ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ-ЗАПРАВКОЙ

Понадобится: 300 г филе куриной грудки 300 г шампиньонов 1 луковица 200 г макаронных изделий (спиральки)
Для овощного соуса - заправки: 50г чёрных маслин 1 болгарский перчик 50г зелёной фасоли 100г кубиков маринованного сыра (можно взять обычный твёрдый сыр) 2 стебля зелёного лука 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. раст. масла ( можно использовать заливку от маринованного сыра) соль, порошок имбиря, острый красный перец и смеси пяти перцев - по вкусу
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжаривать 2 минутки, затем положить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (время от времени помешивая). Жидкость от грибов должна полностью впитатся в курицу. Соль и специи в курицу добавлять по вкусу (но не перегружать её ароматами, так как в салате будет ещё ароматный овощной соус). Отварить в подсолёной воде макаронные изделия до состояния "аль денте". Для овощного соуса - заправки: Перчик обжечь на газу со всех сторон, положить в пакет на 5 минут, почистить и очень мелко нарезать. Переложить в миску. Маслинки тоже очень мелко порезать и отправить к перчику. Фасоль нарезать небольшими кубиками, выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть слегка маслом и запечь в микроволновке 1 минутку. Переложить фасоль к перцу, добавить туда ещё кубики сыра. Залить овощи лимонным соком, растительным маслом и добавить специи, хорошенько перемешать. Подавать салат можно двумя способами (на фото): либо всё перемешать в отдельном салатнике и разложить по тарелкам; либо слоями выложить на тарелку: отварные макароны курицу с грибами овощной соус-заправку Вкусно будет в любом виде!

Приятного аппетита! |