Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, "фирменный" рецепт котлеток. Хочу и я поделится с вами своим рецептом, которому меня мама научила.
Котлеты, тушёные в молоке "МАМИНЫ"

Понадобится: 700 г смешанного фарша (говядина+свинина, говядина+телятина, телятина+курятина - по вкусу) 3 большие луковицы 3 зубчика чеснока соль, молотый чёрный перец по вкусу 0,5 ч.л. приправы "Хмели-сунели" 3 куска булочки 150 мл молока 1 яйцо Мука или сухари для панировки (но нежнее - с мукой) 1 ст. молока (для тушения котлет)
Приготовление: Замочить булку в молоке. Лук и чеснок очень мелко нарезать (или измельчить в блендере), смешать с фаршем. Размять руками булку (до кашицеобразного состояния) и смешать с фаршем, добавить приправу "хмели-сунели", соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить фарш до гладкости. Несколько раз подкинуть его и "шлёпнуть" в миску. Из полученной массы налепить среднего размера шарики, обвалять их в муке, приплюснуть слегка (придать вид котлетки) и обжарить с обеих сторон до румяной корочки (по 1 минутке с каждой стороны). Затем котлеты переложить в форму (одним слоем!), залить молоком и отправить тушится в разогретую духовку на 20 минут. Можно это сделать и на плите за 15 минут, только в большой широкой сковороде, на небольшом огне и под плотной крышкой. Можно приготовить котлетки в микроволновке - 12 минут (под специальной крышкой для СВЧ). Выбирайте сами, кому как удобнее готовить.

Приятного аппетита! |