Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 25.11.2009 - 20:23
Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, "фирменный" рецепт котлеток. Хочу и я поделится с вами своим рецептом, которому меня мама научила.


Котлеты, тушёные в молоке "МАМИНЫ"

рецепт котлеток

Понадобится:
700 г смешанного фарша (говядина+свинина, говядина+телятина, телятина+курятина - по вкусу)
3 большие луковицы
3 зубчика чеснока
соль, молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Хмели-сунели"
3 куска булочки
150 мл молока
1 яйцо
Мука или сухари для панировки (но нежнее - с мукой)
1 ст. молока (для тушения котлет)

Приготовление:
Замочить булку в молоке.
Лук и чеснок очень мелко нарезать (или измельчить в блендере), смешать с фаршем.
Размять руками булку (до кашицеобразного состояния) и смешать с фаршем, добавить приправу "хмели-сунели", соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить фарш до гладкости. Несколько раз подкинуть его и "шлёпнуть" в миску. Из полученной массы налепить среднего размера шарики, обвалять их в муке, приплюснуть слегка (придать вид котлетки) и обжарить с обеих сторон до румяной корочки (по 1 минутке с каждой стороны).
Затем котлеты переложить в форму (одним слоем!), залить молоком и отправить тушится в разогретую духовку на 20 минут.
Можно это сделать и на плите за 15 минут, только в большой широкой сковороде, на небольшом огне и под плотной крышкой.
Можно приготовить котлетки в микроволновке - 12 минут (под специальной крышкой для СВЧ).
Выбирайте сами, кому как удобнее готовить.

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, "фирменный" рецепт котлеток - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)