Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я сначала само канапе искала , оказалось что на шпажках овощи и сыр! Вкусно вышло, люблю такую закуску, легко и вкусно, молодец Ларчик. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава Таня, такой веселый кудрявый салатик получился!
А ты что сыр не любишь? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун Спасибо Света !
Мне тоже .
Я очень этому рада . ais20 Спасибо Алёнушка, угощайся ! alisia
И нам очень нравится такое сочетание . Спасибо Алисочка, угощайся с аппетитом! Станислава
Танюша, мне очень приятно! На здоровье вам ! Очень красивый, "кучерявый" салатик получился .
Спасибо! |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня был небольшой праздник (день рождения моей мамочки ), вот, принесла и вам угощение .
ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ ЗАКУСКА "СВЕТОФОР" САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН" Ну и мамин любимый "Оливье", куда же без него. Маринованное в кефире мясо, тушёное с оливками и картофелем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 13:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Очень душевно, гости были довольны, а именинница больше всех . donchanka
Спасибо! Очень удобная закуска: просто готовить и очень украшает стол . stacnatalya
Даааааа, тортик получился не маленький ..... всем по кусочку хватило, да ещё и с собой (для деток) дала . LEDI
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Понадобится: 200 г г слоёного теста (готового, замороженного) 1 яйцо 50 г сыра "Маасдам" 50 г сливочного масла зелёный лук для украшения Приготовление: Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик (я делала их диаметром 3 см, "на укус"). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить. Сыр натереть на мелкой тёрочке и взбить со сливочным маслом в воздушный крем. Переложить его в кондитерский шприц и начинить волованы. Сверху аккуратно ложечкой уложить икру и украсить пёрышками зелёного лука по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ
Понадобится: 300 г готового слоёного теста 400 г телячьей печени 3 ст.л. раст. масла 1 крупная луковица 200г мякоти тыквы 3-4 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу Приготовление: Из слоёного теста вырезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик (диаметром 5 см). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить. Тыкву натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать полукольцами. Печёнку порезать небольшими кусочками. Обжарить лук до полу готовности, выложить на тарелку. Кусочки печени быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально пару минут). Добавить к печёнке пассерованный лук и тёртую тыкву, тушить 3 минутки всё время помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить сметану, тушить ещё 1 минуту. Измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку дважды). Готовый паштет переложить в посуду с плотной крышкой (кстати, его можно приготовить заранее, перед праздником, а перед подачей разогреть в микроволновке). Паштетом наполнить кондитерский шприц и начинить им волованы (непосредственно перед подачей на стол, иначе паштет заветрится). Украсить готовое блюдо по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:03
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
это точно, очень удобная закуска . А начинку каждый может выбрать по своему вкусу . muffi Спасибо Леночка, маме всё передала - это тебе от неё .
Сейчас рецептик напишу . Лелик Ларочка спасибо ! stacnatalya alisia
Конечно девочки! Уже поставила себе заметку в планировщик. Постараюсь одолжить для этого фотик, ну а если не получится, то своим сделаю .
Голова дырявая , совсем забыла , обещаю исправиться . Лизик74 Спасибо Светик!
Сейчас напишу . |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ
Понадобится: Для коржей и украшения: 2 ст. муки 160 г сливочного масла (или маргарина) 0,5 ч.л. соли 1, 1/3 ст. молока (или воды) 10 шт. яиц (крупных, мелких нужно 12 шт.) для крема: 1 пакетик желатина 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. муки 600 мл молока ванильный сахар по вкусу 500 мл взбитых сливок 100 г белого шоколада (я брала пористый шоколад) Начинка: 600 г свежезамороженной вишни без косточек Для заливки эклеров: 150 г горького шоколада 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. молока 3 ст.л. сметаны Приготовление: Желатин залить 1 ст. воды и оставить разбухать. Приготовим заварной крем: Яйца венчиком перемешать с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком до однородной смеси, поставить её на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить. В кастрюльку налить отмеренное молоко, добавить масло, соль, размешать и нагреть до полного растворения масла. В кипящую смесь постепенно ввести отмеренную и просеянную муку. на слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до полного исчезновения комков муки, и нагревать 1 минуту до образования из теста - шарика. Снять заваренное тесто с огня, слегка остудить, помешивая, после чего по одному вводить в массу яйца, очень энергично перемешивая. Массу нужно именно перемешивать до однородного теста без комочков, а не взбивать! Готовое тесто представляет собой вязкую массу. От разъёмной формы отстегнуть донышко, смазать маслом и нанести на него ложкой тесто (толщиной 1,5 см), разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Таким образом испечь ещё один корж. Готовые коржи остудить. Остаток теста переложить в кондитерский шприц и отсадить из него на лист палочки около 5 см длиной. Выпекать до румяного цвета (около 8-10 минут). Разбухший желатин нагреть 1 минутку в микроволновке или на плите (до полного растворения крупинок). Немного остудить, но не дать застыть! Белый шоколад разломать на кусочки, залить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Взбить сливки (можно выбрать любой удобный для вас способ: взять готовые их баллончика, взбить из пакетика или взбить 35% жидкие сливки), нам нужно 600 мл уже готовых, взбитых сливок (у меня они из такого пакетика). Заварной крем взбить миксером, добавить постепенно желатин, расплавленный шоколад и взбитые сливки. Коржи надрезать по всему диаметру и аккуратно разделить каждый корж на две половинки. Разъёмную форму собрать, слегка смазать сливочным маслом. Собираем торт: На дно формы выложить один разрезанный корж, сверху щедро наложить крема и вдавить в него слой вишни (прямо из морозилки, не оттаивая). Накрыть вторым коржом, опять щедро наложить крема, вишни. Слои повторить. Верх торта - слой крема. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться на ночь (или хотя бы 4 часа). Перед подачей пройтись вдоль бортиков острым ножом и отстегнуть бока формы. Поломать горький шоколад на кусочки, залить молоком, растопить его 1,5 в микроволновке, затем влить коньяк, сметану и тщательно перемешать. В готовую глазурь окунать заварные палочки и приставлять их к бокам тортика. Верх торта оформить по своему усмотрению. Приятного аппетита! P.S. В эту форму у меня поместилось только 3 коржа. Потому что вишня была очень крупная и слои с кремом пришлось делать побольше . Источник: журнал "Лиза - вкусные рецепты". |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Почему то у меня сегодня фото не открываются во всех темах,обидно. Прочитав рецепт поняла что коржи ты готовила как один большой еклер разрезав и заполнив кремом, а снаружи бока из мини еклерчиков. Должно быть очень вкусно тем более в торте моя любимая вишня , а если она есть я уже заранее согласна на большой кусочек. Молодец Ларочка, порадовала маму и гостей, я бы от кусочка тоже не отказалась. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ларочка, я к тебе со спасибкой за МАРИНОВАННЫЙ СЫР. Мой нюх меня не подвёл и ощущение, что этот рецепт точно для моей семьи, это однозначно Спасибо большое за рецепт, нам оооочень он понравился. Мариновала свой, домашний сыр, вкус сказочный
Спасибо ещё раз, дорогая |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"
Понадобится: 1 свёкла 1 морковка 100 г сыра "Маасдам" 100 г сыра "Сметанковый" 100 г колбасного сыра 1 ст.л. желатина 6 ст. л. майонеза 6 зубчиков чеснока горсть крупного чернослива 0,5 б. чёрных оливок 5 шт. зелёных оливок 2 ст. л. отварного риса 2 варёных яйца 3 ст. л. мелко нарубленной зелени соль, специи по вкусу Приготовление: Желатин замочить в 3 ст. л. воды. Морковь и свёклу проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и запечь в микроволновке (в кастрюльке) 8 минут. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке и разложить по мискам. Желатин растопить в микроволновке (30 секунд) и смешать с майонезом, солью и специями по вкусу - соус готов. Для морковных шариков:Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр, смешать с тёртой морковкой, 2 зубчиками чеснока, пропущенного ч/з чеснокодавилку и 3 ст.л. соуса. Масса должна получится липкая, не жидкая. 1 ч.л. массы выложить на ладошку, расплющить её, внутрь положить оливку (целую или половинку - по вкусу) и скатать шарик. Для свекольных шариков:Распарить в кипятке чернослив и разрезать каждую ягодку пополам. "Сметанковый" сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 2 зубчика чеснока (ч/з пресс), тёртую свёклу и 3 ст.л. соуса, хорошенько всё перемешать и лепить шарики, вкладывая внутрь кусочек чернослива (можно и грецкий орешек добавить по вкусу). Для зелёных шариков: Зелёные оливки очень мелко порезать, смешать с отварным рисом, тёртыми варёными яйцами, мелко нарезанной зеленью, чесноком (ч/з пресс), тёртым на мелкой тёрке сыром "Маасдам" и оставшимся соусом. Налепить шариков. Готовые шарики красиво выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать. Перед подачей не забудьте воткнуть в шарики шпажки. Можно взять маленькие, для каждого шарика, а можно взять длинные шпажки и нанизать сразу по три шарика разного цвета. Получится настоящий "Светофор". Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наталка!
да уж, незамеченной на столе она точно не останется . Лизик74 Спасибо Светик .
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК
Понадобится: 500 г абрикосов в собственном соку (можно заменить персиками) 500 г мякоти тыквы 500 г творога 5 яиц 1 ст. муки (+/-) 2 ст.л. измельчённых миндальных орешков 3 ст.л. сухих сливок 0,5 ст. сахара 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком ванильный сахар по вкусу Приготовление: Тыкву натереть на тёрке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и слегка пюрировать блендером (у меня абрикосы были домашнего консервирования, вот по этому рецепту ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке ) Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, тёртую тыкву, абрикосы. Всё перемешать, постепенно подсыпать измельченный миндаль, сливки и муку. Последней в тесто добавить гашёную в лимонном соке соду, тщательно перемешать и выложить тесто в хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. 2 ст. л. сока от абрикосов смешать с 3 ст. л. сгущёнки и полить сверху горячий пирог. Готовый творожник остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цветной посыпкой по вкусу. Творожник лучше всего испечь вечером, а есть - утром. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я уже ставила рецептик этого салата в теме у Алёны - Breeze, теперь переношу его к себе, с обновлёнными фотографиями.
САЛАТ "А-ЛЯ ЖУЛЬЕН" Уложить слоями в салатник 200 гр. - отварная курица (порезать) 200 гр. - слегка обжаренный лук 150 гр. - отварной рис смазать слегка майонезом 200 гр. - жаренные грибы 200 гр. - варёная (или пассерованная) морковка (на тёрке) смазать слегка майонезом 3 отварных яйца (натереть) 100-150 гр - твёрдого сыра (на тёрке) Дать пропитаться 1 час и готово. Приятного аппетита! [/color] спасибо от Станислава спасибо от ais20 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ммммммм, жульенчик такой яркий и красивый и составляющие все такие вкусные |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо Наташик! Мои малоежки очень любят этот простой и вкусный салатик . В нём главное - не увлекаться майонезом, иначе вкус сильно пострадает. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
Понадобится для тортика диаметром 22 см: Для коржа: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ст. муки Для крема: 500 г взбитых сливок 2 ст.л. растворимого кофе 2 ст.л. жидких сливок Для пропитки: 70 мл крепкого свежего сваренного кофе 70 мл вишнёвого сока 2 ст.л. сахара Для украшения: 200 г свежемороженной вишни Приготовление: Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не побелеет (около 4 минут). Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Во время выпечки бисквита духовку не открывать! Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая - значить бисквит готов. Сахар растопить на сухой сковороде (осторожно, не пережечь!), снять с огня, влить горячий свежезаваренный кофе, перемешать, добавить вишнёвый сок и поставить опять на огонь, пока карамелизированный сахар весь не растворится. Горячим сиропом пропитать готовый бисквит. Дать ему остыть. Нагреть 2 ст.л. сливок в микроволновке (30 секунд) и засыпать в них растворимый кофе, хорошенько перемешать, остудить и смешать кофейный экстракт со взбитыми сливками. Нанести толстым слоем крем на торт, сверху украсить ягодами вишни. Можно подавать сразу же к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 02:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
это правильно, тортик к утреннему кофе - самое то ! ais20
Весело , а главное - есть всегда садились вовремя .
на здоровье ! |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 14:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Спасибо Лида!
Нет, с дня рождения уже все рецепты поставила, кроме мяса. А этот тортик пекла на встречу с подружкой. Она из Ярославля приехала, вот мы с девчёнками собрались и
И не говори, прям как приклееная вчера сидела, когда опомнилась - уже утро начиналось . Станислава Спасибо Танюшка !
угощайся на здоровье . Тортик это на самом деле быстро готовится (чуть больше 1 часа, при чём 40 минут из этого времени торт печётся и 10 минут остывает на балконе ). |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI Спасибо Люда ! stacnatalya Спасибо!
, так с моими малоежками жить - Винни Пухом быть . Мои очень любят домашнюю выпечку к чаю и друзья очень часто забегают на огонёк, так что без вкусненького мы никак не МоГём . alisia
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ФЕЙЕРВЕРК"
Понадобится: 150 г кубиков маринованного сыра 100 г тыквы 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1 красная сладкая луковица 1 помидор листья салата Для соуса: 1 шт. болгарский перец 1 ст.л семян кунжута 1 ст.л. раст. масла (можно использовать заливку от сыра) 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока соль, смесь пяти перцев, острый красный перец - по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и отварить в апельсиновом соке до готовности (или запечь в микроволновке 7 минут). Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор - кубиками. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кубики маринованного сыра. Для соуса: Обжечь на газу болгарский перчик со всех сторон, переложить в пакет, дать отпыхнуть 5 минут, очистить от кожицы. Мелко нарезать его, переложить в соусник, залить апельсиновым и лимонным соком, маслом (можно использовать заливку от маринованного сыра), добавить все специи, соль - по вкусу, перемешать и дать настоятся 5 минут. Листьями салата выложить тарелки. Полить готовым соусом салат, посыпать семенами кунжута, хорошенько перемешать и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара салатик уволокла, вкусно и свежо! Отличное фото и название мне понравилось. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см Потребуется: 10 ст.л. муки 3 ст.л. какао-порошка 0,5 ст. сахара (кто любит сладкое - норму увеличить) ванильный сахар по щепотке порошка корицы, мускатного ореха и имбиря 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры мандарина 3 яйца (небольших) 8 ст.л. растительного масла (без запаха) 8 ст.л. кефира/ряженки/йогурта (по вкусу) 0,5 ст. свежевыжатого мандаринового сока 1 ч.л. соды (без горки) Для заливки: 4 ст.л. йогурта (или сметаны) 1 ст.л. сахарной пудры 3 мандарина 1 ст.л. какао-порошка Приготовление: Муку, какао-порошок, сахар, ванилин, специи и соду хорошенько перемешать в миске. Добавить яйца, масло, кефир (или ряженку, или йогурт), мандариновый сок и цедру, быстро ложкой всё перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой духовке 35 минут (в микроволновке 15 минут). Йогурт (сметану) смешать с сахарной пудрой и покрыть поверхность пирога. Присыпать порошком какао. Мандарины почистить, разобрать на дольки и очистить их от плёночек. Украсить пирог мандариновыми дольками и подавать к столу. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара значит будем пробовать салат. Я что то сегодня не в форме после прививки, руку тянет и плохо соображаю, иду отдыхать скоро. Пирог красивы, первое фото отличное, видно что воздушный и вкус шоколадный ето наше все , забрала рецепт! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, я знаю что ржаная мука очень тяжелая и плохо поднимается. А твои хлебцы какие по консистенции получаются, рыхлые или плотненькие? Выглядят очень аппетино и семечками заманивают! Ждемс рецептик! |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |