEDI
wub.gif Милочка спасибо biggrin.gif .

stacnatalya
цитата::
А кто тут чебуреками ждазниться ?

Да это..........мы тут так.........плюшками............чебурашками, блин чебуреками балуемся laugh.gif !
цитата::
Так красиво их косичкой защипала

Спасибо!
цитата::
Утащу один, пока горячий

Угощайся, они только что с пылу, с жару rolleyes.gif .

Саяногорочка
цитата::
торты каждую неделю стала делатьда и салатиков много

Судьба у меня в этот период такая laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 1 кг картофеля 2 луковицы 500 г отварного мяса (у меня говядин...

Понадобится:
1 кг картофеля
2 луковицы
500 г отварного мяса (у меня говядина)
2 помидора
1 болгарский перчик

Для заливки:
3 яйца
1 ст. ряженки или варенца
4 ст.л. сметаны
1/3 ст. мясного бульона (или воды)
3 ст.л. плавленного сливочного сыра (по желанию)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, смесь пяти перцев - по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, отварить до полуготовности, воду слить, а сами клубни подсушить на сильном огне 1 минутку. Затем выложить на тарелку остывать. (Принципиально не варю картофель в "мундире", так как от него всё равно идёт специфический "аромат". Эта запеканочка получается очень ароматная, посторонний картофельный привкус здесь не нужен). Затем картофель нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить туда нарезанное кубиками отварное мясо и жарить ещё 1 минутку.
Помидоры нарезать тонкими дольками, болгарский перец - соломкой.
Для заливки: слегка взбить в миске яйца, добавить варенец или ряженку (они менее кислые, чем кефир и придают готовому блюду лёгкий "топлёно"-сливочный аромат), сметану, бульон или воду, сыр, чеснок (выжатый ч/з чеснокодавилку), соль, паприку и смесь перцев. Хорошенько всё перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, налить немного заливки, уложить на неё слой картофеля, затем выложить слой лука с мясом, дольки помидора и полоски перчика. Равномерно полить заливкой и повторить слои. Последним слоем должен быть картофель и обязательно покрыть его заливкой. Выпекать 40 минут в духовке или 20 минут в микроволновке (под крышкой для СВЧ).Перед подачей посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 1 кг картофеля 2 луковицы 500 г отварного мяса (у меня говядин... - 2

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

о, это вкусно, подтверждаю. Давно не делала
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо дорогая! Запеканочка простенькая, но вкусная, так что угощайся biggrin.gif .

ais20
Спасибо Алёнушка!
цитата::
Вообще картофельная запеканка для хозяюшек - это палочка выручалочкаКартошку по-моему все мужчины любят, а к ней уже добавляй все что душе угодно

Пописываюсь под каждым словом! Всё сказано верно, даже добавить нечего wink.gif .

LEDI
Спасибо Людочка wub.gif !
цитата::
я чтото запеканку давненько не делала

Я рада, что напомнила тебе о ней biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Существует множество рецептов салата, который я хочу вам предложить, его состав меняется по сезонным компонентам, в разных странах его готовят по своему вкусу. Предлагаю свой вариант этого быстрого в приготовлении и очень вкусного салатика.


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Существует множество рецептов салата, который я хочу вам предложить, его состав меняется по сезонны...

Понадобится:
200 г Адыгейского сыра или Феты
2 помидора
1 крупный сладкий болгарский перец
100 г чёрных маслин
2 ломтика белого тостерного хлеба
1-2 ст.л оливкового масла
соль, перец чёрный по вкусу

Приготовление:
Сыр и помидоры нарезать кубиками, маслинки измельчить, перец порезать полосками.
Обжарить на сухой сковороде хлеб с двух сторон до корочки и дать там остыть (тогда салат будет ароматнее, пикантнее. Из-за "дымка" будет ощущение, что его приготовили на свежем воздухе wink.gif ). Нарезать готовые гренки кубиками.
Выложить все ингредиенты в салатник, полить оливковым маслом (обязательно!), слегка подсолить и поперчить по вкусу (лучше всего простым чёрным крупнопомолотым перцем). Быстро перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо biggrin.gif !
цитата::
спасибо за напоминание завтра на обед приготовлю.

Всегда пожалуйста Алисочка wink.gif. А мы им сегодня знатно поужинали Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
салатик вкусненький, я тоже люблю с греночками smile.gif
Как раз салатиком твоим и позавтракаю biggrin.gif и побегу на работу
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze - Алёнка
light225 - Люся
stacnatalya - Наташа
ais20 - Алёнушка
Девочки - Алёнка - Люся - Наташа - Алёнушка Девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, сегодня я готовила на обед потрясающе блюдо от Люси - light225. Оно фантастически вкусное, сочное и ароматное! Семье очень понравилось, буду готовить ещё не раз. Единственное отступление - это отсутствие в доме свежей петрушки, так что сверху посыпала замороженным укропом. Всем очень и очень рекомендую его попробовать!


Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле .

Девочки, сегодня я готовила на обед потрясающе блюдо от Люси -
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара салатик твой на обед слопала и глазом не моргнула wink.gif laugh.gif , вкусно мне былоtongue.gif , фото не делала, как то не очень эстетично его в лоточке было снимать.
Но мои спасибки тебе принесла, спасибо дорогая! wub.gif wub.gif

Ты все таки опередила, котлетки приготовила вкусненько вышло. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
и салатик и котлетки хороши, я тоже на Люсины поглядела хотела сделать, да фарша дома не оказалось
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ"

Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ" Понадобится на тортик размером 22см на 22см и высотой ок

Понадобится на тортик размером 22см на 22см и высотой ок. 5 см:
Для светлого коржа:

1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
4 ст.л. кефира
4 ст.л. молока
4 ст.л. муки (с горкой)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 - 2/3 ст. воздушного риса
50 г горького шоколада
ванильный сахар по вкусу

Для шоколадного коржа:
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
6 ст.л. кефира
4 ст.л. муки (с горкой)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. какао-порошка
50 г горького шоколада
3 ст.л. клюквы (можно замороженной)
ванильный сахар по вкусу

Для крема:
0,5 ст. клюквы
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
0,5 ч.л. крахмала
2/3 ст. сметаны

Приготовление:
В миске ложкой смешать муку, сахар, соду, добавить яйцо, раст. масло, кефир, молоко, хорошенько перемешать до одногодного состояния. Всыпать воздушный рис и мелко нарубленный шоколад, перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Аналогично замесить тесто для шоколадного коржа, добавив вместо риса - клюкву и какао-порошок. Выпекать 15 минут-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема: клюкву посыпать сахарной пудрой (1 ст.л.), залить коньяком и поставить на 1 минутку в микроволновку. Затем ягоды размять (кто любит крем без примеси, может процедить полученную смесь через сито или марлю) , посыпать крахмалом, быстро перемешать, опять поставить в микроволновку на 30 секунд (до загустения). После этого ввести в крем сметану, оставшуюся сахарную пудру, энергично перемешать.
Готовые коржи сложить друг на друга, промазать кремом, сверху торт обмазать кремом и украсить по вкусу.

Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ" Понадобится на тортик размером 22см на 22см и высотой ок - 2

Приятного аппетита!


P.S. Любителям сладкого количество сахара рекомендую увеличить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
на здоровье Алисочка! Вкусненький у тебя сегодня обед был rolleyes.gif tongue.gif .

цитата::
Ты все таки опередила, котлетки приготовила

аха, уж больно они мне приглянулись wub.gif , и все компоненты дома были wink.gif . Спасибо biggrin.gif !

Саяногорочка
Спасибо!
цитата::
я тоже на Люсины поглядела хотела сделать, да фарша дома не оказалось

Жалко sad.gif . Котлетки мне в душу запали, очень хотелось попробовать, и пока всё было в наличии быстренько их сварганила wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата::
Ну вооооот, я то знаю, когда нужно к тебя приходить

laugh.gif Это точно!
цитата::
Опять на тортик

Я предупреждала что тортиков будет много в этом месяце wink.gif .
цитата::
и опять перваяяяяяяяяя

Ленусик, у тебя нюх на вкусненькое laugh.gif .
цитата::
тортик очень аппетитно смотрится и рецептик почитала, интересный  Кусочек на пробу уволокла

Спасибо! Тортик лёгкий получается, с приятной кислинкой и ароматом шоколада rolleyes.gif . Угощайся дорогая, на здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата::
а я тоже на Люсины котлетки глаз положила, а ты оказалась шустрее

Я такая wink.gif .
цитата::
Тортик просто супер, крем прям глянцевый получился, класс

Спасибо Алёнушка! Крем действительно очень вкусный получился, бархатный на вкус, очень вкусный rolleyes.gif .

Саяногорочка
цитата::
с твоими тортиками скоро в двери боком надо входить

Не боись, виртуально не поправишься wink.gif. Меня ругаешь, а сама плюшками да пирогами всё время дразнишься laugh.gif .
цитата::
скоро праздники, ты тренируешься однако

А мы на праздники по гостям ходить будем, так что отдохнём от готовки и бока разомнём а я тоже на Люсины котлетки глаз положила, а ты оказалась шустрее Я такая.

light225
Спасибо Люсенька wub.gif!

stacnatalya
цитата::
Аааааааа, опять дразнишьсяяяяяя, ну так не чесно !!!!!!!!!!!!
Я тоже сладенького хочуууууууууу !!!!!!!!!!

Приезжай Наталка, вкусненьким от души угощу wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, "фирменный" рецепт котлеток. Хочу и я поделится с вами своим рецептом, которому меня мама научила.


Котлеты, тушёные в молоке "МАМИНЫ"

рецепт котлеток

Понадобится:
700 г смешанного фарша (говядина+свинина, говядина+телятина, телятина+курятина - по вкусу)
3 большие луковицы
3 зубчика чеснока
соль, молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Хмели-сунели"
3 куска булочки
150 мл молока
1 яйцо
Мука или сухари для панировки (но нежнее - с мукой)
1 ст. молока (для тушения котлет)

Приготовление:
Замочить булку в молоке.
Лук и чеснок очень мелко нарезать (или измельчить в блендере), смешать с фаршем.
Размять руками булку (до кашицеобразного состояния) и смешать с фаршем, добавить приправу "хмели-сунели", соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить фарш до гладкости. Несколько раз подкинуть его и "шлёпнуть" в миску. Из полученной массы налепить среднего размера шарики, обвалять их в муке, приплюснуть слегка (придать вид котлетки) и обжарить с обеих сторон до румяной корочки (по 1 минутке с каждой стороны).
Затем котлеты переложить в форму (одним слоем!), залить молоком и отправить тушится в разогретую духовку на 20 минут.
Можно это сделать и на плите за 15 минут, только в большой широкой сковороде, на небольшом огне и под плотной крышкой.
Можно приготовить котлетки в микроволновке - 12 минут (под специальной крышкой для СВЧ).
Выбирайте сами, кому как удобнее готовить.

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, "фирменный" рецепт котлеток - 2

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара, домашние и еще мамины wub.gif , етим все сказано объедение!!! Хочу!!! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312

Ларочка!! Торт сурприз с клюквой ето что... tongue.gif ,

Такое сочетание ммм..мое любимое .

Я тоже люблю измечать лук очень мелко для котлет, тру на терке с широко обезумевшими глазами laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 26.11.2009 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата::
от одного только названия котлеток веет теплом

Спасибо Алёнушка wub.gif!

alisia
цитата::
домашние и еще мамины  , етим все сказано объедение!!! Хочу!!!

Угощайся Алисик, на здоровье biggrin.gif .

Лизик74
цитата::
аппетитные котлетки, я бы не отказалась от парочки

Спасибо Светик, ароматная парочка котлеток ждёт тебя на тарелочке, угощайся biggrin.gif.

Martusy
цитата::
Торт сурприз с клюквой ето что...

Спасибо!
цитата::
Я тоже люблю измечать лук очень мелко для котлет

И я предпочитаю не перекручивать лук в мясорубке, а резать. Нам так вкуснее tongue.gif .
цитата::
тру на терке с широко обезумевшими глазами

laugh.gif , я прям так себе эту картину маслом и представила от одного только названия котлеток веет теплом Спасибо Алёнушка от одного только названия котлеток веет теплом Спасибо Алёнушка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0569 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>