Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 15.11.2009 - 23:53
АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК

АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК

Понадобится:
500 г абрикосов в собственном соку (можно заменить персиками)
500 г мякоти тыквы
500 г творога
5 яиц
1 ст. муки (+/-)
2 ст.л. измельчённых миндальных орешков
3 ст.л. сухих сливок
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и слегка пюрировать блендером (у меня абрикосы были домашнего консервирования, вот по этому рецепту ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке )
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, тёртую тыкву, абрикосы. Всё перемешать, постепенно подсыпать измельченный миндаль, сливки и муку. Последней в тесто добавить гашёную в лимонном соке соду, тщательно перемешать и выложить тесто в хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут.
2 ст. л. сока от абрикосов смешать с 3 ст. л. сгущёнки и полить сверху горячий пирог. Готовый творожник остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цветной посыпкой по вкусу.
Творожник лучше всего испечь вечером, а есть - утром.

АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)