Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ух ты, красотища какая! А начинка вообще мечта. И марципанчик, и чернослив, и миндаль. Вкусссно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Вот это булочки!! А начинка должно быть вкусная! Ириша, ты просто виртуоз....Наверное и пирог из этого теста будет вкусный. Но булочки очень оригинально! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , Иришка, булочки - чудо, и выпечка в квадратной форме - очень красиво! И видно, что они пушистенькие... Вообщем, одной уже нету... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,ляпотааа rolleyes.gif!!!Особенно форма нравится,бочок к бочку tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и капустой

За основу взят Пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой
(кстати Karina как раз ела такие пироги с мясом у автора рецепта, после чего попробовала испечь с рыбой)
ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Тесто.
250 грамм слив. масла натереть на терке, смешать с 3-3,5 стаканами муки. Отдельно смешать 1 яйцо, стакан и четверть молока, ч.л. дрожжей(сухих), четверть стол.л. соли и полстоловой л. сахара. Вылить в муку и ложкой быстро замесить тесто. В холодильник , как минимум , на 40 минут.
Приготовить начинку из рыбы. Мелко нарезать рыбу, смешать с большим количеством репчатого лука(полукольцами), не жалеть перца- у меня был черный, белый, красный. Пару лаврушек. Смешать с рыбой и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к разделке теста. Перед тем, как выкладывать рыбную начинку на тесто- посолите её, уберите лавровые листики.
Тесто разделить на 2 части. На нижний пласт выложить начинку, кое где воткнуть в начинку 3-4 маленьких кусочка сливочного масла, накрыть второй половинкой теста, смазать и печь минут 40-50.
Примечание: У меня оставался фарш от пегез - обжаренный свино-говяжий фарш + обжаренная капуста с луком. Второй раз встретила это тесто, где есть дрожжи, но не надо расстаивать (первый раз было в рецепте Печенье с лимоном и яблоком). По-видимому, идея использования дрожжей с помещением теста в холод без расстаивания приводит к слоеному дрожжевому тесту. Хотя на вкус ближе к дрожжевому тесту. Надрезики сделала ножницами.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и капустой За основу взят Пирог из слоеного дрожжевого т...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri Иришааа... ohmy.gif Какой красивыыыый .. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Иришка вкусно! Меняюсь с тобой на кусочек несладкого wink.gif
Barbariscka
Васен, тесто это мне очень нравится. Оно какое-то тяжелое на взгляд и ощупь, но очень вкусное wub.gif
Макар
Дорогая, хоть три biggrin.gif wub.gif
Кроша
Спасибо Иннуль, форма квадратная была, в самый раз на количество начиненного чернослива wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
wub.gif Спасибо, Гашенька!
Моргана
Ириш, на булочки с такой начинкой - не глядя махнусь! Спасибо!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, дразнисяя на ночь....Пирог очень красивый!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Вылить в муку и ложкой быстро замесить тесто.

Ира, так тесто сначала жидкое, а затем после холодильника уже раскатывается?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вивальди ,
Наташа какие кифлешки удачные.
Галюнь, и откуда ты все знаешь. День хлеба, значит я попала в струю, пекла Простой на закваске .Рецепт взяла здесь

, Наташа какие кифлешки удачные

Дрожжей не добавляла, А вот разрезик

, Наташа какие кифлешки удачные - 2

Правда не очень хорошие фотографии. т.к. фоткаю мобильником
Вкус очень хороший, душистый. К сожалению фотография не передает полностью структуру мякиша,а она необыкновенно красивая и вкусная biggrin.gif
Сегодня еще такой же пекла и рулеты к чаю, фотки в болтушках есть.

Макар
Галюнь,можно одну лепешечку взамен на кусочек хлебушка, я ту , что с кунжутом

Поздравляю всех нас с ДНЕМ ХЛЕБОПЕКА!!! Немного с опозданием, но как говорится :"лучше поздно, чем никогда".

Львица, Да Настя, непревычный и необычный хлеб, Но главное, чтобы был вкусный .

Моргана
Хороши булочки. Да День Хлебопека встретили ударным трудом.

nukri Ир, пирог красивущий, какие защипы, весь такой зарумяненый.Будешь резать, кусочек оставь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Спасибо, Василиса! smile.gif
lusek
цитата::
Ира, так тесто сначала жидкое, а затем после холодильника уже раскатывается?????
Люся, там мука с маргарином в крошку как на песочое, а в эту крошку вливается смесь жидкая (яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахар). И надо быстро замесить, чтобы маргарин не потеплел. Я сначала вилкой, потом руками домесила. Получается не липнущее к рукам мягкое тесто и его в холодильник. Потом стандартная раскатка.
Basja
Нина, оставила тебе кусочек! Спасибо! smile.gif Зато я хлебушки не пеку. Полюбуюсь на твои! Видно, что мякиш в самый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нинусь, "я знаю, что ничего не знаю"... biggrin.gif Инет большой... wink.gif

Хлеб отменный, я просто не нарадуюсь за тебя, Нинок... smile.gif На бартер я всегда согласная... tongue.gif Кунжутная - твоя!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri Ириш, спасибо, бери, бери, еще напеку, так как тренируюсь laugh.gif . Хочется , чтобы высокий,высокий вырос.Бум дерзать.
Галюль, прям бальзам на душу, спасибки, схватила к утренному кофею. Счас побежала за мясом, нашла свою давнишную поставщицу мяса., а то мой зверь не хочет уже есть "старое мясо" ,в морозилке лежало больше недели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а то мой зверь не хочет уже есть "старое мясо"

Basja
Нинуль,эт ты про мужа wacko.gif biggrin.gif laugh.gif???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Торт Крем аль крем (Крем на креме).

Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"... biggrin.gif

Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.

Тесто:

1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара
2 ст.лож. кукурузного крахмала

Крем:

1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молока
250 мл жирных сливок (32-35%)
(1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%)

Торт Крем аль крем (Крем на креме) - 2

Ганаш:

100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Форма :26 см(разьемная) (23 см)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Корж:

1.Взбить белки с саxаром (5-7 мин)
2.Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь, так и должно быть smile.gif

4.Когда корж остынет ,намазать его кремом

Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:

a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки молока
b.Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада.
c.Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.

8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.

Мои комментарии. Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.

Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.

Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин".

А это еще один магазин кошерных продуктов:

"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28
http://kosher-market.ru/

Питер:
http://www.kosher-shop.ru/catalog.php

Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... biggrin.gif laugh.gif Очень похоже на подтаявшее мороженное.

На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т.е. густой сметаны.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галяяяя, сразила меня с утра пораньше!!! Пока никого нет схватила и утащила!! Прям видно, что он легенький! rolleyes.gif
А пудинг от Д-ра Откера наверное подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , угощайся, Иришка. Ир, я бы попробовала и с таким пудингом. Состав там такой же. Просто прочитала комментарии, все советовали брать растворимый, т.е.тот, который не надо варить, ну а у меня дома были пачки с кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,ну скажи,тока честно-очень сложный в приготовлении тортик???Мне же к следующему воскресенью тортик надо wub.gif...А я нахалка,посматриваю в сторону "Чародейки",он простенький biggrin.gif...А дочка просит что-нибудь этакое...она видать забыла откель у мамки руки растутЬ biggrin.gif laugh.gif?!
P.S.Тортик необыкновенно хорош rolleyes.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, в приготовлении он очень простой... Просто долгий, т.к. надо выдерживать в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Макар
ну вот, бежала хотела первая успеть на тортик, и опоздала как всегда. Я, наверно, не рискну, думаю, что не получится, крахмала кукурузного нет,
хотя вроде шоколадный такой крем видела.
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Саяногорочка, да уж, Лидунь, в большой семье рот не разевай... biggrin.gif Подобные пачки с кремом, наверняка, есть и у вас. Так что не отвертишься... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инн, оба на пару biggrin.gif
Макар
Всю ночь трудилась, торт сам в рот просится, если останется к полднику - я сцапаю, а то я с утрева твою лепешку схрумкала. Немного надоть погодить .
А мяско то купила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, спасибо за ссылку. Хоть этот магазин и далеко от меня, но хоть буду знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар , Галь, КРАСОТА, я в жж пол-утра на это чудо глазела, доползла до гуд-кука, а он и тут, ну нет у меня таких пудингов и крахмала кукурузного нет... рыдаю...
пойду хоть что-нибудь поставлю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, не рыдай... Доползи до ближайшего супермаркета... Таких кремов - везде завались... biggrin.gif Я думаю, что и с картофельным крахмалом можно... Просто корж будет чуть пожёстче, не такой нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, в приготовлении он очень простой... Просто долгий, т.к. надо выдерживать в холодильнике.

Макар
Галюня,спасибо,только вот...короче боюсь всё испортить sad.gif...я как-то с тортами на "Вы" wub.gif...а так и крем такой дома имеется,когда то купила,не помню уже зачем,так и лежит до сих пор...Галь,а из твоих виртуозных тортиков какой ну сааамый простой в исполнении wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, да мне кажется, что они все несложные... Долгими иногда бывают... Ну вот, пьяная вишня, пожалуй. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,ага,спасибо,пойду изучу "вишню",пусть даже и пьяную biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, у тебя заквасочные хлеба просто на славу получаются, один лучше другого! biggrin.gif

Макар
Галя, тортик очень хорош!! Мне к концу дня хоть кусочек достанется? biggrin.gif А то ничего сейчас не пеку, выдерживаю мужа на диете, и страдаю с ним за компанию. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0966 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>