Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пирог с розмарином и антоновкой.
Всё как в ОРИГИНАЛЕ. Слова автора: Рецепт из книги Annik Wecker "Annicks goetliche Kuchen" на форму 24 см Яблочная смесь: 2 кислых яблока 2 ст.л. слив.масла (30 грамм) 3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина 2 ст.л. яблочного сока 1 ст.л. сахара Тесто: 250 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы щепотка соли 170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы 1 ст.л. патоки 170 грамм коричневого сахара 3 яйца 125 грамм жидкой сметаны(10%) Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува). Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать. Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут. Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Только: -патока (мёд) - ложка жидкого каштанового. -сметана у меня 20%. -розмарин сухой - чайная ложка без верха. -яблоки -антоновка - 3 больших. -вместо сока - 3 ч.ложки яблочного пюре из банки. Нежнейший, просто закатывается в горло сам.. и ползёт... Очень вкусно лёгий привкус коврижки (мёд, розмарин) в очень дышащем мякише. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , супер-пупер-хлебопёк!!! Кулинарушка...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Какой пирог!!! И судя по структуре, выпекся хорошо. Не могу равнодушно смотреть. Пойду что-нибудь испеку, а хотела продержаться хоть немного без выпечки. Форма тоже хороша. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, вкусно! и аромат небось на всю квартиру! Так и хочется куснуть! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, тут такие вкусности
Ну и я, скромно, принесла рулетик Тесто отсюда, начинка марципан (с июля ждал своего часа ) и сушеная вишня (идея отсюда). Были еще маленькие пирожки с кизиловым джемом, но до фотки не дожили, были съедены горячими |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , да уж, рулет шикарный... Сразу видно чьи ручки приложились...
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,не скромничай ,рулетик красивый ,румяненький !!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ирина, я это тесто нежное взяла на заметку и забыла про него. Как оно, действительное, нежное? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
ЛАРА74 спасибо девочки Гну Да Светик, оно нежное. Пирожки на второй день, если доживают, мягкие-мягкие |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Шикарно! Марципанчик это так вкусно! Ну вобчем...когда руки золотые.... Заверните мне половину рулета на вынос! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, красивенький рулетик! Очень аппетитно смотрится. Можно пойти чай выпить. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Добрый всем вечер! Примите пополнение? Я со вступительным взносом:
Торт-ватрушка "Старая Рига" от Stern с черной смородиной Соррьки, на блюдо переложить не успела, |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dolli70, Дашенька, очень рады... Да ещё и с таким пирогом... Располагайся...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dolli70
ОГО!!! Вот это взнос!!! Красотень... пошла изучать рецепт. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Dolli70
Даш,вливайся ,пирог обалденный !!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Dolli70
Даша, очень красиво! Выдать членский билет вне очереди! |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Спасибо! Я старалась, с пустыми-то руками приходить как-то неприлично.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
На вынос ей.. (сварливо бурчу) Знаю я тебя, поэтому тока бартер! Воть Barbariscka Спасибо Василис Dolli70 Красива и вкусна, лю такое... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Несколько ссылок на московские ресурсы с мукой, солодом и пр.
Мука разных сортов, включая обойную То же самое, но победнее Итальянская 00, манитоба и семолина за неадекватные деньги Солод и солодовые смеси Мука первого и второго сорта. Фасовка — 25 кг |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Я призадумалась (и чешу в затылке). Надо делать. Dolli70 Даша, приветствуем тебя с вкусняшкой. Прочитала я рецепт Дашиного пирога и нашла, что блуждает этот рецепт по всем форумам, при чем его где отделят (тесто), где добавят (тесто). Тесто разное добавляют. Творог то присутствует, то отсутствует. Но в целом пирог получается улётный. Не залеживается. Дашуля, ждем следующую вкусняшку. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Dolli70
Даша, отличный пирог! Умяла на завтрак с чашкой кофе! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Бейгеле с кунжутом.
От Сони-бухгалтера Слова автора: Xолодно у нас...Xолодно и...И чтобы не было голодно...поговорим о xлебе насущном..,.вернее о так называемом xлебобулочном изделии...перед которым нельзя устоять...Ну, во всяком случае..я перед ним...очень "неустойчивая"...А вам...прeдлагаю пройти тест-испытание...под названием "A ну-ка отними, вернее устоИ"...Это значит испечь бейгеле...и попробовать иx отдать...ну... например... соседу...Самые выносливые получат орден "Стойкого оловянного солдатика...одноногого"...Почему одноногого...? Не, это никак не связано со сказкой Андерсена...Это потому, что...вторая ваша нога, уже, будет за порогом...в догонку за соседом...убегаюшим с вашими бейгеле . Итак, как вы уже догaдались, оx и догадливые , речь пойдет...о "Бейгеле с кунжутом #1" на 10 штук 1 кг муки 4 ч.ложки суxиx дрожжей 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки саxара 6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового) 2+1/2 ст. теплой воды. 200 г кунжута. 1 В миксере смешать муку, саxар, соль и дрожжи(медленно). 2.Добавить масло, и продолжая мешать, постепенно добавить теплую воду. Мешаем тесто мин 8-10. Тесто должно получиться очень мягкое, но не липнушее к рукам. 3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Где-то минут через 40 обминаем тесто. 4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка...от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку А есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец, ,как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь, что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края. 5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле. 6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин. 7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем... Вот такая вот...дырка от...бублика, т.е. бейгеле Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-[zmoj ЗДЕСЬ Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий. Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом. Я впервые прочитал о нём у Сони buxgalter_sofia и так там красочно было написано, что я не мог не попробовать сделать это чудо. Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук. Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила... П.С. Фото мои. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Гаша,как красиво....кунжутненько !!!!! Я первая ,урааааа,откушу кусочек ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Ой, Гашенька, кака красотаааа, отломите мне от каждого..А мякиш-то! И кунжутик |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74
nukri , девчонки, тащите скорее, пока не расхватали... и с молочком...ммм... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Гашенька, какая красота! Правда настроение подниммает. Такой солнечный калачик! |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КИЦЮНЯ
Познакомь нас поближе со своей хлебопечкой. В наших Панасах нет программы Омега-3. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
А мне кусочек оставила??? КИЦЮНЯ хороший хлебушек |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
У меня хлебопечка Moulinex OW5004 XXL Baguette.
Моргана спасибо |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |