| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 7.10.2009 - 06:47 |
| Разговаривала я с Настей Львицей в субботу по телефону, да так отвлеклась, что случайно не ту бутылку вина открыла. Вместо белого - красное. Пришлось по этому поводу делать говядину по-бургундски. Поскольку получалось очень много, то позвали друзей. Так и вышел не запланированный обед. Меню было простое. Друг просил не кормить его сильно, он на диете. В последнюю встречу велел мне больше одного блюда не готовить. Поэтому и получился Обед с одним блюдом Но я ж не могу одним отделаться, да? Сами понимаете, что-то ещё надо. С другой стороны, супчик разве же это еда? Суп с чесноком и шафраном из Гастронома. ![]() Только Гастроном его с сухарями предлагал подавать, а я с улитками сделала. Потом одно блюдо По новому рецепту. Этот взяла у Джулии Чайлд. Его, вероятно, ставить не буду, он на мой очень похож... ![]() К нему сделала очень лёгкий гарнир. Мой вариант французского блюда Tian de Courgettes, а по-просту запеканка из цуккини. Очень люблю цуккини, запеченные с фенхелем. Цуккини безвкусные почти, фенхель при запекании становится очень нежным. Тимьян аромат придаёт... В общем, очень гуд! Это я без лишней скромности, чтобы меня Юля не обвиняла. Это блюдо очень гуд! У меня просто никогда не было времени его сфотографировать и написать рецепт. ![]() Положено мясо с картофелем подавать. Ну для пуристов я картошку сварила, но это всё одно блюдо. Да и гратен тоже, я картошку не ела. Ещё маленькая тарелочка грибов была. ![]() А что? Что там в тех грибах? Всё диетично. Зато как они с красным бургундским сочетались... А муж нам лекцию читал, из которой я, бегая от плиты к столу поняла две вещи: Кристина дура и мы должны ехать в Бургундию... Второе мне и без лекции понятно, а вот Кристину жалко. Не такое уж у неё было плохое вино, что её так обзывать. Ну подумаешь, учиться не хочет, по старинке его делает. Мы всё равно выпили бутылку, не выбросили. нет. И на десерт такой малюсенький пирожок с яблоками испекла, себе и подруге, мужики ж на диете... Так они спорили, кому добавки... Вот и верь людям! ![]() Вике спасибо, я в этот раз тимьян в ступке растёрла с сахаром, оказалось ароматнее. И ступка пригодилась, а то купила недавно, а она без дела была. А ещё мы пили шампанское с фиалковым сиропом... ![]() Сколько успею рецептов, напишу сегодня. Остальное позже. |