Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КИЦЮНЯ
Ух, ты сколько зернышек в хлебе!! Наверное вкусно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
Barbariscka , угощайтесь, девочки, я для вас припрятала... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
lusek
Люся, пирог просто отпадный! Высокий, пушистенький Кусок к чаю уволокла Моргана Иришка, рулет оооооочень аппетитный Сдобный, с вишенкой Dolli70 Даша, такой вступительный взнос аппетитный Макар Галь, бейгеле классные у тебя получились и оооочень аппетитные. Так хочется грызнуть КИЦЮНЯ Хлеб замечательный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
muffi
Леночка,какие булочки сладенькие ,мягонькие ,одну булочку унесла к чайку ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
Лена, супер!!! Вспоминяю из детства - пончики с повидлом... А ты сверху булочки чем-то смазывала??? И ещё, кто скажет - готовое повидло для выпечки продаётся? Где и как искать? (Заготовок не делаем, варений дома не держим.) Макар КИЦЮНЯ Ух ты, вот это хлебушки ... Красиво!! И вкусно, наверное! Дырку б от бублика я б сейчас бы прямо сюда бы.. Надо бы и мне хлеб поставить... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi, Леночка, ну как всегда - вкусняшки-пушистики...да ещё и с повидлой...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КИЦЮНЯ
Классный хлебушек! muffi Леночка, какие красивые и румяные! Вкусно К чаю взяла |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,конечно же продаётся,в любом магазине можно найти ...Можно ещё пластовой мармелад купить(в "Утконосе" всегда есть в наличии,а я сама делаю),но моим,с покупным пластовым мармеладом выпечка не понравилась(говорят,только тесто им портить ),да и сладкий он чрезмерно(ИМХО)...
Ну и зря !Люсь,кстати,а почему?Просто не кушаете такое? |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена, утащила булочку к чаю! До чего же хороши! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Маффины с маковой начинкой от lubany_b
ОТСЮДА Слова автора: Для любителей маковой выпечки самое то. И совершенно не хлопотно и очень вкусно. Тесто. 3 яйца, 100 г сливочного масла размягченного, 100 г сахара, 150 мл сметаны, 50 мл молока, ванильный сахар, цедра 1/2 лимона - смешать. Просеять 350 г муки и 1 ст. ложку разрыхлителя на жидкие ингредиенты, быстро, не очень тщательно вмешать. Маковая масса. 70 г мака перемолоть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1.5 ст. ложки сливок - должна получиться пастоподобная густая масса. Получается 12 маффинов. Сметану использовала нашу с магазина, я бы не сказала, что очень хорошего качества, средней густоты. Наливаем сначала теста до половины, потом где-то чайную ложку маковой массы, а потом просто остатки теста равномерно распределяем на маковую начинку. Мои комментарии: скорее всего моя сметана была гуще, чем у Любаши. Поэтому мне пришлось добавлять в тесто ещё 50 мл молока. Вместо масла брала маргарин Пышка. Остальное по рецепту. Вкуснятина!!! Любе огромное спасибо! И отдельное спасибо за простой способ приготовления маковой начинки. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гашенька, скорее мне все! Пока все спят после обеда Прелесть! Красотульки И с маком, ням! |
ИрулькА1 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 895 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва |
lusek , Макар
спасибо!!! Андреевна , в рецепте все верно. В следующий раз буду печь, взвешу сколько у меня получилось муки в гр. А такой загореленький у меня любят Barbariscka Спасибочки!!! Хлебопечка у меня Panasonic SD-255 Basja Вот спасибо за прием, буду как дома lusek Какой пирожок аппетитный Моргана Рулетик замечательный!!! Dolli70 Ух ты, какая ватрушечка, супер Макар Давно собираюсь испечь бейгеле, глядя на такую красоту обязательно испеку КИЦЮНЯ Хороший хлебушек muffi Леночка, какие булочки румяненькие!!! Макар кексики вкусные, Угостишь ? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Гашенька,остались еще вкусняшки,или Иркунчик все съела ? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь и мне маффинчик на ужин к чаю. Такие пышные получились и начинка маковая всегда вкусно. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки, спасибки большие-пребольшие, это так приятно
Один день не заглядывала, а стока вкусностей. Угостилась, ммм............ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Спасибо, девчонки, всем хватит, угощайтесь...
Полезные замечания Людмилы - Марианны Секретов упругого шара, который хорошо держит форму два: - в муку добавить щепотку витамина С в порошке (аскорбинки). У нас витамин С добавляют уже на мукомольне, но все равно можно ещё добавить. - отложить внесение соли в тесто на самый последний момент. Например, замесить тесто в грубый шар. Дать муке набухнуть 20мин. Вымесить как следует в течение 5-10мин. В самом конце замеса всыпать соль. Я иногда соль вношу ещё позже, уже после основного брожения. Во время последней обминки теста, за 20 мин до формовки изделий. Обминка, это когда тесто месишь в машине в течение 1 мин, чтобы перераспределить дрожжи и выбить часть углекислого газа и паров алкоголя из теста. Для подового хлеба (батоны, круглый) чем более упруга клейковина, тем лучше. На самом деле, это скорее вопрос техники и умения так расстаивать хлеб, чтобы будущая верхняя корочка получилась эластичная, но такая немного как бы сухая, которая легко режется и хорошо раскрывается по разрезам. Когда хлеб расстаивают швом вверх на доске , посыпанной мукой или в полукруглой корзинке, выстеленной тканью, будущая верхняя корка такая и получается. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, кто-нибудь пробовал смеси хлебные из ИКЕИ? Там два вида: темный хлеб и светлый с брусникой или брусничным сиропом? Сегодня постояла, покрутила и ушла Но по-моему завтра заеду за брусничным
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
muffi
спасибо Леночка. Ты как всегда, с вкусностью, подразнить Макар И ты Галя, снова дразнишь....Хоть не ходи сюда ИрулькА1 спасибо Львица Там теперь и хлеб? Настя, с тебя отчет об Икеевском хлебе, мне пока туда никак не по пути...а интересна |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, да я сама обалдела Ну куплю канеШ! Испеку |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Я тоже смотрела-смотрела на эти смеси, но так и не решилась купить.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Я делала брусничный. Если интересно - завтра напишу и покажу фото. Брала по скидке, 2 по цене одного. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
ГалЮ, ты главное скажи - ВКУСНО? Стоит брать или нет... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
ПОчему-то не можем съесть ни одной банки. Даже очень вкусное - привозила из Болгарии инжирное - прям у жителей "через забор" прикупили, или мама варит из абрикос .. Открываем, пробуем, говорим, что вкусно, закрываем, убираем в холодильник. Всё. Через год-два начинаю густое заворачивать в слоёные треугольнички, а жидкое - ..пропадает. Не имею объяснений почему мы не едим джемы и варенья.. Вот мёд вкусный (горький каштан) уходит к чаю по-тихоньку - я его с творогом люблю.. Сейчас подумала, что мы вообще никогда не съедим даже йогурт с ягодами или с вареньем - сразу на выброс, если вдруг появился случайно.. Только натурель. И ягоды, и продукты. Надо у Кулюки споросить - какой диагноз у моей семьи...? А вот пирожки с повидлом, как в 70 годы - я бы пару штук запросто!!! Макар Галя, а ты тоже мак перемалывала??? Он же и так мелкий... А если просто мак смешатьс сахаром и молоком??? А то.. хотя у меня есть кофемолка, но я там три раза в день себе кофе молю. (или мелю..) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, я теперь всегда его мелю... прочитала, что если не молоть, то это вроде нерасколотых орехов получается. Ну и мели свой кофе... а мак-то тут причём? Маленькими порциями он перемелется за несколько минут. Протри потом внутри кофемолки и все дела.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть...........трудно вот так сразу ответить)) Сама понимаешь - на вкус и цвет, ну и дальше. Там отруби хорошо чувствуются. Неплохой хлеб, но я испекла два раза и забыла, особо не впечатлило. Сказать, что было НЕВКУСНО - совру...В общем, так можно выразиться: ОДНОРАЗОВЫЙ ХЛЕБУШЕК)))) НО!!! Ты при всём учти, что у меня дома признают ТОЛЬКО БЕЛЫЙ хлеб (или батон), серый-ржаной-отруби и т.п. не идёт. Пекла я его не по инструкции, а в ХП. А по мне самый вкусный хлеб - ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ)))) Макар так.....подробнее... т.е. если по рецепту, допустим, 1 ст.мака - берём, значит, 1 ст.СУХОГО мака и мелем его? Мелем до какого состояния? Я тоже никогда не молола мак. Отваривать - да, отваривала, а вот насчёт молоть.... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
я НА другом форуме читала про брусничный. Писали, что хлеб так себе, брусника не чувствуется. Сама не пекла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, куплю и испеку. Может туда чего добавить нужно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, там буквально минутка, и он уже помололся... Только не до верху насыпай в кофемолку. Не могу сказать, что я заметила разницу во вкусе, но то, что получается срвзу пастообразно и варить не надо, мне очень нравится... Получается мягкая жирная паста... как орехи размолоть... также.
Ну тебе ж попадались , наверняка, рецепты где советуют прокрутить мак через мясорубку... Мне тут же становилось жалко мясорубку, себя и мак... Как его потом выковыривать? А тут - ррраз - и фсё!!! А эффект тот же. Я тоже варила... - труба... то недоваришь, то переваришь, то подгорит. И отойти нельзя, всё время мешать надо... а тут эффект тот же, а делать ничего не надо... Песня.. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 09:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛАРА74 Лара спасибо, угощайся на здоровье lusek
Спасибо Люся. Булочки конечно смазывала яйцо+1ч.л.сахара, взбить и смазывать. Вообщем, угощайся дорогая Макар
nukri
Barbariscka
ИрулькА1
Моргана
Гашенька, Иришка, Василиса, Ирочка, Иришка спасибо девочки, угощайтесь на здоровье, рада что булочки вам понравились Макар Гашенька, а маффинчики красавцы такие аппетитные! угостилась, яяяяяяяя |
||||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |