Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Макар 18.10.2009 - 09:50 |
Торт Крем аль крем (Крем на креме). Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"... Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я. Тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр) 6 яиц (отделить белки и желтки) 6 ст.лож. саxара 2 ст.лож. кукурузного крахмала Крем: 1 пачка ванильного "инстант" пудинга 3/4 ст.молока 250 мл жирных сливок (32-35%) (1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%) Ганаш: 100 г горького шоколада 100 г сл.масла 2 ст. л. молока 2 ст. л. сахара 3 ст. л. бренди Форма :26 см(разьемная) (23 см) духовка-180 гр Время выпекания-30-35 мин Корж: 1.Взбить белки с саxаром (5-7 мин) 2.Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин) 3.Поставить выпекаться (комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь, так и должно быть 4.Когда корж остынет ,намазать его кремом Крем: На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты). 5.Поставить торт в холодильник на 30 мин. 6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку: a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки молока b.Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада. c.Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать 7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь. 8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде. Мои комментарии. Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки. Москва: Б. Спасоглинищевский д10 Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин. Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин". А это еще один магазин кошерных продуктов: "Кошер-маркет" на Трифоновской Адрес: ул. Трифоновская 45. Телефон: +7 (495) 626-87-28 http://kosher-market.ru/ Питер: http://www.kosher-shop.ru/catalog.php Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное. На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т.е. густой сметаны. |