25 последних сообщений пользователя ИрулькА1 |
08.10.2009 10:46 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой
Подходит как для ручного замеса , так и для замеса в хлебопечке (я замешивала в хлебоп.)
Состав: на 2 рулета форма кирпичик 25х11х7 см форма полукруг 30х12х5 см
тесто: мука пшеничная- 500 гр. молоко- 300 мл яйцо- 1 штука сахар- 4 столовые ложки соль- 0,5 чайной ложки дрожжи- 1,5 чайные ложки масло сливочное (маргарин)- 40 гр. начинка: яблочная: яблоки- 5 штук сахарный песок- 3 столовые ложки корица молотая крахмал- 2 столовые ложки изюм - немного с изюмом: изюм- 1/3 стакана сахарный песок- 2 столовые ложки
Приготовление:
Начинка: яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами. с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром.
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10.
Формовка: Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы). Раскатать тесто в пласт. Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом. Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом. Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут. Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут. | 07.10.2009 18:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | lusek , Макар спасибо!!!
Андреевна , в рецепте все верно. В следующий раз буду печь, взвешу сколько у меня получилось муки в гр. А такой загореленький у меня любят
Barbariscka Спасибочки!!! Хлебопечка у меня Panasonic SD-255 Basja Вот спасибо за прием, буду как дома
lusek Какой пирожок аппетитный Моргана Рулетик замечательный!!!
Dolli70 Ух ты, какая ватрушечка, супер
Макар Давно собираюсь испечь бейгеле, глядя на такую красоту обязательно испеку
КИЦЮНЯ Хороший хлебушек
muffi Леночка, какие булочки румяненькие!!!
Макар кексики вкусные, Угостишь ? | 05.10.2009 12:49 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Девочки, новеньких принимаете Хочу поделится с вами рецептиком вкусного хлебушка
Хлеб белый яичный
Состав: мука пшеничная- 3 чашки (260 мл) вода теплая- 240 мл яйца- 2 штуки масло арахисовое- 40 мл соль- 1 чайная ложка (от хлебопечки) сахар- 2 столовые ложки (от хлебопечки) дрожжи- 2,5 чайные ложки (от хлебопечки)
Приготовление:
Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка средняя.
| 01.10.2009 10:49 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | light225 Спасибо!!!! | 30.09.2009 15:11 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Приветик!!! Принимаете новеньких? Меня зовут Ирина, я из Москвы. |
|