Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 24.11.2009 - 21:50
Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ"

Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ" Понадобится на тортик размером 22см на 22см и высотой ок

Понадобится на тортик размером 22см на 22см и высотой ок. 5 см:
Для светлого коржа:

1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
4 ст.л. кефира
4 ст.л. молока
4 ст.л. муки (с горкой)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 - 2/3 ст. воздушного риса
50 г горького шоколада
ванильный сахар по вкусу

Для шоколадного коржа:
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
6 ст.л. кефира
4 ст.л. муки (с горкой)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. какао-порошка
50 г горького шоколада
3 ст.л. клюквы (можно замороженной)
ванильный сахар по вкусу

Для крема:
0,5 ст. клюквы
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
0,5 ч.л. крахмала
2/3 ст. сметаны

Приготовление:
В миске ложкой смешать муку, сахар, соду, добавить яйцо, раст. масло, кефир, молоко, хорошенько перемешать до одногодного состояния. Всыпать воздушный рис и мелко нарубленный шоколад, перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Аналогично замесить тесто для шоколадного коржа, добавив вместо риса - клюкву и какао-порошок. Выпекать 15 минут-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема: клюкву посыпать сахарной пудрой (1 ст.л.), залить коньяком и поставить на 1 минутку в микроволновку. Затем ягоды размять (кто любит крем без примеси, может процедить полученную смесь через сито или марлю) , посыпать крахмалом, быстро перемешать, опять поставить в микроволновку на 30 секунд (до загустения). После этого ввести в крем сметану, оставшуюся сахарную пудру, энергично перемешать.
Готовые коржи сложить друг на друга, промазать кремом, сверху торт обмазать кремом и украсить по вкусу.

Быстрый тортик "СЮРПРИЗ С КЛЮКВОЙ" Понадобится на тортик размером 22см на 22см и высотой ок - 2

Приятного аппетита!


P.S. Любителям сладкого количество сахара рекомендую увеличить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)