Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
.... и жили они долго и счастливо.....и умерли в один день (с) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Вот на полдник принесла Вам тортик
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ РЕЦЕПТ 5 яиц 200 гр сах.песка 200 гр.муки Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда должна быть очень чистая. Никаких признаков жира, иначе белки не собьются. Сначала взбиваем белки в очень густую пену, т.е. если вы перевернете миску , они не выпадают. Теперь постепенно начинаем засыпать сахар, не переставая взбивать и так весь стакан. Проверяем готовность, если при переворачивании миски взбитые белки не выпадают, значит все ОК. Теперь перемешаем желтки, особо взбивать не недо.Во взбитые белки просеиваем муку 200 гр . и выливаем желтки. Перемешиваем ложкой очень аккуратно. Разьемной формы у меня не было ( сегодня купила), то я выпекала в той какая есть, вырезала круг большего диаметра, чем моя форма, чтобы получились бортики, за которые потом можно вынуть бисквит. Выложила полученное тесто , оно должно быть густое , немного разровняла и в духовку, предварительно разогретую до 180*. У меня выпекается минут 25-30. Проверяю зубочисткой . Не вынимаю из формы, пока не остынет. Когда остыл, я его разрезала на 2 части и промазала масляным кремом. Крем 180 гр сливочного масла 1\2 банки сгущенного молока. Сначала взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета , а потом также постепенно вливаем( если сгущенка жидкая) или выкладывасем ложкой ( как у меня) ,если густая полбанки. Взбиваем, пока масса хорошо не собьется и будет иметь однородную гладкую консистенцию. Ничем не протитывала коржи, так как мой не любит мокрые. Промазала нижний корж на него положила верхушку и сверху также промазала остатками сливочного крема. Моему очень понравилось малиновое желе ( я делала с ним рулет), поэтому я также сверху украсила этим желе и ягодами малины. Очень вкусный. и разрез Угощайтесь, а я полетела в больницу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, хочется думать, что я тоже буду жить долго и счастливо, т.к. вчера я тоже пекла рулет...
Рулет делала первый раз в жизни. Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала. Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно... В общем, в ближайшие праздники будут рулеты... Решено... Бисквитный рулет от Тортыжки Тесто: 6 яиц 200 гр сахара 220 гр муки Пропитка: 4 ст.л. сахара размешать в четверти стакана кипятка. Остудить. Влить 3 ст.л. коньяка. Крем: Стакан густой деревенской сметаны Половина банки сгущёнки Взбить. Глазурь: 100 г горького шоколада 100 г сл.масла 2 ст. л. молока 2 ст. л. сахара 3 ст. л. бренди Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать. У меня не очень хороший миксер, поэтому я не стала рисковать, а сначала взбила желтки с сахаром, потом отдельно белки до пиков. Потом осторожно ввела ложкой снизу вверх сначала белки к желткам, а потом просеянную муку в яичную смесь. Застелила противень антипригарой тканью. Максимальная температура в моей духовке 280 градусов. Включила на полчаса раньше. Разделила тесто пополам. Противень с тестом на самый верх. Выпечка пять минут, до появления бледно-жёлтого цвета. Нижняя часть пласта при этом остаётся неподрумяненной. И второй раз тоже самое. У меня получились два тонких больших по площади слоя бисквита. С противня, по совету Тортыжки, рулеты надо снять сразу же, чтобы они не сохли. Когда они остынут, перевернуть, осторожно снять антипригарный коврик или бумагу, опять перевернуть лицом к себе, и с помощью губки хорошенько пропитать весь пласт бисквита, особенно хорошо смачивая края. С помощью широкого ножа или лопатки промазать кремом по всей поверхности. Осторожно свернуть в рулет, начиная подгибать край сначала совсем немножко, толщина подворота 1 см... и осторожненько сворачиваем дальше. Я навертела для толщины один пласт сверху другого. И, представляете, нигде ничего нисколечки не треснуло... Моя извечная проблема в том, что я всё читаю по диагонали. В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый. Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, бесподобное творенье. (дальше только охи и вздохи и беспрерывное сглатывание слюны. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Чучелка
Туся, спасибо еще раз. Мы буханочку за обедом на троих почти всю приговорили. (2 взрослых и дите) Буду печь еще однозначно! Макар Basja Какая красотиШШа! Пока никого нет, утащу побольше! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ(КОСИЧКОЙ)
Рекомендую пройти по ссылке и полностью прочитать авторский рецепт ... РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом. Дрожжи сухие - 6 гр, (2 ч.л.) Мука в/с - 400 гр. Клейковина - 30 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - 35 гр. Жидкость (270 гр): Яйца - 2 шт. Кефир 2,5% - по формуле "яйца + кефир" = 200 гр. Вода - по формуле "яйца + кефир + вода" = 270 гр. В диспенсер: сыр Косичка копченый (Чечель) - 140 гр. Режим - "Основной" с диспенсером ("Bake + Raisin"), корочка средняя, размер М (самый малый) И вот такой мякиш: Девочки,запах-просто фантастика!От вкуса мои прибалдели,хотя последнее время пшеничный хлеб как то не пользуется популярностью...а тут...всю ходЮТЬ,и ходЮТЬ...щипаютЬ,и щипаютЬ...в общем очень понравился!А,чуть не забыла,как же без "отсебятинки"...вот и на этот раз я пересчитала рецепт на 500 гр.муки-а не надо было,т.к.из-за моей самодеятельности,хлебушек впечатался куполом аккурат в окошко ХП,вот...и ещё,хлебушек такой величины не помещается в ломтерезку,пришлось пойти на хитрость,чтобы нарезать ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,какие торты,какие рулеты,ну просто "ах"...восторг !!!И когда вы только успеваете всё это готовить ?
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Макар
Галя вот это красота,рецепт спёрла |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галя, я конечно же ничего уже не успела попробовать, но сырные палочки теперь мне покоя не дают. А тут еще и Моргаша подсуетилась.Соблазнительницы вы, девченки Basja Нинок, а че бисквит в духовке, не в мульте? А, я поняла, чтобы духовочка не обижалась Макар Галя, ща со стула чуть не грохнулась. Твой рулет самый рулетистый рулет в мире! Еще и с глазурью шоколадной. Моего-то уже нетути, так что я кусочек от твоего отрежу, если ты не против? Кроша Хлебушек.... с копченой косичкой говоришь...интересненько. А какая структура у мякиша, просто кружево! |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Макар
А у меня раз на раз не приходится с бисквитными рулетами . Иногда просто готова нецензурно выражаться, потому что разваливается и ломается. У тебя такая красота на фото! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну
Iraida Кроша OLECKA Андреевна Чучелка, девчонки, спасибо за похвалюшки... Мне тааакк приятнооо Basja, Нинусь, я тоже люблю малинку...махнёмся кусочками... Крошенька, меняю кусочек рулетика на воон ту горбушечку... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Чучелка
Туся, в России при помощи мата делают все. Вот поругаешься на рулет, и он у тебя получится. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Моргана Давно собиралась сделать сырные палочки, да все руки не доходили, так что рецептик утащила до следующего раза, у меня сыр не залеживается, уходит на хачапури. Макар Галя, рулет такой аппетитный вышел, что просто хочется делать, делать. И красивый то какой, с шоколадной глазурью, прямо таки праздничный. Basja Нина, а я бисквит последнее время только в мульте делаю...Ты явно, не хочешь дать отдых духовке. Тортик хороший получился. Кроша Инна, хлеб с копченным сыром это интересно! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я на днях пекла:
Пряный тыквенный кекс с клюквой от Ayn Здесь Слова автора на 12 -16 порций Тесто 450 гр (3 1/4 чашки) муки 1 ст л пекарского порошка 1 ч л соды 1/4 ч л соли 2 ч л корицы 1 ч л мускатного ореха 1/2 ч л имбиря 1/2 ч л гвоздики (пряности брать молотые) 400 гр (1 баночка) тыквенного пюре 1/2 чашки яблочного пюре 300 гр (1 1/2) чашки сахара 110 гр сливочного масла или маргарина, комнатной температуры 3 яичных белка 2 ч л ванильной эссенции 1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупную ягоду порезать 1/2 чашки измельчённых грецких орехов Глазурь 3 ст л коричневого сахара 1 ст л рома 1 ст л апельсинового сока или молока 2-3 ст л сахарной пудры Разогреть духовку до 180°C/350°F (для тёмной формы уменьшить температуру на 10°C). Смазать маслом большую форму для кексов вместимостью 3 л/12 чашек (которая с дыркой в середине). Смешать сухие ингредиенты венчиком. Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске. В большой миске хорошо взбить миксером сахар и масло, 5 минут. Добавить яичные белки и ваниль, хорошо взбить. Добавить мучную смесь к масляной смеси чередуя с тыквенной смесью, начиная и заканчивая мукой. Добавить клюкву и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 50-60 минут; готовность проверить деревянной лучиной. Остудить в форме 10 минут; перевернуть из формы на решётку. Для глазури, смешать коричневый сахар, ром и сок в небольшой кастрюльке; нагреть до растворения сахара. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Перемешать и немного остудить. Полить тёплый кекс глазурью (если кекс горячий, то вся глазурь впитается, что тоже ни есть плохо ) Вот что осталось от кекса, вовремя не успела сфотографировать. Тыква совсем не чувствуется на вкус, наверное из-за пряностей. Еще не поливала глазурью, не хотела, чтобы кекс стал мокрее. Не учла, что для моей формы он великоват. А так, все замечательно.В реецептах Ayn мне нравится, что они очень точные, по ним приятно готовить. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васенька, кексик-то вкусный оказался - вон как налетели... Я тоже кусочек утащу, пока есть на тарелке...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, на здоровье!! Тебе надо было первый кусочек отрезать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, ну ты напекла! Рулет красивущий вышел и начинка супер, кисленькая! Люблю! Палочки тоже стащила Моргана Ириш, здОровские у вышли палочки. Никак не закажу черный кунжут. Клево он смотрится на выпечке!!! Basja Нина, очень красивый тортик! Я не худею, поэтому кусок приличный беру!!! Макар Гаша, прям не верится, что первый раз рулет! Красота! Ждем следующих! Кроша Иннульчик, как я люлю чечил....могу сгрызть километры... Отличный хлебушек!! Barbariscka Ух ты какой кексик! Маловато будет! Беру все!!! У меня где-то лежит тыковка Точно подметила про Айн и ее рецепты! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, не жалко, доедай на здоровье кексик.Боюсь только что тебе будет трудновато справиться с тем количеством выпечки, что пришлась на тебя. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, пока в больнице с котом, здесь пир горой.Галюнь рулет как с картинки, впечатляет, Иннуль хлеб- просто богатырь, Сашунь , не в мульте не пекла не от того, что не хочу, а она у меня постоянно чем то занята, вот и когда пекла торт в ней мясо тушилось, а сверху свекла варилась для салата.Сейчас поставила молоко на йогурт.А вообще то в мульте только делала чизкейк пару раз и шоколад на кипятке тоже кажись два раза.Что то выпечка у меня в ней не очень. К ней надо приноровиться, а я нетерпеливая. Мне выпечку убоднее в духовке, а мультя у меня по первым и вторым блюдам.
Василис, да я сама то не очень все это люблю ( сладкое имею ввиду) поэтому я не так, чтобы часто пеку.Ир, конечно угощайся. этот еще маленький тортик, обычно я бисквит делаю на 10-12 яиц для торта "полено березовое". Но это когда гостей жду. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Васен, ну я тоже полакомлюсь малехо, еще осталось? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашенька, ну конечно, для тебя всегда найдется , угощайся на здоровье.!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МАТКАНАШ
Галя, поставь пожалуйста еще мое самое главное наблюдение по матканашу. При замене в рецепте воды на газированную воду в полном количестве т.е. на 500 гр. муки 400 мл. газированной воды, результат просто сбивает с ног! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Ничего себе дырки!!! Танюш, ты уже спец по матнакашу! Утащила кусочек! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Ириш, мне даже стыдно, я как маньячка матканашная. Ну вот сегодня пробу на минералке провела. Тесто совсем другой чем на обычной воде и не пузырилось, я думала, что нифига не выйдет. А когда разрезала... ох, так приятно, особенно в праздничный день! Макар Галя, великолепный рулет! обязательно попробую. У меня тоже есть в планах изделие где нужно рулет печь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, отличные дырки...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, какой у тебя классый хлебушек, такой ноздреватый. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Plusha
Жанна, я чумею. Красота какая....!!!!! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Хлебопеки, подскажите, пожалуйста, использовал ли кто- нибудь квас с хмелем для хлеба? Ходила на рынок за прессованными дрожжами, а у этой же женщины обнаружила такую смесь. Сама она хлеб не печет, поэтому ничего вразумительного от нее я не узнала. Ей эту смесь какая- то бабушка делает. Я на всякий случай купила, а теперь ищу рецепт как применить. Слышала, что раньше в деревнях сами делали дрожжи с хмелем и пекли на них хлеб. Хотелось попробовать.
Кроша А в твоем рецепте ржаного хлеба аграм чем-нибудь можно заменить? У нас пока я не нашла где можно купить такие вещи как аграм, панафарин и т.д. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Получится или нет, по-моему, становится уже неважно, потому как главное, что на сердце легчает невероятно после освобождения от негативных эмоций... |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |