Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
тссссссссс!!!!!!!!!!!! Молчи, а то сейчас знаешь сколько желающих набежит????? Замётано - ВСЁ МОЁ, я уже бегу на почту)))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, обалдеть! все вкусно и красиво! Чутка меня не было , а столько всего вкусного пропустила. счас вот пришлось Галины плюшки самой ставить, вы то уже все подъели
Макар Галюнь, спасибо за плюшки. Тесто подходит у меня. Напеку вкусности. А крем аля крем супер торт. Я его пекла. Я вообще по тортам не спец во всех смыслах (не пеку, не ем практически), но этот тортик ушел влет. Моргана Ириш, ты на свои булки из того рецепта только тесто брала? а потом как действовать? Хочется булок таких... Barbariscka Василис, а как ты кардамон в тесто трешь? Серединки (зернышки) или весь стручок? "Скока надо вешать в граммах?" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириша,но я ж пеку 1,5 часа,и всегда без "угольков" ...За 1,10 минут этот хлебушек не успевает пропечься,я проверяла ...Да и потом Ириш,в теме автора масса отзывов на этот хлеб,вот на непропечённость жалуются,а вот чтобы у кого то сгорел...не было такого ! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
lusek Красивые какие хлебушки Barbariscka Василиса, я пару пирожков утащила. С киселем, ммммм..... Кроша Иннуль, рецепт запомнила, попробую, спасибо Iraida А дальше как делать плюшки, я подсматривала вот тут у Ирины Кутовой |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Не, Ирш, я про булки с марципаном, орешком, сухофруктом. Ты тесто замесила , по рецепту как на творожный хлеб, а потом булки лепила? Рассиаивала? Сколько? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Иннуль, убедила, буду пробовать. Запомнила рецепт. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кому пирожки? Ну конечно же вам, Оля поняла все правильно. Кроша Инна, я посмотрев на твой ржаной хлеб, побежала на рынок и купила на засолку сало. А еще капусту надо послить, будет полный комплект. А то там икра, икра.... Iraida Ира, кардамон я очищаю от оболочки и зернышки растираю в ступке. Кладу на глаз, положи для первого раза 1/2 ч.л. или даже чуть меньше, понравится, можно увеличить. Наверное, существуют какие то нормы, но я беру всегда по вкусу. Я, люблю покупать пряности в зернах, не размолотые, они всегда ароматнее. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Если любишь чисто ржаной хлеб,то обязательно понравится !Моим очень нравится,съедается чуть ли не моментально...ну нравится он им,ну что тут поделаешь?!
Barbariscka Василиса,вот-вот,у меня муж под сало именно его и просит испечь ,уж больно говорит,он к салу хорош ...или сало к нему ... |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Аааа, я то уже забыла про те булочки Да, замесила тесто, налепила булочек и на расстойку. В два раза увеличились и выпекала. Кроша Ага Иннуль, спасиб |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, спасиб. Я тоже не молотое покупаю. пироги твои чудесные, завтра тоже надо будет напечь. Моргана Спасибо, Ирин. мучаюсь, булки испечь или на хлеб тесто пустить... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, мой ржаной хлеб показался родителям сладковатым..
Всего две ложки мёда.. не мёд ведь дал такой вкус?.. Концентрат кваса? Если меньше положить? Кто виноват и что делать? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
Галь, я соль увеличиваю, в любом рецепте. Те хлеба, что в инструкции, мне вообще всегда пресны. Я вчера почти твой делала, клала полных 2 ч.л. соли. В самый раз мне |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, а я всегда уменьшаю количество сахара или меда. Возможно, что и концентрат хлебного кваса сладкий. Я брала концентрат хлебного кваса в 0,5 л банках в виде пасты, он точно сладкий. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка , Галь, я делаю без сухого кваса (а в его составе точно сахар есть), но мои домашние вообще не любят сладкий ржаной, поэтому на 600 грамм муки я кладу половину ст.л. мёда. Так что это дело вкуса... Постепенно что-то убавляя, что-то добавляя, и ты свой вкус найдёшь.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моргана
Barbariscka Попробовать положить меньше концентрата? Две ложки мёда, разве это много? .. ( Моргана Мы соли едим ОЧЕНЬ мало. Когда готовлю рыбу, я её совсем не солю, лимончиком сбрысгиваю .... и всё .. Хлеб получился не пресным .. а сладким.. Моим домашним понравился .. и семье сестры тоже .. А вот родителям - сладко .. Я думаю, как печь для них? .. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Я тоже всегда увеличиваю соль до 2-2,5 ч. ложек. И заметила, что от ароматного мёда сладость сильнее. Очень различается на вкус . Купи на ВДНХ "патоку для ржаного хлеба". Это "то, что доктор прописал" для тех, кто лишнюю сладость не хочет ощущать - я патоки сколько не налью - сладости нет, мёд добавляю. (Мы-то, наоборот любим чтоб ржаной пах сладким, я и чуток крпного синего изюма в него бросаю.) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галь, ага, значит просто на ржаной муке? .. без пшеничной? Я назаказывала в Утконосе муки и готовых смесей. Буду пробывать из смеси, но это, наверное скучно? Просто смесь .. без всяких там фантазий .. ) lusek Люсь, мне до ВДНХ добраться нужно .. времени пока не выберу .. в будни, через всю Москву по пробкам - не хочется, завтра заняты, идем в театр с ребенком .. ) Но хочется туда всей душой .. ) Девушки, а кто знает, что за ДОМ ХЛЕБА в районе Хованки? Мимо езжу иногда .. Там не видно никакой жизни .. просто оранжевого цвета строения .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Если уменьшишь концентрат хлебного кваса, хлеб получится не такой темный, пострадает цвет. От меда мне кажется слаще, чем от сахара. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Ага, или уменьшить мёд или уменьшить квас .. Цвет? попробуем и так и так .. ) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Молчу как рыба об лед Barbariscka
Ой, сало я люблю очень!!!!
|
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка,
Галь, я не про конкретный рецепт говорю, а вообще. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Сама на днях мимо ехала и удивилась, прочитав название. Но тоже присматривалась внимательно - ощущение, что что-то неживое. Может это раньше был какой-нить хлебный магазин??? А ща буковки остались...? А на ВДНХ работает в выходные тоже. На самом деле - это самое первое здание от входа - 3 минуты идти, и в отделе обычно никого. Хотя, конечно же, выбраться к этому району не всегда нужно и хочется. Я-то мужа отправляю - он рано встаёт и мается "чем заняться" пока я сплю по выходным. Так я ему иногда это задание даю. :-) |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Сегодня пекла хлеб к борщу. Спасибо Чучелке! Очень вкусно. Фото нет, так как такой красоты как у автора не получилось,но на вкусе не отразилось, сейчас уже только крошки на тарелке остались от хлебчика. Хлеб
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сырные палочки с кунжутом ОТСЮДА
300 г муки 150 гр сыра 180 г маргарина 1ч.л.соли, 1 яйцо, кунжут Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить. Все смешать с мукой, добавить соль, вымесить тесто в ХП (режим ПИЦЦА), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды и смазать смесью палочки. Нагреть духовку до 180 градусов. Сырные палочки обвалять в семечках кунжута и выложить на сухой противень - выпекать 15 минут. Это - остатки. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ От Мишель ЗДЕСЬ
Рецепт с форума Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы) http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. маргарина 1/2 ст.муки+крахмал = 3/4 стакана 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца + 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла . Разогреть духовку до 190С. Застелить антипригарным материалом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко с маргарином почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Пропитать поливкой (у меня вишнёво-черноплодная настойка+клновый сироп+вода). Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Остудить. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Сверху полить глазурью (по желанию). (внесла незначительные изменения), АВТОРУ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Пока не набежали, утащила все палочки и кусок рулета Спасибо дорогая |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа
Моргана , а мнее??? Галюнь, мне того и другого... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Моргана Палочек уже нету(((( А на рулет жду - ещё осталось))) До полуночи успеете? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Ура-а-а!! Нашелся испытуемый! Такой запах, который источает этот хлеб, спокойно перенести невозможно. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |