La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а я дороже 20 и не собиралась брать только евро, само собой нафиг-нафиг такую мелкоту дорогую покупать, это же не кухонная машина или паропылесос какой, можно и на промо купить (жду вот когда в дисконте появятся или в Лидле-Алди) про сдавать не знаю, не пробовала еще, но обычно если чек и упаковка на руках, то какое-то время есть для возврата техники |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик привет!!!, да выздоровели, но пришлось повторно к врачу идти, первый раз , так болели, теперь все в порядке
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Зоя Рада, что понравилось. Я понимаю, что у людей работа такая, но меня завораживает эта уверенность и четкость движений. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нель, я к тебе со спасибой за идею. Не раз уже готовила теплый салат с фасолью и фетой, вся семья его любит, так что и за сам рецепт спасибо. А сегодня я его сделала с зеленой фасолью и свежим козьим сыром и было нам вкусно. Опять без фото, что уже входит в привычку, надо исправляться.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 06:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лар, а чё там сравнивать? Болоньез очень трудно испортить.
Я его видела и сразу поняла, что не для нас тоже. Очень уж будет специфическим. Не, я буду на днях плов пробовать делать. Может услышу от дочери Taste like nothing. Даниле привет. Лёнчику тоже. Kisses. Вalерия Тань, классная чабатта! Lue Ильнара, спасибо. ну посуда это слабое место, не могу себе отказать в покупке. Иpena
пресловутый Лебовитц этому вопросу целую главу посвятил. Из чего я поняла, что сдать у вас очень проблематично. Но это опять же, я у него прочла, а кто он, я уже сказала. Martusy Света, хорошо, когда всё в порядке. parisienne
Да, уверенно, точно. Мне только некоторые буханки кривоватыми показались, они они тоже в продажу пошли.
Да, последние, кстати, были очень хороши. Особенно с курочкой в сковородке. На здоровье за салат. И спасибо что напомнила, всё в доме есть, завтра буду делать. Сегодня ещё вчерашнее доедаем. |
||||||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нельчик,сорри шо без букетика Зато со списком блюд с субботних посиделок-салат из перцев и гороха нут,тёплый салат со шпинатом,рийет из лосося,салат из разных листиков с печёными помидорами и заправкой из фиолетовой горчицы(что я буду делать когда она кончится-не представляю ,возможно,наступит абстинентный синдром )утка с яблоками на горячее.Вот так я пользуюсь твоей темой как cooking book ,за что тебе огромное спасибище! Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.10.2009 - 15:51 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя как я поняла - он редкий зануда ну, если он вещь поюзал хорошенько, а потом сдать решил или чека и упаковки не было, если новую сдавал, то проблемы само собой будут а так....у меня Надежда и макароны и кошачью еду, купленные не те, что надо, сдавала и принимали без каких либо проблем и вопросов
хи-хи...приедешь и поглядишь что тут в продажу порой уходит у них - шедевры |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
А разве форма важна? Один из моих самых любимых хлебов - кампаю - вообще бесформенный, зато какой у него вкус и аромат... Мне нравится хлеб вкусный и "кривой", так вроде даже аутентичней. Ой, Неллик, ты мою фоту похвалила, вот спасибо. Та курица - моя единственная несколько приличная фотография, так что простор для совершенствования необозримый. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелли, было интересно просмотреть ваше меню и полюбоваться тарелками (обожаю твой белый сервиз!) Все очень элегантно и красиво. Вообщем, здорово! На выходных сделала творожный тарт со сливами. Делала из теста по рецепту Кристины Фербер (было уже в морозилке). Сочетание слив с творогом действительно очень и очень замечательное. Мне понравилось что не особенно сладкое получилось и с кофе сочеталось как нельзя лучше. У нас уже почти-почти заканчивается томатный сезон, уже ездили собирать яблоки. Вот буду на выходных выдумывать с ним рецепты. Может утку с яблоками соорудить? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, с переездом!
Я тут прошушарила всю тему и не могу найти "Рататуй крысенка Реми" Все хвалят, а я без него до сих пор сижу Ткни меня носом, пожалуйста . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, ТУТ РАТАТУЙ Это вкусноооо! |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Неллик, с переездом! Поздравляю! За несколько дней что я не выходила на связь столько нового.... Читать - не перечитать мне!!! Какой потрясающий недельный отчет! Вот ты какая выдумщица! Зоя
Я не совсем была уверена что это допустимо... На каждом форуме свои правила, не везде в авторских темах позволено свои фотографии приклеивать... Я на ГК только в твоей темке обитаю капитально, знаю что надо в соответствующую благодарственную тему ходить, поэтому и прячу свои "доказульки"... Ну если ты не против... Тогда принимай благодарность за рекламу и пропаганду в массы: Ciabatta от Ayn Очень мне нравится работать с закваской. Сам процесс и удовольствие стоит всех затраченных трудов. Даже не смущает тот факт, что закваску я вырастила с третьего раза... Несмотря на то что он получился чуть ниже чем положено, дырки присутствовали и это очень порадовало! Еще хочу заметить, что он не черствел на протяжении трех дней, на четвертый стал чуть посуше. Закуска из печеных баклажан с йогуртом была отличным компаньоном к свежему хлебу. Спасибо большое тебе!!! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настен, спасибо, что не дала мне погибнуть голодной смертью |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Нелли, я хоть и с опозданием, но поздравляю тебя с продолжением !!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Annutti
Ой, какие фотографии вкусные! Зоя Нелльчик, я его не испортила! Принимай огроменное спасибо. Даже те, кто жаркое не ест сказали что вкусно и предложили в следующий раз готовить двойную порцию. Так что болоньез у нас прописался. Удачи с пловом! Если что - звони. Как Сашка? Как Сеня? К нам енот повадился, вернее не к нам, а к Шнаппсу. Огроменный такой, размером с чемодан. Пару дней назад залез на сетку от Шнаппсиного вольера, а тут, как назло, Шнаппс ночью покурить вышел - там это чучело сидит. В общем, хорошо что вышел именно в тот момент а не под утро, иначе енот бы у него в вольере гулял и в возможной схватке рожу бы собакину исцарапал. Шнаппс минут 45 лаял, даже осип слегка пока Ленька с мелкашкой в 6 утра к нему не спустился и в воздух не выстрелил. Енот в ужасе свалился в лес (причем с таким грохотом падал, я в доме слышала) и удрал. Но веселее всего стало потом, когда Даньке историю рассказали. Данила впечатлился и все никак понять не мог как к нам в лес "гебемот" попал. Пришлось обьяснять что это был ракун-енот. Данька все понял и дедушке перессказал: "Дед, представляешь, к нам ночью ебенот приходил!". Ой, нафлудила... Сорри. Теперь мы спасаемся от енотов, удлиняем Шнаппсину сетку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Ларкины рассказы Annutti Какие фото красивые Сэнди Людмилкин, на здоровье Думаю что голодная смерть тебе вряд ли грозит... Это сообщение отредактировал Львица - 6.10.2009 - 20:53 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ляська
Ларка! Ты когда нам чё-нить напишешь? Ждем-ждем, а всё никак... Ржунимагу! Кста, моя крестница еще одну версию выдает: "бИмИгот"... Но ебенот рулит однозначно!!! Зоя Нелльк, а я с устною спасибою за всеми уже, кроме меня, приготовленную курицу с перцем... Поскольку употребляла я её на ужин и под перцовку, то доказулек не будет... Курицы тоже нет. Как, впрочем, и перцовки... Ребенка, обожравшись, страдает. И говорит, что если б не твои аппетитные фотки, она б не заставила мать готовить эту вкусноту, потому не обожралась бы и была бы грустная и стройная... Так что наша тебе благодарность!!! |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Ляська
Лясь, балдею от твоих рассказов!!! Пиши почаще! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Исчо, исчо! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Меня сейчас уволят за неприличный смех в рабочее время. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Ой, можно подумать ты в рабочее время никогда не смеешься? Наоборот, громкий заразительный смех подчиненного должен повышать настроение начальству. А если серьезно - прости за флуд, Остапа, знаешь ли, понесло. Klyukva
Душа моя, это ли не здорово! Лучше ржинемаги, чем кисни. Девченки, спасибо... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 04:34
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
список радует!!! Яночка, на здоровье! А я так и не позвонила.... Можно завтра уже? Сорри, что динамлю. Виноградную горчицу я у нас нашла. Закончится у тебя, скажи, расскажу где купить. И никакого похмелья не будет. Иpena
вот поетому и говорю, что Лебовитц редкостный козел. Настя, спасибо, что Люде помогла. Люда, кушайте на здоровье! parisienne
Да нет, но как-то неаккуратненько...
ага, у всех так. Мне все же надо научится работать с тенью. Отражателей бы сделать, да лень... UkrainkaNJ Сэнди Annutti stacnatalya Да, всем спасибо за поздравление. С чем, спрашивается поздравлять? С тем, что чемоданы таскала? Терпеть не могу.... Вот бы тему до 300 страниц сделали, реже надо было бы ето делать. Sofya
Вика, какой из них? Они у меня все белые. Знаешь почему? На белом фотки красивее получатся. Утка с яблоками ето замечательно, хотя лично я больше с апельсинами или вишней люблю. Но с яблоками сделаешь, расскажи как. ОК? Annutti Аня, замечательная чабатта. И дип тоже етот вкусный! В обшем, смотрю моя реклама чужих рецептов работает! Значит не зря я их в тему ставила.
/нескромно/ Да, я такая. И много чего еше в мыслях держу. Время бы мне побольше.
Анечка, у нас в етом плане нет ограничений. Мне хоть десять своих красивых фотoграфий неси, я только спасибо скажу. Ведь они такие аппетитные, еше кто-нибудь на их приготовление сооблазнится. Кому не ответила - продолжу из дома... |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська Лара, болоньез это наше всё. Мои с картошкой его едят, а то и с гречкой. С рисом тоже. Да, хочу рискнуть сделать плов на своей плите. Посмотрю, что получится. история по курильщика Шнапса классная, а также Тортано на твоей могиле было хорошо. Сотрудники спрашивали, что же такого смешного в моей таблице. ПОнимали бы они чего. Львица Настя, ну не успею сегодня с курицей разобраться. Уже завтра ей займусь, а то пока в один магазин после работы, пока в библиотеку, заправилась, пришла, Сеню потискала... В общем, ужин быстрый сегодня, а завтра займусь твоим блюдом. Потом отчитаюсь. Klyukva
Ольчик, на здоровье! Скажи ребенке, что курица диетичная и ей от неё ничего не будет. (Оль, а что у Светы нет физкультуры в школе? Она спортом не занимается?) Вот у моей с обучением средненько, но физкультура, ребята, на высшем уровне. Они и бегают и качаются и отжимаются. Моя ещё со школы 3 км пешком идёт примерно. Стройная (ттт). ЗЫ везуха, перцовка... А мы, всё вино да вино... Водка кончилась, даже пельмени и то без неё ели. Ужас! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Не, ну физкультура-то есть, и танцами еще занимается. И до школы неблизко, и шляемся много. Просто две недели дома сидела, болела, куски таскала, а теперь виноватых ищет. Они у нас вообще оба так - Тёмыч рос бутузом таким, потом рванул в рост и состройнел, и эта такая же, вот сейчас ввысь поперла, так вширь постоянно убавляется, недавно у бабушки шорты свои нашла пятилетней давности, теперь дома носит, а раньше не влезала. Каких бы таблеточек попить, чтоб тоже рвануть в высоту, а не в ширину... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Разговаривала я с Настей Львицей в субботу по телефону, да так отвлеклась, что случайно не ту бутылку вина открыла. Вместо белого - красное.
Пришлось по этому поводу делать говядину по-бургундски. Поскольку получалось очень много, то позвали друзей. Так и вышел не запланированный обед. Меню было простое. Друг просил не кормить его сильно, он на диете. В последнюю встречу велел мне больше одного блюда не готовить. Поэтому и получился Обед с одним блюдом Но я ж не могу одним отделаться, да? Сами понимаете, что-то ещё надо. С другой стороны, супчик разве же это еда? Суп с чесноком и шафраном из Гастронома. Только Гастроном его с сухарями предлагал подавать, а я с улитками сделала. Потом одно блюдо Говядина по-бургундски. Но... По новому рецепту. Этот взяла у Джулии Чайлд. Его, вероятно, ставить не буду, он на мой очень похож... К нему сделала очень лёгкий гарнир. Мой вариант французского блюда Tian de Courgettes, а по-просту запеканка из цуккини. Очень люблю цуккини, запеченные с фенхелем. Цуккини безвкусные почти, фенхель при запекании становится очень нежным. Тимьян аромат придаёт... В общем, очень гуд! Это я без лишней скромности, чтобы меня Юля не обвиняла. Это блюдо очень гуд! У меня просто никогда не было времени его сфотографировать и написать рецепт. Положено мясо с картофелем подавать. Ну для пуристов я картошку сварила, но это всё одно блюдо. Да и гратен тоже, я картошку не ела. Ещё маленькая тарелочка грибов была. А что? Что там в тех грибах? Всё диетично. Зато как они с красным бургундским сочетались... А муж нам лекцию читал, из которой я, бегая от плиты к столу поняла две вещи: Кристина дура и мы должны ехать в Бургундию... Второе мне и без лекции понятно, а вот Кристину жалко. Не такое уж у неё было плохое вино, что её так обзывать. Ну подумаешь, учиться не хочет, по старинке его делает. Мы всё равно выпили бутылку, не выбросили. нет. И на десерт такой малюсенький пирожок с яблоками испекла, себе и подруге, мужики ж на диете... Так они спорили, кому добавки... Вот и верь людям! Вике спасибо, я в этот раз тимьян в ступке растёрла с сахаром, оказалось ароматнее. И ступка пригодилась, а то купила недавно, а она без дела была. А ещё мы пили шампанское с фиалковым сиропом... Сколько успею рецептов, напишу сегодня. Остальное позже. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Гуголь форэвэр И я нашла ,в том магазине что Вика давала.Там такой размерчик есть(850гр)-до пензии хватит |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
коЧмар, што у вас там по ночам шастает! Неллик, как всегда, к тебе как в музей |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
а ты представь тогда надо будет весь гардеробчик менять. Ну а Света пусть ерундой не занимается, им сейчас просто правильно питаться надо. UkrainkaNJ Ян, ты не знаешь что ли что эта горчица долго не хранится? Я в книге про неё читала, что нельзя долго держать банку открытой - выдыхается вроде бы. Так что насчёт большой подумай. может лучше несколько маленьких. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А вот вам наш патрульно сторожевой кот Сеня. На посту. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |