![]() | Украшение блюд |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Украшение блюд |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Кактусы из моркови.
![]() Украшайте подобными цветами кактуса салаты, мясные блюда и морковный пудинг. Очистите молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, промойте проточной холодной водой, остудив до такого состояния, при котором ее можно взять в руки. Используя резак для чистки цитрусовых, нарежьте по всей длине продольные желобки. ![]() Заострите ножом один конец морковки наподобие карандаша. Возьмите маленький острый ножик и, держа морковку острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой слой мякоти морковки у ее острия. ![]() После трех витков спиральки обрежьте ее и начните новую спиральку. Разверните спиральку таким образом, чтобы она была похожа на три цветка Положите в воду, чтобы она не подсохла раньше времени. ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Кисточки из сельдерея.
![]() Излюбленное украшение для многих салатов, мясных закусок-ассорти, рыбных блюд и соусов. Отделите стебли сельдерея от основания, хорошенько промойте и нарежьте на куски длиной в палец. Продольно расщепите каждый кусок пополам. ![]() Делайте параллельные продольные надрезы почти до конца, оставляя нетронутой примерно четверть длины куска сельдерея. Лучше всего при этом использовать острый нож для овощей с тонким лезвием. ![]() Погрузите сельдерей в ледяную воду и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы кисточка раскрылась. Перед подачей на стол слейте воду и обсушите. Можно делать из кусков сельдерея и двусторонние кисточки, оставляя нетронутой центральную часть куска. ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Пружинки из огурца.
![]() Короткие пружинки хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. ![]() Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру. ![]() Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. ![]() Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась пружинка . Концы можно соединить получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Фрезии из моркови.
![]() Украшайте подобными цветами салаты и мясные блюда Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно, чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к вершине морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у вас получился 4-5 лепестковый цветок. ![]() Держа нож слегка под углом, слегка надавите на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Вначале вам придется при этом подстраховывать каждый лепесток, чтобы не перерезать и его, но, потренировавшись, вы сможете легко проделывать эту операцию одним легким движением ножа. ![]() Продолжайте делать цветы из моркови, пока их не наберется на целое соцветие. Чтобы цвет моркови стал ярче, проварите цветки в течение 1 минуты в кипятке, затем слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой. ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Хризантемы из брюквы.
![]() Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные. Очистите белую брюкву и положите на разделочную доску; по сторонам положите деревянные палочки. Чтобы случайно не разрезать брюкву до основания, используйте для резки очень острый нож с тонким лезвием. Нарежьте всю брюкву ломтиками до уровня палочек. ![]() Поверните брюкву на 90 градусов и, оставив палочки в том же положении, снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых разрезов. Убедитесь в том, что нож режет прямо, а не под углом. Окуните брюкву в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она слегка размякла. Тщательно промойте брюкву. ![]() Можно придать хризантеме окраску, погрузив ее в холодную воду с добавлением красителя, пока она не достигнет желаемого цвета. Выньте, вручную расправьте лепестки. Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные. ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Лилия из дайкона.
![]() Отрезать от целого дайкона часть цилиндрической формы высотой 7 см. Очистить ее и свести на конус. Прорезать на поверхности конуса контур лепестков на глубину не более 5 мм. Ведя нож от широкого основания конуса, вырезать лепестки. ![]() Внутри первых лепестков снять слой дайкона. Наметить и прорезать внутренние лепестки. Аккуратно удалить сердцевину. Вырезать тычинки из сырой моркови. ![]() Из полого огуречного цилиндра и салата соорудить постамент. ![]() ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Апельсиновые колесики.
![]() Апельсиновые колесики без шоколада хороши для украшения напитков и салатов. С шоколадом они замечательны с кофе или холодными десертами. ![]() Нарежьте на апельсине бороздки. Чтобы зубцы колесика расположить более равномерно, можно использовать резак для изготовления полосок из цедры цитрусовых. ![]() Нарежьте апельсин ломтиками. Если вы собираетесь украсить им напитки, сделайте надрез к центру и насадите ломтик на бокал. Можно слегка закрутить ломтик апельсина, растянув его за края надреза в противоположные стороны. В этом виде он хорошо украсит салаты, блюда из утки, мясные блюда. ![]() Если вы хотите приготовить шоколадные колесики , порубите обычный темный шоколад и расплавьте его на водяной бане над горячей, но не кипящей водой. Ложкой положите небольшое количество расплавленного шоколада в центр апельсинового ломтика и задней стороной ложки равномерно распределите его. Дайте шоколаду застыть. Можно разрезать ломтики пополам, чтобы их легче было брать. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Клинышки из лиметты.
![]() Можно приготовить декоративные клинышки из лимона или апельсина. Их используют как украшение для пирогов, десертов, паштетов, муссов и блюд из рыбы и морепродуктов. ![]() Разрежьте лиметту пополам от черешка к основанию. ![]() Положите плод срезом вниз и сделайте небольшой вырез по центру, расположив нож под углом. Сделайте другой вырез, симметричный первому, так, чтобы можно было вынуть из плода клинышек. Нож должен быть очень острым. ![]() Продолжайте вырезать клинышки, следуя линии первого выреза и вынимая готовые клинышки по мере их вырезания. Остатки лиметты можно использовать для украшения напитков или другим образом. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Лимонные лебеди.
![]() Лимон обычно подают к жаркому и блюдам из рыбы и морепродуктов. ![]() Выберите лимон покрупнее (таким же образом можно обрабатывать и апельсины, украшая ими пироги и торты). Нарежьте лимон ломтиками, а каждый ломтик разрежьте на две дольки. ![]() Сделайте прорез между мякотью и цедрой; отделите цедру почти по всей длине дольки, оставив лишь небольшой участок, где цедра будет составлять с мякотью единое целое. Лучше это делать очень острым ножом, чтобы линия получалась ровной. ![]() Загните цедру внутрь, к мякоти, наподобие ручки чашки. Это украшение отлично смотрится, если расположить лебедей группкой, но можно раскладывать по блюду и отдельных лебедей . Для украшения напитков сделайте разрез в мякоти и насадите лебедя на край бокала. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
![]() Нарезать лук колечками, обмакнуть в молотую паприку или красный перец, мелкопорезанную зелень. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Роза из черной редьки.
![]() Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
best |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
я просто в восторге. Эх как хочеться и себе так делать. Но всё руки не доходят. ![]() |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
best
Когда-нибудь дойдут!!! ![]() Вот нагрянут гости с выпивкой, а закусон на столе уже ждёт!!! И всего три тарелки для сервировки ![]() |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кораблики из творога и малины
![]() Вым нужно для 12 штучек: * 90 г масла, нарезаного кусочками * 150 г муки * 60 г сахарной пудры * 1 желток * 250 г творога * 30 г сахара * 1 пачка ванильного сахара * 100 г сливок * 200 г свежей малины * кроме того: формочки, ввиде корабликов (например, от Tortissimo), маленькие деревянные шпажки, бумага шелковая, нарезанная треугольниками Таким образом это делается: 1. Смешиваете масло, муку, сахарную пудру и желток в однородную массу и оставляете его укрытым на 30 минут. 2. Раскатайте тесто примерно 3 мм тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложите на тестопо,сыпанные мукой, формочки, ввиде корабликов 3. В предварительно нагретой духовке до 190 °,печь при 170 , 12-14 минут жарятся до золотисто-коричневого цвета, оставить остыть. 4. Размешайте творог, сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки в крепкую пену и поднимите под творогом. Тарталетки мазью наполняют. Покрывают малиной. По усмотрению с деревянными копьями и парусами декорируют шелковой бумагой. источник |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, купила набор для карвинга ВОТ ТАКОЙ, упражняюсь, получается не плохо. Кому интересно почитайте ссылочку, там и уроки есть, а в самом наборе диск с видео. Очень понятно и подробно.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия ![]() |
shatenka
Хорошая вещь поздравляю с приобретением. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ina
Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
shatenka поделись с нами фотографиями своих произведений
![]() |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
light225
Обязательно, вот только руку набью, я еще Танюшке Сани обещала, да вот все никак не решусь, хочется что бы красиво было, а процесс трудоемкий. Но обязательно выложу что нибудь красивое. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
innok какая интересная и ароматная ложечка
![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Все материалы из книги: "Украшения блюд" от Това Аран.
Зайчики (кролики) из апельсинов Рабочий инструмент ![]() 1. Доска 2. Насадка от кондитерского мешка 3. Парижская ложка 4. Кухоный нож 5. Нож турне 6. Зубочистки Продукты ![]() 1. Апельсины (в необходимом количестве) 2. Кружки редиски толщиной в 2-3 мм 3. Морковь 4. Гвоздика Итог: ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
1. Отрезать вдоль апельсина толстый кусок, и поставить аспельсин на этот отрез.
![]() 2. От куска отрезать треугольник и получиьь выемку в форме буквы "V", придающей куску вид кроличьих ушек. ![]() 3. Делаем в верхней передней части апельсина диагональный разрез глубиной в 2 см к лицевому направлению апельсина. ![]() 4. Засовываем в разрез апельсина "уши". ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
5. Подготовка глаз:
Рабочий инструмент ![]() 1. Доска 2. Насадка для крема, гладкий кружок, диаметром в 1см 3. Кухоный нож 4. Зубочистка Продукты ![]() 1. Кружок редиски толщиной в 2-3 мм 2. Гвоздички 1. С помощью насадки для крема вырезать два кружка из редиски. ![]() 2. Проткнуть зубочисткой центр кружков из редиски. ![]() 3. Сквозь дырочки просунуть гвоздики. ![]() 4. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
9. Над и под прямо воткнутыми зубочистками вставляются по две диагональные зубочистки с каждой стороны - таким образом завершается образ усов.
![]() 10. Парижской ложкой вытащить шарик из моркови. ![]() 11. Воткнуть одну часть зубочистки в гладкую часть шарика. ![]() 12. Воткнуть вторую часть зубочистки в заднюю часть апельсина, и таким образом присоединить кролику хвост, маленький и круглый, какой и есть у кроликов. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |