Существует множество рецептов салата, который я хочу вам предложить, его состав меняется по сезонным компонентам, в разных странах его готовят по своему вкусу. Предлагаю свой вариант этого быстрого в приготовлении и очень вкусного салатика.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Понадобится: 200 г Адыгейского сыра или Феты 2 помидора 1 крупный сладкий болгарский перец 100 г чёрных маслин 2 ломтика белого тостерного хлеба 1-2 ст.л оливкового масла соль, перец чёрный по вкусу
Приготовление: Сыр и помидоры нарезать кубиками, маслинки измельчить, перец порезать полосками. Обжарить на сухой сковороде хлеб с двух сторон до корочки и дать там остыть (тогда салат будет ароматнее, пикантнее. Из-за "дымка" будет ощущение, что его приготовили на свежем воздухе ). Нарезать готовые гренки кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, полить оливковым маслом (обязательно!), слегка подсолить и поперчить по вкусу (лучше всего простым чёрным крупнопомолотым перцем). Быстро перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита! |