Вот на полдник принесла Вам тортик
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
РЕЦЕПТ 5 яиц 200 гр сах.песка 200 гр.муки Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда должна быть очень чистая. Никаких признаков жира, иначе белки не собьются. Сначала взбиваем белки в очень густую пену, т.е. если вы перевернете миску , они не выпадают. Теперь постепенно начинаем засыпать сахар, не переставая взбивать и так весь стакан. Проверяем готовность, если при переворачивании миски взбитые белки не выпадают, значит все ОК. Теперь перемешаем желтки, особо взбивать не недо.Во взбитые белки просеиваем муку 200 гр . и выливаем желтки. Перемешиваем ложкой очень аккуратно. Разьемной формы у меня не было ( сегодня купила), то я выпекала в той какая есть, вырезала круг большего диаметра, чем моя форма, чтобы получились бортики, за которые потом можно вынуть бисквит. Выложила полученное тесто , оно должно быть густое , немного разровняла и в духовку, предварительно разогретую до 180*. У меня выпекается минут 25-30. Проверяю зубочисткой . Не вынимаю из формы, пока не остынет. Когда остыл, я его разрезала на 2 части и промазала масляным кремом.
Крем 180 гр сливочного масла 1\2 банки сгущенного молока. Сначала взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета , а потом также постепенно вливаем( если сгущенка жидкая) или выкладывасем ложкой ( как у меня) ,если густая полбанки. Взбиваем, пока масса хорошо не собьется и будет иметь однородную гладкую консистенцию. Ничем не протитывала коржи, так как мой не любит мокрые. Промазала нижний корж на него положила верхушку и сверху также промазала остатками сливочного крема. Моему очень понравилось малиновое желе ( я делала с ним рулет), поэтому я также сверху украсила этим желе и ягодами малины. Очень вкусный.
 и разрез
 Угощайтесь, а я полетела в больницу. |