Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , ну и чо? ну и уговорила, ну и кто был прав??? МО-ЛО-ДЕЦ!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek , ну и чо? ну и уговорила, ну и кто был прав??? МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Даже не знаю когда во второй раз решусь.. Начинка у меня осталась, нужно завтра куда-нить утилизировать. Может в салат какой??? (смесь риса, тунца и яйца. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Давай завтра опять пеки... Завтра уже лучше будут... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Светааа, обалденно красиво! Завитушки просятся в рот rolleyes.gif
Батон румяный и такой по-домашнему взъерошенный smile.gif
lusek
Люся, хорошо вы поработали всей семьей! Пирожки-мышки и плюшки-зайчики (на нижнем фото) smile.gif . Ждем второй партии - начинка-то осталась! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Очень симпатичные булочки!! Форма такая оригинальная! smile.gif
lusek
Люсек отличные пирожки! А мне кажется, что труднее навертеть твои плюшки, чем пирожки. А сверху чем посыпала? smile.gif Из оставшейся начинки можно сделать просто пирог, возни будет меньше. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





И тут Остапа понесло... biggrin.gif

Минский хлеб.

Из журнала Миши-crucide.

И тут Остапа понесло

Слова автора:

Существует два достаточно разных рецепта минского хлеба, это простой вариант. Все, что сказано по поводу закваски на сеяной муке для пеклеванного верно и здесь и если закваска на сеяной муке выходит полуживой, то 10% муки в рецепте, то есть, поскольку в этом хлебе половина муки идет закваску, 20% муки в закваске можно заменить на обдирную. Я сразу даю оба варианта закваски.
За счет того, что тесто для этого хлеба достаточно густое, он легко формуется и его можно расстаивать без корзины, оборотная сторона этого - плотный мелкий мякиш, в чем я впрочем не вижу никакого криминала.

Закваска:
49 г. зрелой закваски влажностью 100% на сеяной муке
196 г. сеяной муки
112 г. воды

или

49 г. зрелой закваски влажностью 100% на обдирной муке
20 г. обдирной муки
176 г. сеяной муки
112 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при 30 °C.

Tесто:
325 г. закваски
160 г. сеяной муки
40 г. пшеничной муки
1/6 ч.л. (0.67 г.) мгновенных дрожжей
¼ ч.л. (0.8 г.) тмина
6 г. соли
8 г. патоки
121 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто до однородного густого теста. Тмин можно добавить в тесто, а можно использовать его в качестве посыпки.

2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. 15 мин при 30 °C. Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.

3. Чуть подпылите доску мукой, аккуратно выложите тесто стараясь не сминать его, и скатайте продолговатую буханку длиной около 25 см. Переложите буханку на лист пергамента и накройте полотенцем.

4. Расстойка: 45-60 минут.

5. Разогрейте духовку с камнем до 260 °C (500 F). Наколите буханку, если вы оставили тмин для посыпки, посыпьте сейчас. Выпекайте с паром 30 минут. Перед тем так достать хлеб из духовки обрызгайте его водой.


У меня вторая закваска из рецепта: из обдирной муки.

Всё делала по рецепту, но по "кастрюльной" технологии. Расстаивала тесто в микроволновке в миске, затянутой плёнкой, рядом поставила кружку кипятка. Сформировала батончик, выложила на широкую доску, накрытую антипригарным ковриком. Накрыла полотенцем и поставила к батарее. Включила духовку с поставленной в неё утятницей (вторая полка снизу) на 260 градусов. Где-то через полтора часа перенесла подошедший батончик в утятницу вместе с ковриком (предварительно проткнула по всей длине несколько дырочек почти до самого дна деревянной палочкой от суши. Миша протыкает ручкой деревянной ложки). Пшикнула на него несколько раз водой из пульвелизатора. Закрыла крышкой и поставила выпекаться. Через двадцать минут перевела регулятор на температуру 180 градусов и сняла крышку. Хлеб выпекался около часа. Достала, обрызгала водой, завернула в полотенце и поставила на решётку. Остыл - и вот оно - счастье... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашенька, красавчик! Счастье тебя настигло! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, тебя и вправду понесло...Ваяешь один заквасочный за другим.
Смотрю с завистью (белой), но делать закваску пока не могу. Во-первых, все время в беготне и в разъездах, не смогу сосредоточиться...., кормить.... и т.д. Плита, хоть и электрическая, но старая. Нет многих функций современной плиты. Так что пока любуюсь на ваши хлеба и набираюсь опыта.
Отличный хлебушек получился!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Barbariscka, девчонки, а теперь мне уже кажется всё не таким уж и сложным... smile.gif А хлебушек-то почти целиком ржаной... вооот... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Люсек отличные пирожки! А мне кажется, что труднее навертеть твои плюшки, чем пирожки. А сверху чем посыпала? smile.gif Из оставшейся начинки можно сделать просто пирог, возни будет меньше.

Спасибо. Про плюшки - так это ж самое лёгкое, что бывает. Тесто делает ХП. Вытащила, просто ножом от куска отрезала полоску и завязала её узлом - не катала, не тянула. Секунд 5... А вот пирожки.. - ох, то большой кусочек, то маленький, то рвётся, то не раскатывается, а обратно съёживается.. Жуть..
Посыпка очень вкусная получилась - кунжут и коричневый сахар Демерера (который для выпечки - очень мелкий но с запахом пряностей). А смазывала до посыпки по совету Гали смесью желтка, молока и РМ.
Макар
Хлебушек хорош!!! (А мы сегодня в 7 континенте купили Минский, т.е. название не помню, но привезённый оттуда - затянутый в плёнку по половинке и обсыпанный специями)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, смотрите, что я нашла

Натуральная ржаная сухая закваска СОБР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ну что сказать, ну что сказать устроены так люди ... кокетки вы все девчонки, все прибедняетесь, "это не могу, это не получается", а как посмотришь на ваши изыски язык отнимается.
LIRA70
Свет, какая форма ohmy.gif , надо ж было придумать печь булочки в формочках.
lusek
Люсь и ты будешь говорить, что никогда не пекла пирожки biggrin.gif,значит в прошлой жизни была хлебопеком, вот навыки и остались, пирожок пирожок- я тебя съем ! в разрезе просто отпад, а булки это ж как надо было их закрутить
LIRA70
А я подумала, что это какое то животное, типа крокодила, только голова не поместилась на фотку laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Макар
Галя, вот это хлеб!!!! Сказать шикарный- ничего не сказать, тихо отползаю в уголок. МАСТЕР,МАСТЕР,МАСТЕР!
Интересная информация,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, информация интересная, но пока у них мешки по 25 кг и срок годности 12 мес. Может они начнут ее для клиентов выпускать? Вот было бы хорошо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, в Москве много наших. Мы можем купить 25 кг на всех и разделить. Предлагаю: организатор - хлебопёк века - Люсёк! biggrin.gif

Надо за неё всем миром быстренько проголосовать, пока она спит и в ус не дует!!! biggrin.gif laugh.gif

На этом сайте ещё куча заквасок - ВОТ

А вот ещё нашла на других сайтах:

ЗДЕСЬ

И здесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Я - ЗА!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИрулькА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 895
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Москва





Девочки, новеньких принимаете biggrin.gif Хочу поделится с вами рецептиком вкусного хлебушка

Хлеб белый яичный

Состав:
мука пшеничная- 3 чашки (260 мл)
вода теплая- 240 мл
яйца- 2 штуки
масло арахисовое- 40 мл
соль- 1 чайная ложка (от хлебопечки)
сахар- 2 столовые ложки (от хлебопечки)
дрожжи- 2,5 чайные ложки (от хлебопечки)

Приготовление:

Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка средняя.
Девочки, новеньких принимаете Хочу поделится с вами рецептиком вкусного хлебушка Хлеб белый яичный...
Девочки, новеньких принимаете Хочу поделится с вами рецептиком вкусного хлебушка Хлеб белый яичный... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Предлагаю: организатор - хлебопёк века - Люсёк!

.... А я-то думаю - что ж мне сегодня так хорошо спится утречком (до 12 часиков), а меня тут подмасливают!!!
Галя, не знаю, кто у нас хлебопёк века, но ты у нас точно - ищейка века!!!! Ищейка из "бременских музыкантов" - просто тормоз по сравнению с тобой!!! Т.ч. Галя - ищи, выбирай нужную, - а я поучаствую с удовольствием.
Basja
цитата::
Люсь и ты будешь говорить, что никогда не пекла пирожки biggrin.gif,значит в прошлой жизни была хлебопеком, вот навыки и остались, пирожок пирожок- я тебя съем ! в разрезе просто отпад, а булки это ж как надо было их закрутить

..ну почему ко мне иногда закрадывается мысль, что мне тут льстят..? (Но я быстренько отгоняю эту мысль своими трудовыми талантливыми руками! laugh.gif )
Ирулька
Принимаем-принимаем!!!
Очень классный хлебушек!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, я не могу выбрать, я хочу всё и много... biggrin.gif

цитата::
ты у нас точно - ищейка века!!!!


гыыы... я жена чекиста... biggrin.gif laugh.gif


ИрулькА1, поздравляю с хлебом!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ИрулькА1
Принимаем, еще как принимаем. У нас теперь еще на одну Ирочку стало больше! Ириша, я вот что-то немного засомневалась в рецепте. У тебя на стакан 260мл вместилось муки примерно 160гх3= 480г, жидкости получилось 240+100мл(яйца)= 340мл. Это очень много. Или может ты ошиблась в количестве муки? Дрожжей много, 1,5 ч.л. вполне хватило бы. Ну и хлебушек получился темноватым (хотя некоторые такой любят) потому скорее всего, что программа на размер XL рассчитана на 600г муки и выпечка идет немного дольше по времени. Хотя и наличие 2-х яиц тоже может дать такую зажаристость. Ну короче, ты в количестве муки не ошиблась? Проверь, пожалуйста, может ты ошиблась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, я тоже за- двумя руками!! biggrin.gif Сколько ты всего нашла?!
А мужья у нас с тобой коллеги... wub.gif laugh.gif Но у меня таких талантов нет. sad.gif

ИрулькА1
Новеньких принимаем с удовльствием! Напиши какая у тебя ХП, smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, подскажите какая может быть вкусная начинка для детского пирога? Варенье не предлагать smile.gif . У меня случился казус в капустной начинке. Вроде и сухая начинка была, но низ промок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, может быть яблочную начинку сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ИрулькА1, заходите, не стесняйтесь, будьте как дома, да еще и с таким подарком biggrin.gif
lusek
(Но я быстренько отгоняю эту мысль своими трудовыми талантливыми руками!) ну так это, того и я о том же
Андреевна, Саша, доверяй, но проверяй laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , яблочная, сливовая... да любая ягодная и фруктовая, Танюш smile.gif

Barbariscka , Васенька, да это у меня твоих талантов нет и не будет... Я как гляну на всё, что ты готовишь - и это сразу понимаю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Макар
Девочки, я боюсь, что она у меня потечет. У нас придет на ДР к сыну несколько детишек. Торты они не едят. Я хочу сделать пирог поросенка или крокодила, думаю, им понравится. А может творог? Или картошку, с чем картошку можно соединить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Мейта
Таня, моя дочь очень любила в пирожках (но постарше уже) начинку из картофельного пюре с жареным луком. И ещё - мягкий круглый рис разваренный с ..печенью трески - Всё детство считала, что это самая вкусная вещь!!!
А маленькой мы делали в пироги протёртый творог со свежей черникой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, добрая ты душа!! wub.gif
Мейта
Таня, картошку можно с творогом соединить или с сыром. Но, мне кажется, что Люся, тебе хороший вариант нашла: творог с ягодой. Что можно лучше придумать для детишек? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Танюш, сужу по своей и еще знакомым деткам - картошку они в этом возрасте не очень любят.
У подруги хитом на детском ДР стали сосиски в тесте, хотя это не очень для малышей.
У меня же детки едой особо не интересовались, почти ни к чему не притронулись ни в 2, ни в 3 года.
Стала думать про детскую начинку - мне придумались пирожки с морковкой (хотя я их сама ненавижу можно сказать ). Она вроде и сладковатая, но не такая текучая, как ягоды-фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, дети больше любят сладкое. Можешь в творожок фруктиков добавить, пойдет на ура.
А в морковную начинку моя мама добавляет яйца, сваренные вкрутую, морковку варит с сахаром. Это любимая мамина начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, спасибо большое! Сделаю наверное творог с фруктами. Сосиски отпадают, у нас Олежка даже не знает что существует такой продукт smile.gif Я и соды/разрыхлителя при выпечке практически не использую, т.к. не гуд это для детей.

теперь про фрукты. Есть замороженные ягоды. Если я например чернику с творогом перемешаю, то черника развалится вся. ДР 20.10 Там скорее всего только яблоки-груши свежие будут.

Сейчас поставила аля- шарлотку. В шарлоточное тосто добавила пачку творога и сметаны. Интересно, что выйдет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>