Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 17.11.2009 - 01:47
ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

Понадобится для тортика диаметром 22 см:
Для коржа:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ст. муки

Для крема:
500 г взбитых сливок
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. жидких сливок

Для пропитки:
70 мл крепкого свежего сваренного кофе
70 мл вишнёвого сока
2 ст.л. сахара

Для украшения:
200 г свежемороженной вишни

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не побелеет (около 4 минут). Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Во время выпечки бисквита духовку не открывать! Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая - значить бисквит готов.
Сахар растопить на сухой сковороде (осторожно, не пережечь!), снять с огня, влить горячий свежезаваренный кофе, перемешать, добавить вишнёвый сок и поставить опять на огонь, пока карамелизированный сахар весь не растворится. Горячим сиропом пропитать готовый бисквит. Дать ему остыть.
Нагреть 2 ст.л. сливок в микроволновке (30 секунд) и засыпать в них растворимый кофе, хорошенько перемешать, остудить и смешать кофейный экстракт со взбитыми сливками. Нанести толстым слоем крем на торт, сверху украсить ягодами вишни. Можно подавать сразу же к столу.

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)