Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





irarosl
цитата::
если нет света, то наступает каменный век

Гну
цитата::
  я и не знала, что у тебя такая электрическая зависимость


Свет, представь... 31 декабря 22 часа, ребенку 1,5 месяца (а молока-то тю-тю), плита электрическая и на сутки отключили ФСЁ! С тех пор на балконе держу туристский кЫрогаз с сухим спиртом laugh.gif . Ох, сейчас в меня тапки от кого-то полетяяяят
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь, плюшки с сахаром wub.gif

Угощайтесь, плюшки с сахаром Внутри не очень слоистые, видимо из-за теста, но приболевшей дочке зах...

Внутри не очень слоистые, видимо из-за теста, но приболевшей дочке захотелось именно такой формы плюшек smile.gif

Тесто отсюда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Filomena123
nukri
Макар
muffi
OLECKA
Barbariscka
Девочки, спасибо что понравилась начинка. Ну не люблю я повидло в выпечке wink.gif.
А по этому рецепту нет яблочной каши и клеклого теста под начинкой и еще они малек похрустывают. Сегодня сделала ватруху - одну большую (времени было в обреззз) с энтими яблоками + немного творога+ изюм и греческие орехи (слегка раздробила последние две составляющие блендером). Получилось ну очень вкусно, поверьте. Фото нет, так как сразу она пошла под нож wub.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, плюшками балуетесь, а я сижу думку думаю чем бы своих порадовать к чаю.
Хотелось бы испечь что-нибудь такое, куда бы пошли взбитые сливки.
Чувствую, что будет кофе со сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша,симпатичные плюшки. А как тебе понравились это тесто?
Меня как то смущало,что его кладут в холодильник. Я когда делаю тесто на Пицце, потом еще даю ему подойти. Но к чаю плюшечку хорошо съесть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Да, Свет, с молочком...очень вкусно rolleyes.gif
Barbariscka
Васен, я его часто делаю. После печки сразу в холодильник, оно там вырастает biggrin.gif , главное пакет побольше использовать. И очень нравится оно, даже на след день, если пирожки остаются, они нисколько не хуже, мягонькие-мягонькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, классные плюшечи навертела! Беру к чаю! Пусть поправляется деточка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Угощайся Ирунчикsmile.gif
Детке передала пожелание, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата::
31 декабря 22 часа, ребенку 1,5 месяца (а молока-то тю-тю), плита электрическая и на сутки отключили ФСЁ! С тех пор на балконе держу туристский кЫрогаз с сухим спиртом  . Ох, сейчас в меня тапки от кого-то полетяяяят

У меня на Севере отключили свет и отопление на 3 дня, при температуре на улице -20 и Саня болел как раз, ему лет 5 было. Так я сухим спиртом и спасалась sleep.gif Так что никаких тапок wink.gif

Моргана
Ириш, какие плюшки! И чего я не Карлсон tongue.gif Детке здоровья!
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сдобные булочки (плюшки).

Сдобные булочки (плюшки)

Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.

2 ч.л. сухих дрожжей ( в рецепте 25 г свежих)
500 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
70 г сл. масла (у меня - маргарин Пышка)
1 яйцо
240 мл молока (у меня сыворотка и добавила 1 ч.л. сухого молока)

Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т.е. на режиме Подогрев - ещё час.

Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому.

Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски

Сдобные булочки (плюшки) - 2

перекручиваем (свиваем) их

Сдобные булочки (плюшки) - 3

соединяем кончики, чтобы образовался веночек

Сдобные булочки (плюшки) - 4

(Извините за поцарапанный стол... huh.gif )

Сдобные булочки (плюшки) - 5

А в шарике мы делаем пальцем дырочку

Сдобные булочки (плюшки) - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Макар
цитата::
мы делаем пальцем дырочку


а что после????????
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Я кажется сегодня объемся плюшками, но очень уж интересные сегодня у нас рецептики. Галюнь, утащила плюшку, пока все не съели, и взяла на вооружение. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Вот, теперь эти плюшки в очереди .... ))
У меня скоро очередь будет в три круга вокруг дома .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МарьВанна
Я поняла, что шарик на веночек. Но может ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку

В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка О...

И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка

В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка О... - 2

Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху

В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка О... - 3

Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки.
А теперь розочки от меня.. tongue.gif

Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску:

В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка О... - 4

Сворачиваем колбаску рулетиком

В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка О... - 5

Вставляем в центр веночка

В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка О... - 6











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова... Ну вы ж понимаете - прими, вытри, поцелуй... и т.д. - и с перепугу я вместо того, чтобы отправить нажала на закрыть... wacko.gif


Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет)

Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова

Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова - 2

Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем... Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова - 3

Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова - 4

ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!

Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова - 5

достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Моргана
Макар
Девочки, вы сговорились сегодня на плюшки? biggrin.gif
Супперплюшечки!

А у меня тортик Графские развалины
Очень простой и приятный
Девочки, вы сговорились сегодня на плюшки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika ,Ленок, ну ничего себе простой... Очуметь, как выражается моя знакомая птичка с Питера!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,свершилось!!!Ты с новой духовкой!Мои поздравления и белые завидкиbiggrin.gif!Ну как?Как она тебе в работе?А хлебушек ты в ней уже пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашенька, да это мастер-класс с золотыми руками в кадре smile.gif Плюшечки-пампушечки славные и пушистые!
С обновкой! Теперь будем каждый день плюшками баловаться?
цитата::
Ну вы ж понимаете - прими, вытри, поцелуй... и т.д. - и с перепугу я вместо того, чтобы отправить нажала на закрыть...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот вечно они как в анекдоте "и тут заходит муж"
Kudrika
Простой говоришь? (строго) Пошла за чаем! Под графские развалины заварю Earl Grey - седого графа! Красота, Леночек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, спасибо, Иннуль, я очень довольна... Великолепная духовочка... И большой казан в неё влезает... Хлеб я ещё не пекла, у меня его дома завались... biggrin.gif Её только установили...

nukri, спасибо, Иришка... до золотых ручек, мне ако до Канады, но есть к чему стремиться... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Гашенька, с новой печкой тебя, с пушистыми плюшками, ждем вкусных хлебов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Макар

цитата::
я очень довольна... Великолепная духовочка... И большой казан в неё влезает...

Галюша, с обновкой тебя! А симпатиШную плюшечку утащила без разрешения (сил нет ждать приглашения на чай smile.gif )
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






Гну , спасибо, Светуль... Понимаешь, едят медленно... wacko.gif blink.gif biggrin.gif


МарьВанна, конечно тащи, Машенька, они вкуснющие... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Угостилась!
Макар Ух ты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
Лена, торт - КРАСАВЧИК !!! Верю, что слопали за один присест.
Макар
Булочки- цветник! Как тесто? Нежное??? Стоит ли брать на вооружение для плюшечек??? Будешь ли из него ещё раз делать?
Моргана
Ириш, плюшка САХАРНЫЕ... Вкуснота!!!
А я пекла пирожки. Ко мне подружка приходила - не поверите: у неё в памяти осталось из детства "как бабушка учила пирожки защипывать". Боже, какие красивущие косички она лепила руками за долю секунды!!! Показать не могу - половину пирожков сложила подружке в пакет, остальную половину с детишками "уговорили" !
Пока пеклись пирожки, мы опустошили бутылочку дынного ликёра и поэтому первую партию почти подпалили - пирожки сверху были цвета шоколада, но !!! вот ведь не зря сказано , что "талант не пропьёшь" - в нужную секунду мы вспомнили, для чего собрались! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, для плюшек очень нежное тесто не подойдёт, получится размазня, а не плюшки... Это тесто мне очень понравилось. Оно подходит для плюшек. А вот предыдущие булочки с орешками - там тесто было самое нежное из тех, что я пробовала, просто пушок... Но ты мне зубы не заговаривай, расскажи - ты-то научилась косичке? Подругу на ХП уговорила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Девчонки,напекли красотищу!!!!А я любителям маковой выпечки принесла
ПАМПУШКИ С МАКОМ
Девчонки,напекли красотищу
Такие пампушки нам пекла бабушка,когда мы приезжали к ней в гости.Вкус детства...Бабушка ставила тесто на хлеб,выпекала его в русской печке-вкуснотища!!!А немного теста оставляла и из него делала пампушки.А мы в это время готовили мак-толкли его в ступке.Я все это приспособила к дням сегодняшним и делюсь рецептом.Так как тесто было для хлеба,то беру обыкновенное хлебное тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
400г.пшеничной муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л растит. масла
260 мл.воды.
Все это в хлебопечку,режим "Тесто".
После этого достаем,делим на несколько частей,чтоб удобно было раскатывать.Раскатать примерно в 0,5 см.толщиной и нарезать тесто квадратиками со стороной 3 см(большие не надо,они еще увеличатся при расстойке).Я выкладываю на противень,застеленный ковриком.Дать немного расстояться и выпекать при 220 до легкого зарумянивания(не пересушить!!)
Вот такие должны получиться:
Девчонки,напекли красотищу - 2
Пока пекутся,готовим маковую смесь.Здесь я все делаю "на глазок".Мак измельчить.Я измельчаю в блендере,добавив немного сахара-так он лучше перетирается.Высыпать мак в чашку,налить немного кипятка(чтоб слегка заварить его) ,пусть постоит,потом добавить воды комнатной температуры до такого состояния,чтоб можно было макать в смесь пампушки(не густо и не жидко!),всыпать сахарку-вот тут уж на любителя.Но сначала надо попробовать:не сладко-добавить.Все это размешиваем,чтоб сахар растворился и макаем туда пампушки,захватывая мак со дна...Я бросаю в чашку с маком сразу несколько пампушек,минутку они там плавают,корочка слегка размокает.
Девчонки,напекли красотищу - 3
...И наслаждаемся.Муж,попробовав первый раз,сказал:"Деревенская еда"и съел мои пампушки без мака,просто с супом...Просто он мак не любит,вот и обзывается. wub.gif
Не советую делать половину порции-мало.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Swetланка
Ох! Какие пампушки! Мак мы любим! Стащила пару на ночь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Девчата, раз уж про муку тут говорили. Я постоянно закупаюсь в МЕТРО. Несколько лет покупала Нордик. Потом она так подорожала, что я боялась, что жаба меня все-таки задушит. Я стала покупать Макфу. Однако, сейчас обратила внимание на муку АRO. Не из-за цены. Я как-то считала продукты под этой маркой не очень качественными (это собственный бренд МЕТРО), но для муки сделала исключение, поскольку после изучения пачки осталась довольна. Выяснилось, что это какой-то питерский мукомольный комбинат изготавливает по заказу МЕТРО (не помню сейчас какой) и содержание белка в ней выше, чем в Макфе. В Нордике - 13г, в АРо - 12, в Макфе - 11г. Вобщем, нормальная мука и совсем недорогая.

Девчата, раз уж про муку тут говорили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>