Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Макар 18.10.2009 - 09:50
Торт Крем аль крем (Крем на креме).

Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"... biggrin.gif

Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.

Тесто:

1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара
2 ст.лож. кукурузного крахмала

Крем:

1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молока
250 мл жирных сливок (32-35%)
(1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%)

Торт Крем аль крем (Крем на креме) - 2

Ганаш:

100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Форма :26 см(разьемная) (23 см)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Корж:

1.Взбить белки с саxаром (5-7 мин)
2.Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь, так и должно быть smile.gif

4.Когда корж остынет ,намазать его кремом

Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:

a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки молока
b.Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада.
c.Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.

8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.

Мои комментарии. Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.

Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.

Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин".

А это еще один магазин кошерных продуктов:

"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28
http://kosher-market.ru/

Питер:
http://www.kosher-shop.ru/catalog.php

Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... biggrin.gif laugh.gif Очень похоже на подтаявшее мороженное.

На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т.е. густой сметаны.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)