Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
irarosl
Гну
Свет, представь... 31 декабря 22 часа, ребенку 1,5 месяца (а молока-то тю-тю), плита электрическая и на сутки отключили ФСЁ! С тех пор на балконе держу туристский кЫрогаз с сухим спиртом . Ох, сейчас в меня тапки от кого-то полетяяяят |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Угощайтесь, плюшки с сахаром
Внутри не очень слоистые, видимо из-за теста, но приболевшей дочке захотелось именно такой формы плюшек Тесто отсюда |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Filomena123
nukri Макар muffi OLECKA Barbariscka Девочки, спасибо что понравилась начинка. Ну не люблю я повидло в выпечке . А по этому рецепту нет яблочной каши и клеклого теста под начинкой и еще они малек похрустывают. Сегодня сделала ватруху - одну большую (времени было в обреззз) с энтими яблоками + немного творога+ изюм и греческие орехи (слегка раздробила последние две составляющие блендером). Получилось ну очень вкусно, поверьте. Фото нет, так как сразу она пошла под нож |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, плюшками балуетесь, а я сижу думку думаю чем бы своих порадовать к чаю. Хотелось бы испечь что-нибудь такое, куда бы пошли взбитые сливки. Чувствую, что будет кофе со сливками. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша,симпатичные плюшки. А как тебе понравились это тесто? Меня как то смущало,что его кладут в холодильник. Я когда делаю тесто на Пицце, потом еще даю ему подойти. Но к чаю плюшечку хорошо съесть. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Да, Свет, с молочком...очень вкусно Barbariscka Васен, я его часто делаю. После печки сразу в холодильник, оно там вырастает , главное пакет побольше использовать. И очень нравится оно, даже на след день, если пирожки остаются, они нисколько не хуже, мягонькие-мягонькие |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, классные плюшечи навертела! Беру к чаю! Пусть поправляется деточка! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Угощайся Ирунчик Детке передала пожелание, спасибо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарьВанна
У меня на Севере отключили свет и отопление на 3 дня, при температуре на улице -20 и Саня болел как раз, ему лет 5 было. Так я сухим спиртом и спасалась Так что никаких тапок Моргана Ириш, какие плюшки! И чего я не Карлсон Детке здоровья! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сдобные булочки (плюшки).
Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки. 2 ч.л. сухих дрожжей ( в рецепте 25 г свежих) 500 г муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 70 г сл. масла (у меня - маргарин Пышка) 1 яйцо 240 мл молока (у меня сыворотка и добавила 1 ч.л. сухого молока) Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т.е. на режиме Подогрев - ещё час. Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому. Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски перекручиваем (свиваем) их соединяем кончики, чтобы образовался веночек (Извините за поцарапанный стол... ) А в шарике мы делаем пальцем дырочку |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Макар
а что после???????? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Я кажется сегодня объемся плюшками, но очень уж интересные сегодня у нас рецептики. Галюнь, утащила плюшку, пока все не съели, и взяла на вооружение. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Вот, теперь эти плюшки в очереди .... )) У меня скоро очередь будет в три круга вокруг дома .. )) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МарьВанна
Я поняла, что шарик на веночек. Но может ошибаюсь? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку
И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки. А теперь розочки от меня.. Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску: Сворачиваем колбаску рулетиком Вставляем в центр веночка |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, извините, уже всё напечатала и вставила фотки - и тут вернулся муженёк с Тамбова... Ну вы ж понимаете - прими, вытри, поцелуй... и т.д. - и с перепугу я вместо того, чтобы отправить нажала на закрыть...
Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет) Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем... ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!! достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Макар Девочки, вы сговорились сегодня на плюшки? Супперплюшечки! А у меня тортик Графские развалины Очень простой и приятный |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Kudrika ,Ленок, ну ничего себе простой... Очуметь, как выражается моя знакомая птичка с Питера!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,свершилось!!!Ты с новой духовкой!Мои поздравления и белые завидки!Ну как?Как она тебе в работе?А хлебушек ты в ней уже пекла? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар Гашенька, да это мастер-класс с золотыми руками в кадре Плюшечки-пампушечки славные и пушистые! С обновкой! Теперь будем каждый день плюшками баловаться?
Вот вечно они как в анекдоте "и тут заходит муж"
Kudrika Простой говоришь? (строго) Пошла за чаем! Под графские развалины заварю Earl Grey - седого графа! Красота, Леночек |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, спасибо, Иннуль, я очень довольна... Великолепная духовочка... И большой казан в неё влезает... Хлеб я ещё не пекла, у меня его дома завались... Её только установили...
nukri, спасибо, Иришка... до золотых ручек, мне ако до Канады, но есть к чему стремиться... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Гашенька, с новой печкой тебя, с пушистыми плюшками, ждем вкусных хлебов. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Макар
Галюша, с обновкой тебя! А симпатиШную плюшечку утащила без разрешения (сил нет ждать приглашения на чай ) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , спасибо, Светуль... Понимаешь, едят медленно... МарьВанна, конечно тащи, Машенька, они вкуснющие... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Угостилась!
Макар Ух ты! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
Лена, торт - КРАСАВЧИК !!! Верю, что слопали за один присест. Макар Булочки- цветник! Как тесто? Нежное??? Стоит ли брать на вооружение для плюшечек??? Будешь ли из него ещё раз делать? Моргана Ириш, плюшка САХАРНЫЕ... Вкуснота!!! А я пекла пирожки. Ко мне подружка приходила - не поверите: у неё в памяти осталось из детства "как бабушка учила пирожки защипывать". Боже, какие красивущие косички она лепила руками за долю секунды!!! Показать не могу - половину пирожков сложила подружке в пакет, остальную половину с детишками "уговорили" ! Пока пеклись пирожки, мы опустошили бутылочку дынного ликёра и поэтому первую партию почти подпалили - пирожки сверху были цвета шоколада, но !!! вот ведь не зря сказано , что "талант не пропьёшь" - в нужную секунду мы вспомнили, для чего собрались! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, для плюшек очень нежное тесто не подойдёт, получится размазня, а не плюшки... Это тесто мне очень понравилось. Оно подходит для плюшек. А вот предыдущие булочки с орешками - там тесто было самое нежное из тех, что я пробовала, просто пушок... Но ты мне зубы не заговаривай, расскажи - ты-то научилась косичке? Подругу на ХП уговорила?
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Девчонки,напекли красотищу!!!!А я любителям маковой выпечки принесла
ПАМПУШКИ С МАКОМ Такие пампушки нам пекла бабушка,когда мы приезжали к ней в гости.Вкус детства...Бабушка ставила тесто на хлеб,выпекала его в русской печке-вкуснотища!!!А немного теста оставляла и из него делала пампушки.А мы в это время готовили мак-толкли его в ступке.Я все это приспособила к дням сегодняшним и делюсь рецептом.Так как тесто было для хлеба,то беру обыкновенное хлебное тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей 400г.пшеничной муки 1 ч.л.соли 1 ст.л.сахара 1 ст.л растит. масла 260 мл.воды. Все это в хлебопечку,режим "Тесто". После этого достаем,делим на несколько частей,чтоб удобно было раскатывать.Раскатать примерно в 0,5 см.толщиной и нарезать тесто квадратиками со стороной 3 см(большие не надо,они еще увеличатся при расстойке).Я выкладываю на противень,застеленный ковриком.Дать немного расстояться и выпекать при 220 до легкого зарумянивания(не пересушить!!) Вот такие должны получиться: Пока пекутся,готовим маковую смесь.Здесь я все делаю "на глазок".Мак измельчить.Я измельчаю в блендере,добавив немного сахара-так он лучше перетирается.Высыпать мак в чашку,налить немного кипятка(чтоб слегка заварить его) ,пусть постоит,потом добавить воды комнатной температуры до такого состояния,чтоб можно было макать в смесь пампушки(не густо и не жидко!),всыпать сахарку-вот тут уж на любителя.Но сначала надо попробовать:не сладко-добавить.Все это размешиваем,чтоб сахар растворился и макаем туда пампушки,захватывая мак со дна...Я бросаю в чашку с маком сразу несколько пампушек,минутку они там плавают,корочка слегка размокает. ...И наслаждаемся.Муж,попробовав первый раз,сказал:"Деревенская еда"и съел мои пампушки без мака,просто с супом...Просто он мак не любит,вот и обзывается. Не советую делать половину порции-мало. Приятного аппетита! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Swetланка
Ох! Какие пампушки! Мак мы любим! Стащила пару на ночь |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Девчата, раз уж про муку тут говорили. Я постоянно закупаюсь в МЕТРО. Несколько лет покупала Нордик. Потом она так подорожала, что я боялась, что жаба меня все-таки задушит. Я стала покупать Макфу. Однако, сейчас обратила внимание на муку АRO. Не из-за цены. Я как-то считала продукты под этой маркой не очень качественными (это собственный бренд МЕТРО), но для муки сделала исключение, поскольку после изучения пачки осталась довольна. Выяснилось, что это какой-то питерский мукомольный комбинат изготавливает по заказу МЕТРО (не помню сейчас какой) и содержание белка в ней выше, чем в Макфе. В Нордике - 13г, в АРо - 12, в Макфе - 11г. Вобщем, нормальная мука и совсем недорогая.
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |