Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КИЦЮНЯ
Ух, ты сколько зернышек в хлебе!! Наверное вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
Barbariscka , угощайтесь, девочки, я для вас припрятала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





lusek
Люся, пирог просто отпадный! Высокий, пушистенький rolleyes.gif Кусок к чаю уволокла biggrin.gif


Моргана
Иришка, рулет оооооочень аппетитный rolleyes.gif Сдобный, с вишенкой happy.gif


Dolli70
Даша, такой вступительный взнос аппетитный rolleyes.gif biggrin.gif


Макар
Галь, бейгеле классные у тебя получились и оооочень аппетитные. Так хочется грызнуть rolleyes.gif biggrin.gif

КИЦЮНЯ
Хлеб замечательный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





muffi
Леночка,какие булочки сладенькие ,мягонькие rolleyes.gif ,одну булочку унесла к чайку wink.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





muffi
Лена, супер!!! Вспоминяю из детства - пончики с повидлом... А ты сверху булочки чем-то смазывала???
И ещё, кто скажет - готовое повидло для выпечки продаётся? Где и как искать? (Заготовок не делаем, варений дома не держим.)
Макар
КИЦЮНЯ
Ух ты, вот это хлебушки ... Красиво!! И вкусно, наверное! Дырку б от бублика я б сейчас бы прямо сюда бы.. Надо бы и мне хлеб поставить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi, Леночка, ну как всегда - вкусняшки-пушистики...да ещё и с повидлой... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





КИЦЮНЯ
Классный хлебушек! smile.gif
muffi
Леночка, какие красивые и румяные! Вкусно rolleyes.gif К чаю взяла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
И ещё, кто скажет - готовое повидло для выпечки продаётся?

lusek
Люся,конечно же продаётся,в любом магазине можно найти wink.gif...Можно ещё пластовой мармелад купить(в "Утконосе" всегда есть в наличии,а я сама делаю),но моим,с покупным пластовым мармеладом выпечка не понравилась(говорят,только тесто им портить biggrin.gif),да и сладкий он чрезмерно(ИМХО)...
цитата::
Заготовок не делаем, варений дома не держим.

Ну и зря tongue.gif biggrin.gif!Люсь,кстати,а почему?Просто не кушаете такое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Лена, утащила булочку к чаю! До чего же хороши! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Маффины с маковой начинкой от lubany_b

ОТСЮДА

Маффины с маковой начинкой от lubany_b ОТСЮДА Слова автора: Для любителей маковой выпечки самое то

Слова автора:

Для любителей маковой выпечки самое то. И совершенно не хлопотно и очень вкусно.

Тесто.

3 яйца, 100 г сливочного масла размягченного, 100 г сахара, 150 мл сметаны, 50 мл молока, ванильный сахар, цедра 1/2 лимона - смешать. Просеять 350 г муки и 1 ст. ложку разрыхлителя на жидкие ингредиенты, быстро, не очень тщательно вмешать.

Маковая масса.

70 г мака перемолоть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1.5 ст. ложки сливок - должна получиться пастоподобная густая масса.
Получается 12 маффинов.
Сметану использовала нашу с магазина, я бы не сказала, что очень хорошего качества, средней густоты.

Наливаем сначала теста до половины, потом где-то чайную ложку маковой массы, а потом просто остатки теста равномерно распределяем на маковую начинку.


Мои комментарии: скорее всего моя сметана была гуще, чем у Любаши. Поэтому мне пришлось добавлять в тесто ещё 50 мл молока. Вместо масла брала маргарин Пышка. Остальное по рецепту. Вкуснятина!!! tongue.gif Любе огромное спасибо! smile.gif И отдельное спасибо за простой способ приготовления маковой начинки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашенька, скорее мне все! Пока все спят после обеда biggrin.gif
Прелесть! Красотульки rolleyes.gif И с маком, ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИрулькА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 895
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Москва





lusek , Макар
спасибо!!!

Андреевна , в рецепте все верно. В следующий раз буду печь, взвешу сколько у меня получилось муки в гр. А такой загореленький у меня любят smile.gif

Barbariscka Спасибочки!!! Хлебопечка у меня Panasonic SD-255
Basja Вот спасибо за прием, буду как дома rolleyes.gif

lusek Какой пирожок аппетитный smile.gif
Моргана Рулетик замечательный!!!

Dolli70 Ух ты, какая ватрушечка, супер

Макар Давно собираюсь испечь бейгеле, глядя на такую красоту обязательно испеку

КИЦЮНЯ Хороший хлебушек smile.gif

muffi Леночка, какие булочки румяненькие!!!

Макар кексики вкусные, Угостишь ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Гашенька,остались еще вкусняшки,или Иркунчик все съела biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь и мне маффинчик на ужин к чаю. Такие пышные получились и начинка маковая всегда вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Девочки, спасибки большие-пребольшие, это так приятно biggrin.gif
Один день не заглядывала, а стока вкусностей. Угостилась, ммм............
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Спасибо, девчонки, всем хватит, угощайтесь... tongue.gif

Полезные замечания Людмилы - Марианны


Секретов упругого шара, который хорошо держит форму два:

- в муку добавить щепотку витамина С в порошке (аскорбинки). У нас витамин С добавляют уже на мукомольне, но все равно можно ещё добавить.
- отложить внесение соли в тесто на самый последний момент. Например, замесить тесто в грубый шар. Дать муке набухнуть 20мин. Вымесить как следует в течение 5-10мин. В самом конце замеса всыпать соль. Я иногда соль вношу ещё позже, уже после основного брожения. Во время последней обминки теста, за 20 мин до формовки изделий. Обминка, это когда тесто месишь в машине в течение 1 мин, чтобы перераспределить дрожжи и выбить часть углекислого газа и паров алкоголя из теста.

Для подового хлеба (батоны, круглый) чем более упруга клейковина, тем лучше.

На самом деле, это скорее вопрос техники и умения так расстаивать хлеб, чтобы будущая верхняя корочка получилась эластичная, но такая немного как бы сухая, которая легко режется и хорошо раскрывается по разрезам. Когда хлеб расстаивают швом вверх на доске , посыпанной мукой или в полукруглой корзинке, выстеленной тканью, будущая верхняя корка такая и получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, кто-нибудь пробовал смеси хлебные из ИКЕИ? Там два вида: темный хлеб и светлый с брусникой или брусничным сиропом? Сегодня постояла, покрутила и ушла laugh.gif Но по-моему завтра заеду за брусничным sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





muffi
wub.gif спасибо Леночка. Ты как всегда, с вкусностью, подразнить biggrin.gif
Макар
И ты Галя, снова дразнишь....Хоть не ходи сюда wub.gif
ИрулькА1
спасибо wub.gif
Львица
Там теперь и хлеб? Настя, с тебя отчет об Икеевском хлебе, мне пока туда никак не по пути...а интересна rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ир, да я сама обалдела wacko.gif Ну куплю канеШ! Испеку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Я тоже смотрела-смотрела на эти смеси, но так и не решилась купить. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Я делала брусничный. Если интересно - завтра напишу и покажу фото. Брала по скидке, 2 по цене одного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
ГалЮ, ты главное скажи - ВКУСНО? Стоит брать или нет...
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Ну и зря tongue.gif biggrin.gif!Люсь,кстати,а почему?Просто не кушаете такое?

ПОчему-то не можем съесть ни одной банки. Даже очень вкусное - привозила из Болгарии инжирное - прям у жителей "через забор" прикупили, или мама варит из абрикос .. Открываем, пробуем, говорим, что вкусно, закрываем, убираем в холодильник. Всё. Через год-два начинаю густое заворачивать в слоёные треугольнички, а жидкое - ..пропадает. Не имею объяснений почему мы не едим джемы и варенья.. Вот мёд вкусный (горький каштан) уходит к чаю по-тихоньку - я его с творогом люблю..
Сейчас подумала, что мы вообще никогда не съедим даже йогурт с ягодами или с вареньем - сразу на выброс, если вдруг появился случайно.. Только натурель. И ягоды, и продукты. Надо у Кулюки споросить - какой диагноз у моей семьи...?
А вот пирожки с повидлом, как в 70 годы - я бы пару штук запросто!!!
Макар
Галя, а ты тоже мак перемалывала??? Он же и так мелкий... А если просто мак смешатьс сахаром и молоком??? А то.. хотя у меня есть кофемолка, но я там три раза в день себе кофе молю. (или мелю..) cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, я теперь всегда его мелю... прочитала, что если не молоть, то это вроде нерасколотых орехов получается. Ну и мели свой кофе... а мак-то тут причём? Маленькими порциями он перемелется за несколько минут. Протри потом внутри кофемолки и все дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Насть...........трудно вот так сразу ответить)) Сама понимаешь - на вкус и цвет, ну и дальше. Там отруби хорошо чувствуются. Неплохой хлеб, но я испекла два раза и забыла, особо не впечатлило. Сказать, что было НЕВКУСНО - совру...В общем, так можно выразиться: ОДНОРАЗОВЫЙ ХЛЕБУШЕК)))) НО!!! Ты при всём учти, что у меня дома признают ТОЛЬКО БЕЛЫЙ хлеб (или батон), серый-ржаной-отруби и т.п. не идёт.
Пекла я его не по инструкции, а в ХП.

А по мне самый вкусный хлеб - ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ)))) wink.gif

Макар
так.....подробнее... т.е. если по рецепту, допустим, 1 ст.мака - берём, значит, 1 ст.СУХОГО мака и мелем его? Мелем до какого состояния?
Я тоже никогда не молола мак. Отваривать - да, отваривала, а вот насчёт молоть.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
я НА другом форуме читала про брусничный. Писали, что хлеб так себе, брусника не чувствуется. Сама не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, куплю и испеку. Может туда чего добавить нужно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа,
Галюнь, там буквально минутка, и он уже помололся... Только не до верху насыпай в кофемолку. Не могу сказать, что я заметила разницу во вкусе, но то, что получается срвзу пастообразно и варить не надо, мне очень нравится... smile.gif Получается мягкая жирная паста... как орехи размолоть... также.

цитата::
вот насчёт молоть


Ну тебе ж попадались , наверняка, рецепты где советуют прокрутить мак через мясорубку... Мне тут же становилось жалко мясорубку, себя и мак... biggrin.gif Как его потом выковыривать? А тут - ррраз - и фсё!!! А эффект тот же. smile.gif

Я тоже варила... - труба... то недоваришь, то переваришь, то подгорит. И отойти нельзя, всё время мешать надо... а тут эффект тот же, а делать ничего не надо... Песня.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЛАРА74
Лара спасибо, угощайся на здоровье biggrin.gif


lusek
цитата::
Вспоминяю из детства - пончики с повидлом... А ты сверху булочки чем-то смазывала???

Спасибо Люся.
Булочки конечно смазывала яйцо+1ч.л.сахара, взбить и смазывать. Вообщем, угощайся дорогая tongue.gif

Макар
цитата::
, ну как всегда - вкусняшки-пушистики...да ещё и с повидлой...

nukri
цитата::
какие красивые и румяные! Вкусно  К чаю взяла 

Barbariscka
цитата::
утащила булочку к чаю! До чего же хороши!

ИрулькА1
цитата::
какие булочки румяненькие!!!

Моргана
цитата::
Ты как всегда, с вкусностью, подразнить

Гашенька, Иришка, Василиса, Ирочка, Иришка спасибо девочки, угощайтесь на здоровье, рада что булочки вам понравились tongue.gif


Макар
Гашенька, а маффинчики красавцы rolleyes.gif такие аппетитные! угостилась, яяяяяяяя happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>