| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 15.11.2009 - 23:53 |
АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК ![]() Понадобится: 500 г абрикосов в собственном соку (можно заменить персиками) 500 г мякоти тыквы 500 г творога 5 яиц 1 ст. муки (+/-) 2 ст.л. измельчённых миндальных орешков 3 ст.л. сухих сливок 0,5 ст. сахара 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком ванильный сахар по вкусу Приготовление: Тыкву натереть на тёрке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и слегка пюрировать блендером (у меня абрикосы были домашнего консервирования, вот по этому рецепту ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке ) Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, тёртую тыкву, абрикосы. Всё перемешать, постепенно подсыпать измельченный миндаль, сливки и муку. Последней в тесто добавить гашёную в лимонном соке соду, тщательно перемешать и выложить тесто в хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. 2 ст. л. сока от абрикосов смешать с 3 ст. л. сгущёнки и полить сверху горячий пирог. Готовый творожник остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цветной посыпкой по вкусу. Творожник лучше всего испечь вечером, а есть - утром. ![]() Приятного аппетита! |