![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
КИЦЮНЯ
Ух, ты сколько зернышек в хлебе!! Наверное вкусно. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана
Barbariscka , угощайтесь, девочки, я для вас припрятала... ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
lusek
Люся, пирог просто отпадный! Высокий, пушистенький ![]() ![]() Моргана Иришка, рулет оооооочень аппетитный ![]() ![]() Dolli70 Даша, такой вступительный взнос аппетитный ![]() ![]() Макар Галь, бейгеле классные у тебя получились и оооочень аппетитные. Так хочется грызнуть ![]() ![]() КИЦЮНЯ Хлеб замечательный! ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
muffi
Леночка,какие булочки сладенькие ,мягонькие ![]() ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Лена, супер!!! Вспоминяю из детства - пончики с повидлом... А ты сверху булочки чем-то смазывала??? И ещё, кто скажет - готовое повидло для выпечки продаётся? Где и как искать? (Заготовок не делаем, варений дома не держим.) Макар КИЦЮНЯ Ух ты, вот это хлебушки ... Красиво!! И вкусно, наверное! Дырку б от бублика я б сейчас бы прямо сюда бы.. Надо бы и мне хлеб поставить... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
muffi, Леночка, ну как всегда - вкусняшки-пушистики...да ещё и с повидлой...
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
КИЦЮНЯ
Классный хлебушек! ![]() muffi Леночка, какие красивые и румяные! Вкусно ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek Люся,конечно же продаётся,в любом магазине можно найти ![]() ![]()
Ну и зря ![]() ![]() |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
muffi
Лена, утащила булочку к чаю! До чего же хороши! ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Маффины с маковой начинкой от lubany_b
ОТСЮДА ![]() Слова автора: Для любителей маковой выпечки самое то. И совершенно не хлопотно и очень вкусно. Тесто. 3 яйца, 100 г сливочного масла размягченного, 100 г сахара, 150 мл сметаны, 50 мл молока, ванильный сахар, цедра 1/2 лимона - смешать. Просеять 350 г муки и 1 ст. ложку разрыхлителя на жидкие ингредиенты, быстро, не очень тщательно вмешать. Маковая масса. 70 г мака перемолоть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1.5 ст. ложки сливок - должна получиться пастоподобная густая масса. Получается 12 маффинов. Сметану использовала нашу с магазина, я бы не сказала, что очень хорошего качества, средней густоты. Наливаем сначала теста до половины, потом где-то чайную ложку маковой массы, а потом просто остатки теста равномерно распределяем на маковую начинку. Мои комментарии: скорее всего моя сметана была гуще, чем у Любаши. Поэтому мне пришлось добавлять в тесто ещё 50 мл молока. Вместо масла брала маргарин Пышка. Остальное по рецепту. Вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Гашенька, скорее мне все! Пока все спят после обеда ![]() Прелесть! Красотульки ![]() |
ИрулькА1 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 895 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek , Макар
спасибо!!! Андреевна , в рецепте все верно. В следующий раз буду печь, взвешу сколько у меня получилось муки в гр. А такой загореленький у меня любят ![]() Barbariscka Спасибочки!!! Хлебопечка у меня Panasonic SD-255 Basja Вот спасибо за прием, буду как дома ![]() lusek Какой пирожок аппетитный ![]() Моргана Рулетик замечательный!!! Dolli70 Ух ты, какая ватрушечка, супер Макар Давно собираюсь испечь бейгеле, глядя на такую красоту обязательно испеку КИЦЮНЯ Хороший хлебушек ![]() muffi Леночка, какие булочки румяненькие!!! Макар кексики вкусные, Угостишь ? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Макар
Гашенька,остались еще вкусняшки,или Иркунчик все съела ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Галюнь и мне маффинчик на ужин к чаю. Такие пышные получились и начинка маковая всегда вкусно. ![]() |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, спасибки большие-пребольшие, это так приятно
![]() Один день не заглядывала, а стока вкусностей. Угостилась, ммм............ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Спасибо, девчонки, всем хватит, угощайтесь...
![]() Полезные замечания Людмилы - Марианны Секретов упругого шара, который хорошо держит форму два: - в муку добавить щепотку витамина С в порошке (аскорбинки). У нас витамин С добавляют уже на мукомольне, но все равно можно ещё добавить. - отложить внесение соли в тесто на самый последний момент. Например, замесить тесто в грубый шар. Дать муке набухнуть 20мин. Вымесить как следует в течение 5-10мин. В самом конце замеса всыпать соль. Я иногда соль вношу ещё позже, уже после основного брожения. Во время последней обминки теста, за 20 мин до формовки изделий. Обминка, это когда тесто месишь в машине в течение 1 мин, чтобы перераспределить дрожжи и выбить часть углекислого газа и паров алкоголя из теста. Для подового хлеба (батоны, круглый) чем более упруга клейковина, тем лучше. На самом деле, это скорее вопрос техники и умения так расстаивать хлеб, чтобы будущая верхняя корочка получилась эластичная, но такая немного как бы сухая, которая легко режется и хорошо раскрывается по разрезам. Когда хлеб расстаивают швом вверх на доске , посыпанной мукой или в полукруглой корзинке, выстеленной тканью, будущая верхняя корка такая и получается. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девы, кто-нибудь пробовал смеси хлебные из ИКЕИ? Там два вида: темный хлеб и светлый с брусникой или брусничным сиропом? Сегодня постояла, покрутила и ушла
![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
muffi
![]() ![]() Макар И ты Галя, снова дразнишь....Хоть не ходи сюда ![]() ИрулькА1 спасибо ![]() Львица Там теперь и хлеб? Настя, с тебя отчет об Икеевском хлебе, мне пока туда никак не по пути...а интересна ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Ир, да я сама обалдела ![]() ![]() |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
Я тоже смотрела-смотрела на эти смеси, но так и не решилась купить.
![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Львица
Я делала брусничный. Если интересно - завтра напишу и покажу фото. Брала по скидке, 2 по цене одного. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
ГалЮ, ты главное скажи - ВКУСНО? Стоит брать или нет... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
ПОчему-то не можем съесть ни одной банки. Даже очень вкусное - привозила из Болгарии инжирное - прям у жителей "через забор" прикупили, или мама варит из абрикос .. Открываем, пробуем, говорим, что вкусно, закрываем, убираем в холодильник. Всё. Через год-два начинаю густое заворачивать в слоёные треугольнички, а жидкое - ..пропадает. Не имею объяснений почему мы не едим джемы и варенья.. Вот мёд вкусный (горький каштан) уходит к чаю по-тихоньку - я его с творогом люблю.. Сейчас подумала, что мы вообще никогда не съедим даже йогурт с ягодами или с вареньем - сразу на выброс, если вдруг появился случайно.. Только натурель. И ягоды, и продукты. Надо у Кулюки споросить - какой диагноз у моей семьи...? А вот пирожки с повидлом, как в 70 годы - я бы пару штук запросто!!! Макар Галя, а ты тоже мак перемалывала??? Он же и так мелкий... А если просто мак смешатьс сахаром и молоком??? А то.. хотя у меня есть кофемолка, но я там три раза в день себе кофе молю. (или мелю..) ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek, Люсь, я теперь всегда его мелю... прочитала, что если не молоть, то это вроде нерасколотых орехов получается. Ну и мели свой кофе... а мак-то тут причём? Маленькими порциями он перемелется за несколько минут. Протри потом внутри кофемолки и все дела.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Львица
Насть...........трудно вот так сразу ответить)) Сама понимаешь - на вкус и цвет, ну и дальше. Там отруби хорошо чувствуются. Неплохой хлеб, но я испекла два раза и забыла, особо не впечатлило. Сказать, что было НЕВКУСНО - совру...В общем, так можно выразиться: ОДНОРАЗОВЫЙ ХЛЕБУШЕК)))) НО!!! Ты при всём учти, что у меня дома признают ТОЛЬКО БЕЛЫЙ хлеб (или батон), серый-ржаной-отруби и т.п. не идёт. Пекла я его не по инструкции, а в ХП. А по мне самый вкусный хлеб - ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ)))) ![]() Макар так.....подробнее... т.е. если по рецепту, допустим, 1 ст.мака - берём, значит, 1 ст.СУХОГО мака и мелем его? Мелем до какого состояния? Я тоже никогда не молола мак. Отваривать - да, отваривала, а вот насчёт молоть.... ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица
я НА другом форуме читала про брусничный. Писали, что хлеб так себе, брусника не чувствуется. Сама не пекла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, куплю и испеку. Может туда чего добавить нужно ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
МаДаМа, Галюнь, там буквально минутка, и он уже помололся... Только не до верху насыпай в кофемолку. Не могу сказать, что я заметила разницу во вкусе, но то, что получается срвзу пастообразно и варить не надо, мне очень нравится... ![]()
Ну тебе ж попадались , наверняка, рецепты где советуют прокрутить мак через мясорубку... Мне тут же становилось жалко мясорубку, себя и мак... ![]() ![]() Я тоже варила... - труба... то недоваришь, то переваришь, то подгорит. И отойти нельзя, всё время мешать надо... а тут эффект тот же, а делать ничего не надо... Песня.. ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 09:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ЛАРА74 Лара спасибо, угощайся на здоровье ![]() lusek
Спасибо Люся. Булочки конечно смазывала яйцо+1ч.л.сахара, взбить и смазывать. Вообщем, угощайся дорогая ![]() Макар
nukri
Barbariscka
ИрулькА1
Моргана
Гашенька, Иришка, Василиса, Ирочка, Иришка спасибо девочки, угощайтесь на здоровье, рада что булочки вам понравились ![]() Макар Гашенька, а маффинчики красавцы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |