Сегодня испекла наконец Аджарские хачапури . Разные пекла, а до этих все руки не доходили. Получились вот такие:

Тесто делала в ХП на программе-основная Рецепт теста взяла из инструкции к ХП -тонкая пица: сухие дрожжи- 2 ч.л (я положила 12 г пресованных дрожжей).
Пшеничная мука -400 г соль-3/4 ч.л Растительное масло- 2 ст.л Вода -250 мл
Добавила от себя 1 ч.л сахара Начинка: 250 г брынзы, натертой на терке, 100- 150 г творога, 1 яйцо. Тесто разделила на 4 части. Каждую раскатала в овал, в серединку положила начинку, оставляя края свободными. Сформировала лодочку. Запекала 30 минут при 200 гр. Вбила в каждую по 1 яйцу и положила кусочек сливочного масла. Ошибка:в середину начинки надо класть поменьше, чтобы яйцо не вытекало. . |