ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см Потребуется: 10 ст.л. муки 3 ст.л. какао-порошка 0,5 ст. сахара (кто любит сладкое - норму увеличить) ванильный сахар по щепотке порошка корицы, мускатного ореха и имбиря 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры мандарина 3 яйца (небольших) 8 ст.л. растительного масла (без запаха) 8 ст.л. кефира/ряженки/йогурта (по вкусу) 0,5 ст. свежевыжатого мандаринового сока 1 ч.л. соды (без горки)
Для заливки: 4 ст.л. йогурта (или сметаны) 1 ст.л. сахарной пудры 3 мандарина 1 ст.л. какао-порошка
Приготовление: Муку, какао-порошок, сахар, ванилин, специи и соду хорошенько перемешать в миске. Добавить яйца, масло, кефир (или ряженку, или йогурт), мандариновый сок и цедру, быстро ложкой всё перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой духовке 35 минут (в микроволновке 15 минут). Йогурт (сметану) смешать с сахарной пудрой и покрыть поверхность пирога. Присыпать порошком какао. Мандарины почистить, разобрать на дольки и очистить их от плёночек. Украсить пирог мандариновыми дольками и подавать к столу. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита! |