САЛАТ "ФЕЙЕРВЕРК"
Понадобится: 150 г кубиков маринованного сыра 100 г тыквы 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1 красная сладкая луковица 1 помидор листья салата
Для соуса: 1 шт. болгарский перец 1 ст.л семян кунжута 1 ст.л. раст. масла (можно использовать заливку от сыра) 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока соль, смесь пяти перцев, острый красный перец - по вкусу
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и отварить в апельсиновом соке до готовности (или запечь в микроволновке 7 минут). Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор - кубиками. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кубики маринованного сыра. Для соуса: Обжечь на газу болгарский перчик со всех сторон, переложить в пакет, дать отпыхнуть 5 минут, очистить от кожицы. Мелко нарезать его, переложить в соусник, залить апельсиновым и лимонным соком, маслом (можно использовать заливку от маринованного сыра), добавить все специи, соль - по вкусу, перемешать и дать настоятся 5 минут. Листьями салата выложить тарелки. Полить готовым соусом салат, посыпать семенами кунжута, хорошенько перемешать и разложить по тарелкам. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита! |