Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 19.11.2009 - 00:10
ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см Потребуется: 10 ст

Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см
Потребуется:

10 ст.л. муки
3 ст.л. какао-порошка
0,5 ст. сахара (кто любит сладкое - норму увеличить)
ванильный сахар
по щепотке порошка корицы, мускатного ореха и имбиря
0,5 ч.л. свеженатёртой цедры мандарина
3 яйца (небольших)
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
8 ст.л. кефира/ряженки/йогурта (по вкусу)
0,5 ст. свежевыжатого мандаринового сока
1 ч.л. соды (без горки)

Для заливки:
4 ст.л. йогурта (или сметаны)
1 ст.л. сахарной пудры
3 мандарина
1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
Муку, какао-порошок, сахар, ванилин, специи и соду хорошенько перемешать в миске. Добавить яйца, масло, кефир (или ряженку, или йогурт), мандариновый сок и цедру, быстро ложкой всё перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в разогретой духовке 35 минут (в микроволновке 15 минут).
Йогурт (сметану) смешать с сахарной пудрой и покрыть поверхность пирога. Присыпать порошком какао. Мандарины почистить, разобрать на дольки и очистить их от плёночек. Украсить пирог мандариновыми дольками и подавать к столу. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.

ШОКОЛАДНО - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ Для пирога размером 22см на 22см и высотой 5 см Потребуется: 10 ст - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)