Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
ИрулькА1 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 895 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва |
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой
Подходит как для ручного замеса , так и для замеса в хлебопечке (я замешивала в хлебоп.) Состав: на 2 рулета форма кирпичик 25х11х7 см форма полукруг 30х12х5 см тесто: мука пшеничная- 500 гр. молоко- 300 мл яйцо- 1 штука сахар- 4 столовые ложки соль- 0,5 чайной ложки дрожжи- 1,5 чайные ложки масло сливочное (маргарин)- 40 гр. начинка: яблочная: яблоки- 5 штук сахарный песок- 3 столовые ложки корица молотая крахмал- 2 столовые ложки изюм - немного с изюмом: изюм- 1/3 стакана сахарный песок- 2 столовые ложки Приготовление: Начинка: яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами. с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром. Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10. Формовка: Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы). Раскатать тесто в пласт. Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом. Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом. Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут. Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть, будешь печь - кинь масла (маргарина), иначе не очень. Бурсника - да, не чувствуется. Так, мелкие вкрапления. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, вот чего ради я хлопотала 22 часа.
А вот с рецептом - целая беда. Навряд ли я смогу его повторить, но попытаюсь. Взяла 50 гр. ржано-хмелевой закваски, добавила 50 гр. пшеничной муки и 75 мл жидкости, в которую входило 3 ст.л. прокисшего кефира. Жидкость должна быть теплой. Замесила и поставила в тепло. Периодически заглядывала и помешивала. Когда масса начала устойчиво пузыриться, я добавила 100 гр.пшеничной муки и 150 теплой жидкости с 3 ст.л. прокисшего кефира, и опять поставила в теплое место. После этого пошло настойчивое пузырение. Тогда я добавила половину мультяшного стакана манной крупы, перемешала и опять поставила в тепло. Потом интуитивно я поняла, что пора замешивать тесто. Просеяла 200 гр.муки в ведерко, сверху вылила свою опару, положила 30 гр.топленого масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, замесила колобок. Во время замеса добавляла муку, но сколько сказать не в силах. На расстойку поставила на силиконовую форму для пиццы под свой любимый таз. Не помню через какое время подошёл час обминки, после обминки я положила тесто в форму, дождалась подъема и отправила в духовку. Выпекала при 180С всего 35 минут. После выпечки хлеб со всех сторон обрызгала оливковым маслом, накрыла полотенцем и оставила остывать на решетке. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ИрулькА1
Вкусные вкусняшки! Гну Света, не зря ты хлопотала! Мякиш мне понравился |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, самое главное, что получился. Пшеничную закваску выходить трудно. А здесь ещё отопление уменьшилось. А до этого с моего инкубатора одеяло сорвали и оставили закваску стоять на ветрах-сквозняках. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ИрулькА1 , красивые рулеты!
Гну, Светик, я тобой горжусь... Это уже мастерски! Значит, жива закваска? А какая у тебя форма? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, не смущай меня своими похвалами. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , уууууу...ыыыыыы... хочууууу...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ИрулькА1
Рулет очень аппетитнно выглядит! Гну Света, ты просто профессионал по закваскам! Хлеб чудесный выходит. А ржано-хмелевая понравилась тебе? Горечи в ней нет? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, тоже мне нашла профи по закваскам. Пока ещё они мною командуют, а не я ими. Ржано-хмелевая закваска мне понравилась, она у меня "кипит" мелкими пузырьками даже в холодильнике. Горечи я не почувствовала, даже откусив кусочек теста. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
МаДаМа
Красивый хлебушек! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мне очень понравилась выпечка от AYn c использованием овсяных хлопьев.
РецептЗдесь На этот раз испекла Яблочный кекс к завтраку. Цитирую автора на 8-10 порций 1 чашка яблочного пюре/applesauce 1/4 чашки несладкого йогурта (обезжиренный) 2 яйца 1/4 чашки растительного масла 1 ч л натуральной ванильной эссенции 1/2 чашки сушёной клюквы 1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока 1 чашка муки 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки 1 чашка овсяных хлопьев 1/2 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1 ч л молотой корицы Разогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму для буханки (23×12-см/9×5-inch) или круглую форму (23см/9″). Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы). Добавить яблочную смесь к муке и перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать в прямоугольной форме – 60-65 минут или в круглой форме – 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Кекс можно нарезать на порции и заморозить. Вот такой он получился у меня. Делала в круглой форме для кекса. Очень спешила, поэтому не успела украсить, да и фотография не очень удачная, но кекс вкусный и очень диетический. Умяли почти сразу. Единственное, что выпечку с овсяными хлопьями вкуснее есть теплую. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Вась, класс!!! Я отрежу кусочек? А то щас как налетит олень северный...
Как формировать жидкое тесто. Ролик. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Это ты на кого намекаешь? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, какая красивая выпечка! Забираю все, что осталось! Гну
Света, это я олень! Я обычно побольше хватаю и в нору!
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, можно интимный вопрос? А рога в норе не застревают?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Застревают , но мне изменяют мало и у меня короткие |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Иркунчик, я всегда говорила, что уникальна...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Молодец. Светочка!
Макар Галь, так такая форма в икее есть |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюш, а не помнишь сколько стОит?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, на здоровье! Кексик вкусненький! А ты как всегда с интересной ссылкой! nukri Ириша, бери побольше, кексик вышел большой . Гну Света, присоединяйся, выпечка диетическая. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галя, там 2 вида по 89 р. антипригарная и по 249 р. с тефлоном здесь
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , вот спасибо!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , да, Танюш, хорошие куличики будут... Я тоже на неё запала... у меня есть , но силиконовая.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар Галя, я купила свою форму кажется в Домовом два года тому назад за 179 рублей. Мейта Таня, я тоже недавно купила такую же разъемную форму, мне она очень нравится. nukri
Я с перепугу подумала, что северная ворона в оленя превратилась. Ну, теперь хоть знать буду. А я запала вот на такой дроммар. |
||
Купиша |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Гну какой хлебушек красивый!
Девочки, что-то после прочтения разных рецептов, мне понравилась чиабатта. Её можно в мульте испечь или все-таки в духовке надо? И второй вопрос - а если пшеничную муку еще с гречневой соединить это вкусно получиться? Я совсем не представляю что будет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Купиша
Яна, мы все балдели от такого хлеба с гречневой мукой. Рекомендую. Хлебушек получается пушистый и очень-очень вкусный. Я носила на работу пробовать, так там все прибалдели. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |