Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Главное, замораживай ещё не "лежалый". Если свеженький (1-2 дня) заморозишь - потом из тостера выскакивает с ароматом свежего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Гну
Света, по твоей ссылке - тесто дрожжевое от Гули. Ты из него делала пирог??? Вкусно???? Я тоже хочу....... но никогда не делала с капустой... И пирог вообще

Мы все всё когда-то делаем впервые. Тебе уже пора испечь пирог с капустой. Он всегда идет на Ура.
Barbariscka
Василиса, удачная симпатюшечка у тебя получилась.

Апельсиновые маффины

Гну Света, по твоей ссылке - тесто дрожжевое от Гули

Теперь я всех приглашаю на кексы-маффины. Рецепт где-то когда-то из какого-то журнала прихватила.
1 апельсин (цедра и сок)
2 яйца
150 гр.сахара
100 гр.сливочного масла
275 гр.муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили.
С апельсина снимаем цедру (на мелкой терке, есть такие в природе), выжимаем сок, должно получиться порядка 100 мл. У меня было 90 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета.
Масло растопить и остудить и смешать с яично-сахарной смесью.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок в яично-сахарно-масляную смесь, добавить цедру и аккуратно соединить с мучно-разрыхлительно-ванильной смесью.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ 1 ст.л. АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА ДЛЯ ГЛАЗУРИ.
Формочки наполняем на 3/4 тестом.
Духовку нагреть до 200С, выпекать до готовности, готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Глазурь:
130-150 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. апельсинового сока.
В сахарную пудру добавляем сок апельсина, размешиваем и наносим на наши кексы-маффины.
Для большей красоты-выпендроза, кексики, покрытые глазурью, можно посыпать стружкой цедры. Но я этого не делала.

ВКУСНОТА - НЕОПИСУЕМАЯ!!!! Нежные, душистые, ммммм......

Для меня все же кексы лучше выпекать при 180С, видимо я привыкла к такому разогреву духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Мне сегодня раздолье - на той ветке Аня маффины принесла, на этой - ты кексики! Вкуснота! Пойду за кофе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, ну ты прямо одно за другим печешь!! И чиабатту, и пирог и кексики.....
Когда только успеваешь?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, я уже где-то писала, что я сейчас не работаю, погода нелетная, вот и изголяюсь на кухне. Мне это нравится, кулинария стала моим наркотиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, хороший хлебушек smile.gif С тмином аромат классный!
Гну
Кексики улетные! Обожаю все цитрусовое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Мейта

Танюш, спасибо! А то в рецепте написано "десертная ложка", меня это и смутило... rolleyes.gif

Макар

Гаша, спасибки большое за ссылки!!! wub.gif Я смотрела в оглавлении, но если честно rolleyes.gif - запуталась... там столько всего!!! Я пока читаю, начинаю забывать чего хотела и начинаю хотеть ужО другое! Ну просто глаза вразбег... ph34r.gif laugh.gif Стока вкусностей wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки, я купила муку "Ситно" Магнитогорскую. Это что-то!!! Раньше у меня была наша "Макфа", так вот с "Ситно" хлеб в полтора раза выше поднимается! wub.gif Мука вообще изумительная! Французкий или итальянский теперь почти вровень с ведерком, а если простой хлеб, большая буханка, то из ведерка вылазит и в крышку упирается, а средний размер, как раньше с "Макфой" большая булка была. Вот! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП. На мой вкус - просто замечательный, особенно с кофейком. Делала без отступлений, только рулет не закручивала при укладке в ХП, а скатала его по размеру ведра и положила в него.

Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП

Это пытаюсь поближе показать структуру мякиша, но освещение плоховатое, фотографирую телефоном (лень доставать фотоаппарат), и цвет хлеба не желтоватый, а белый. Это цветные плафоны дают такую подсветку.

Принесла на пробу десертный хлебушек КРУАССАН ЛЕНИВЫЙ от дяди Сэма с ХП - 2

Рецепт автора:
Берется за основу базовый рецепт из книжки Панасоника 255 «Круассаны» со страницы 21.
Мука — 500гр
Соль — 1+1\2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сухое молоко — 3 ст.л.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Вода — 280 мл.
Режим «Французский-тесто»
Дальше японцы предлагают в несколько стадий долго колдовать над тестом.
Их право!

Наш метод проще!
Колобок вначале был суховат. С неровной поверхностью.

Вытащил из ХП. ЗАКРЫЛ КРЫШКУ!
Получилось классное тесто. Снаружи не липкое. Шумно потрескивающее при раскатке на подпыленном столе.
Катал в пласт «чем тоньше — тем лучше» (у меня получилось 5 миллиметров, в отдельных местах).
Дополнительно плавил сливочное масло и силиконовой кисточкой смазал одну сторону пласта. Туго свернул в рулет. Слегка помазал маслом снаружи.
Вытащил «пропеллер» из чаши ХП.
Колбаску рулета произвольно свернул в чаше ХП. Около часа в ТЕПЛОЙ печке на расстойку. Когда тесто поднялось вдвое, включил режим ВЫПЕЧКА 60 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sokolova
Алла!!!! Ох, ах. Молодец.

Девушки-мальчики из Питера.
Я сегодня купила муку льняную.
Алла
Эту муку хорошо добавлять в хлеб.
На коробочке имеются рецепты приготовления Булочек с добавлением льняной муки, Омлета, Живой каши и Супчика-пюре "Три пользы".
Купила в магазине "Долголетие" на пр. Большевиков, дом 8, корп.1, вход со двора в подвальное помещение. Там много всяких всякостей для здоровья. На первом месте у них мед и все связанное с медом.
О пользе льняной муки можно почитать здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Sokolova
Алла!!!! Прелесть-круассан! Никогда не думала, что можно ТАК попробовать. Сами круассаны я просто обожаю - ради них родину легко махну на Францию!!! biggrin.gif
Вот зачиталась, думаю - может и в мелком настоящем виде испробовать как-нибудь...? Неужели могут получиться такие же воздушные и невесомые?? Наверное, их раскатывать нужно до прозрачности..
Гну
Света, никогда не видела такую.. Расскажешь - есть ли привкус и т.д. Интересно. А у меня стоит год пакет муки овсяной и ячменой. Я что-то забываю их в хлеб добавлять, наверное, сроки уже "тю-тю". Надо срочно их куда-нибудь всыпать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Sokolova
Алла, какой хлебушек, структура просто замечательная! Я тоже на этот рецепт заглядывалась, но все руки не доходили. Очень аппетитно выглядит. smile.gif
Гну
Света я льную муку тоже недавно купила, понемножку в кексы добавляла. У Айны много рецептов, где добавляется льняная мука. Мне поэтому и нравятся ее рецепты, что она использует овсяные хлопья, льняную муку.... , пользительно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Sokolova
Алла, отличный мякиш! Прям захотелось такого хлебушка отведать!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся, у меня есть рецепт круассанов. Но их замудохаешься раскатывать. Я погляжу на него, погляжу, и ... откладываю. Хочешь дам тебе, глядишь ты соберешься испечешь. На фотке к рецепту были правильные круассаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Люсь, Ира правильно говорит про настоящий круассан. Их делать - легче застрелиться! (Во всяком случае, для меня). Но хлебушек правда вкусный. По-хорошему, его надо ломать, а не резать. При нарезке иногда выпадает круглая сердцевина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, у меня огромная просьба (надеюсь, модераторы поддержат)!!!!
Пожалуйста, вставляйте рецепт, а не только ссылку sad.gif У меня жуткий провайдер, мало того, что тормозит как не знаю кто (альтернативы нет), так ещё и половину страниц открывает, как Бог на душу положит mad.gif . Звонить-ругаться уже ни сил, ни желания: мой номер и голос они там наизусть знают((((
ПОЭТОМУ!!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите (копируйте) рецепт, а не только cskre!!!!

ГАЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДДЕРЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, думаю народ исправится.
Ты, действительно, права.
Я исправлюсь и обещаю это в числе первых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, спасибо за ссылку. С интересом прочитала и про лен, и про цикорий, и про овсянку.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, я иногда добавляю льняное семя в ржанопшеничные хлеба, но иногда нужна льняная мука. Молоть семя в кофемолке для меня обломненько.
К тому же она полезна и рекомендуется при безглютеновой диете.
Девочки, всё что вы читали по этой ссылке, есть в магазине.
Всевозможные масла, припарки, примочки. Я даже видела там засушенные проросшие зерна пшеницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюнь, я не только поддерживаю, но постоянно и прошу и напоминаю, о том, что инеты не у всех быстро и качественно работают, в том числе и у меня... Что надо вставлять в пост: фото + ссылка откуда + скопированный рецепт + (если есть) свои изменения. Но хорошо бы, чтобы не только я с веником и тапками за всеми гонялась, а все за этим следили...

В правилах всё есть ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Sokolova
Iraida
Уговорили. Забуду про круассаны... Что мне, плюшек, чтоль не хватает.. И вообще худеть с понедельника надоть. Может даже в этом году выберу этот понедельник!!!
(Когда у нас леь 7 назад открыли АШАН и пекли там круассаны - я по 8 шт в день уминала.. Разогревала в духовке до хруста - и с каштановым мёдом.....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Галю
Галю!!!! Чтоб на всех хватило!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Спасибо, дорогая... biggrin.gif У меня магазин самообслуживания в подписи... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Макар
Девочки, простите меня, негодяйку, за неполностью выставленный рецепт wub.gif . Откровенно говоря, я думала, что на сайте ХП все гуляют. Но я исправилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Sokolova, простили... , простили

мы отходчивые... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Гну
Света, никогда не видела такую.. Расскажешь - есть ли привкус и т.д. Интересно.

Люся, сегодня я сварила кисель из льняной муки. Добавила сахар, апельсиновый сок и немного лимонного.
Вкус нейтральный, никакого привкуса. Его очень полезно пить по утрам, потому что у него сильное обволакивающее действие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
сегодня я сварила кисель из льняной муки

Светик,спасибо за идею с киселём,а то мне,кроме как добавлять льняную муку в хлеб,ничего больше в голову не пришло wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня опять пекла батон Из пшеничной муки с манной крупой на кефире от Рома.

Сегодня опять пекла батон Из пшеничной муки с манной крупой на кефире от Рома

В этот раз он меня изумил выше крыши и всё из-за моего растяпства.
Повторю рецепт.
крупа манная - 150 гр.
мука полба - 65 гр (хлебопекарная)
мука пшеничная 285 гр + 4 ст.л. до колобка.
простокваши 250 мл (состаренной)
вода 250 мл.
дрожжи свежие 15 гр.
Манную крупу замочить в простокваше на 1-2 часа.
Режим "тесто".
После окончания режима, тесту придать форму батона и оставить на расстойке пока оно не увеличится в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой батон смазать либо яйцом, но я люблю смазывать сладким молочком.

Заложила я в ХП сухие дрожжи 2 ч.л., просеяла муку хлебопекарную 350 гр., насыпала манную крупу, соль и сахар.
И вдруг вспомнила, что манку надо замочить в простокваше. Я взвыла от досады, но взяла и налила в ведерко кефир, пальчиком аккуратненько перемешала манку-сахар-соль-кефир, и вдруг вспомнила,
что мне надо выйти из дома, а замес надо проследить, потому что возможно добавление муки.
Тогда я все это дело оставила в покое, пошла по своим делам, вернувшись первым делом поставила режим "тесто". Таким образом манка набухала в кефире не 1-2 часа, а 4,5 часа, и батон получился намного пышнее тех моих предыдущих.
Мораль сей басни такова: манку в состаренном кефире можно замачивать гораздо дольше, нежели это указано в рецепте.
Я как-то пекла лепешки с добавлением манной крупы, надо и там проэкспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Свет, вот это батон у тебя супер красавец! а разрез то когда будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я как-то пекла лепешки с добавлением манной крупы

А я пеку лепёшки только на манной крупе,без муки,вот такие лепёшки получаютсяЯ как-то пекла лепешки с добавлением манной крупы А я пеку лепёшки только на манной крупе,без муки,...!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0734 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>