Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Janochka, ты настоящая вдохновительница. Благодаря твом фотографиям и упоминаниям о 300 законсервированных банках я в этом году основательно взялась за дело. Конечно, мне до тебя далеко, но свой прошлогодний рекорд я побью. Это уж точно. Яночка, ты просто молодец! Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Януш ,ну ты даёшь, мастерица по закатке консервов ,и шо замечательно БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, натур продукт так сказать.
А ты огурцы в сладкой( помидорной )заливке первый раз делала?Как они интересно будут стоять и не взрываться ??? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девчонки, помогите! Что можно приготовить из абрикосов на зиму кроме компотов и варенья? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Larchik Я без томата делала, так что не знаю, как у тебя получится на вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Janochka Я в диком восторге!!! Обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Ты просто волшебница - вот мужу-то повезло!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Девочки не знаю был рецепт или нет всего не читала но вот мне очень нравится
АДЖИКА(рецепт бывшей соседки)
2,5 кг помидор
1 кг морковь
1кг паприка
1 кг яблок
100 гр горький перец(ложить в зависимости от вкуса, я ложу 50гр)
все это перекрутить на мясорубке, и варить 1,5 часа на медленном огне, время от времени помешивая.
В горячуу массу добавить
1ст. столового уксуса
1ст. сахар(я положила немного меньше, очень сладко)
1 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. соль
200 гр. чеснока(через чеснокодавку)
все это перемешать и разложить по банкам(предварительно простерилизовать)

у нас аджика улетает в момент.
фото позже вставлю когда пленку дощелкаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девочки! У кого есть рецепт абрикосового желе? Как-то делают с желатином....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Larchik
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет – и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Larchik
Kira
oka
Спасибо вам за похвалу. smile.gif

Kira
Цитата
ты огурцы в сладкой( помидорной )заливке первый раз делала?Как они интересно будут стоять и не взрываться

Пусть и не мечтают взорваться! Терроризм но пассаран! tongue.gif
Помидоры же не взрываются.

Я приготовила чудесное красносмородиновое желе, холодным способом. Т.е. все витамины на месте остались. Вкусно до потери пульса!
Угощайтесь, пожалуйста: rolleyes.gif

Спасибо вам за похвалу

Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется).
На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара.
Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...)
Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии).
Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже.
Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе.
Храним в холодильнике.

П.С. Цветочки на заднем плане - фрагмент моего деньрожденного букетика от сына. smile.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 29.07.2005 - 22:51
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Расскажите пожалуйста как закансервировать томатный вкусный сок ,суповую или борщевую заправку и аджику или острый соус на зиму.Очень доверяю вашему мнению и рецептам.Спасибо!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Очень аппетитно выглядит желе!!!!!!!!!! smile.gif
А рецептик где? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald rolleyes.gif Спасибо.

Рецептик совсем простой. Сейчас я его добавлю к фотке.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ватилина
у меня есть похожий рецепт так моя бабушка меня учила делать,только паприка сейчас дорогая,я жду осени когда болгарский перец красного цвета появляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Очень много груш, что можно из них сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Шиншиллка
Я очень люблю варенье, но с ним нужно повозиться, а если сорт лимонка, то и возиться не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





паровозик , томатный сок-это очень просто- вскипятить, посолить по вкусу, залить в стерильные банки и закатать.
А рецептов аджики много здесь, на форуме, поищи. И заправка была.
Путеводитель по консервированию
Путеводитель по консервированию2
Консервирование
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Надежда-спасибо за помощь!

У меня сегодня 2 баллона огурцов взорвали ,что мне дальше делать можно ли их закрыть ещё раз?Помогите пожалуйста,что я не так сделала? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





паровозик
Причины могут какие угодно от неправильных огурцов( не тот сорт) до технологии.
С теми, что взорвали уже ничего не сделать, кроме, как побыстрее сьесть, если это возможно.
Ты напиши как делала, а там видны будут ошибки.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ !!!
соленых или маринованных лисичек( если их вообще таковыми делают)

Это сообщение отредактировал Irma - 1.08.2005 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





А есть ли у кого-нибудь рецепт баклажановой икры, но так, чтобы она получалась именно "заморская, баклажанная" biggrin.gif Сколько ни делала, получается какая-то не такая. Хочется именно вкуса как в советские времена...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Irma
Ни разу не слышала о консервировании лисичек, только жарить. Хотя, может, просто темная я biggrin.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (pasha @ 1.08.2005 - 04:34)
паровозик
Причины могут какие угодно от неправильных огурцов( не тот сорт) до технологии.
С теми, что взорвали уже ничего не сделать, кроме, как побыстрее сьесть, если это возможно.
Ты напиши как делала, а там видны будут ошибки.
smile.gif

Я делала по рец.Хорошая Кухня-Ирины Кр.,наверно что -то не так сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





IrmaЛисички, как и грузди можно солить. Можно даже просто в эмалированном ведре или кастрюле. Наведи соленый раствор, чтоб куриное яйцо плавало, добавь в грибы веточку укропа и залей рассолом. Грибы сами возьмут соль. Перед употреблением промой. Не бойся, если начнут закисать немного - это нормально. А потом с лучком, подсолнечным маслицем.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Olechka
Загляни сюда. http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=17704

Это сообщение отредактировал eva - 1.08.2005 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





eva
Спасибо большое, попробуем эти рецептики)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





oka
Спасибо, попробую сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера еще сделала маринованный чеснок smile.gif

Вчера еще сделала маринованный чеснок
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры. Помидорки получаются ну очень вкусные, надеюсь, огурцы будут такими же smile.gif

"МАРИШКИНЫ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ"

А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Emerald
В рецепте 8 ст. ложек песка -это сахар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0387 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>