Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, взяла тайм-аут, тк потом пойдет череда праздников!
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 23:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Irigen
Ура!!! Я пригодилась!!!! Рада, если всё прикупишь!
Давай-давай, не зажимай шедевры! Нам бы какую-нибудь свежую мысль!!! Сквознячок какой-нить.. Купиша
Яна, нужно тебе у кого-то из друзей сделать ему хлебушек в ХП и принести горячий, ароматный и высоченный!! Он растает... и купит!!!! ............................... А я съела все кексы и теперь сижу вдвоём с чувством вины... Оно, это чувство, тоже странное какое-то - как остановить меня - так НЕТ, а как грызть ночами - так пожалста.... |
||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
дааа, мне тоже пухнут... |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
И мне......)))))))
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, ты кому подаешь тайные знаки со своих вкуснейших маффинок? Чем нанесла? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
AnnaSevashova Торопилась, несла на форум. Опечаталась, а вам лишь бы похихикать на трудягой Гну Свет, это насадки от шприца кондитерского)) Детка выбрала, ну и нарисовали сахарной пудрой |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лимонный пирог с меренгой
Рецепт брала тут: http:// fo ru m . s a y 7 . info / topic 9426.html (убрать пробелы) Мне не очень понравился. То ли у меня такие лимоны были, то ли просто их много, но начинка (никогда не пробую в процессе готовки, за что и поплатилась) вырви глаз получилась. Даже сладость меренги и теста не спасает. Но это пока ИМХО, посмотрим, что скажут угощенные им |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, ты, наверное, лимонов положила от души, а сахарку пожалела. По идее такая красота должна быть вкусной. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Свет, все по рецепту, ничего не меняла |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Ты ему вкусного напеки, оно на какое-то время уйдет
Моргана Вот кто сегодня пекарь дня! Что сказать - красота как обычно! Даже кексики банальные с украшалкой! Пирог - я люблю кисленькое или совсем уж вырви глаз? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Иришка, совсем вырви глаз Мож лимоны такие кислые были, или соку слишком много с двух выжала. Вообщим, если делать, то пробовать начинку на вкус обязательно надо, имхо |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сегодня делала очередной ржаной хлеб. Всё как всегда. Только вместо жидкости приспособила сыворотку от баночки итальянской моцареллы. Ещё добавила ложку сметанки из банки с зернёным творожком.(творожок выловила себе на завтрак!)
Так вот. Большой хотела хлеб - из 500 гр. муки. И дрожжи положила, и панифарин с аграмом.. и муку, вроде бы , не забыла. Новую патоку забабахала - прозрачную такую из бутыли, шикарнейшую - по блату Хеленка подарила, а ей перепал презент от Жанны Плюшечки. (За что шлю поклон) Колобок красивенький получился. Прихожу через час - он всё такой же красивенький, - не больше. Прихожу ещё через час - а он опять всё такой же красивенький...- почти не увеличился. Включила выпечку. Вытащила - прикольный низенький кирпичик! (Куда только 500 гр. муки делось?) Порезала - шикарный тяжёлый плотный хлеб, не крошится, поры мелкие, корка хрустит как французская.... Вот сижу.. раздумываю.. не знаю о чём. Вся семья в восторге, типа - хлеб вкусняшка, слупили уже две трети.. Думаю - то ли я талантливая и нашла секрет, который не запомнила, то ли дрожжи не сработали и этот хлеб - эксперимент самовыживаемости всего в природе....... .............. хм......................? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Я давно возвела тебя в ранг "великих экспериментаторов". Самое главное, что хлебушка почти не осталось. Так что сиди теперь и раздумывай над новым хлебушком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, то что ты талантливая - это даже без вопросов. А тут, по-моему, сыграли роль молочные продукты. У меня тоже получается такой эффект, когда я их использую вместо воды.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, не зарывай талант в землю! Клади его в ХП! Хороший хлебушек у тебя вышел, последняя треть видимо уже на завтрак ушла? Ну хоть крошечки нам |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 10:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
|
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Он просто застеснялся от своей вкусности. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, главное, что хлеб вкусный! Был бы высокий, захотела, чтобы был поплотнее. Я горчичный делала из 450 г муки, вылез из ведерка.Теперь думаю,как добиться , чтобы хлеб не был таким воздушным.. Так что у тебя ," зарытый" секрет есть. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Маковые булочки
Рецепт я взяла у Любани, вот отсюдаоригинал рецепта СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! но на всякий случай повторю сам рецепт ( слова автора): Дрожжевое тесто на кефире для выпечки в духовке , очень хорошо подходит и для сладких , и для соленых начинок , долго не черствеет . 1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды+0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут. 200 г кефира (простокваши) , 50 г подсолнечного масла , 50 г сливочного масла , 0.5 ст. ложки соли , 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину - в тесто , половину оставить на смазку пирожков , дрожжевой раствор , мука - замесить в процессоре мягкое тесто . Всего муки у меня ушло 650 г ( у нас довольно слабенькая мука) , из них 400 г я сразу положила в чашу процессора , остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса . Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час . Разделила уже готовое подошедшее на 2 части,каждую раскатала в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см, разместила равномерно маковую начинку(200г сухого мака перетерла в блендере,добавила сахарной пудры и немного развела молоком до пастообразного состояния),туго скрутила рулетом в меньшую сторону.Порезала на кусочки 8-9 см,разместила на противне,дала подойти 20 минут,смазала яйцом,посыпала коричневым сахаром и цельным маком,выпекала при 180 градусах.Готовые былочки вынула из духовки и сразу на противне накрыла полотенцем на 20 минут. Рецептик с моими изменения, так как я тесто делала в хлебопечке: 1,5 ч л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1/4 ч.л. соли ( в один угод ведерка), 0,5 ст.л. сахара( в другой угол ведерка) 50 г масла сливочного ( порезаола кусочками) 50 г масла подсонечного 1 яйцо 250 мл кефира и на программу Дрожжевое тесто.После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки. Раскатывала я тонко, потому что не люблю когда много теста и мало начинки)))) вот что у меня получилось: не так красиво, как у Любани... но очень вкусно, легко и сравнительно быстро!!!!!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, ты как всегда на высшем уровне!!! lusek Люсь.. ну что не хлеб у тебя - так все краше и краше!!!! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Угощайтесь
Молочные коржики Рецепт: мука - 4 стакана сахар-песок - 1 стакан сливочное масло - 100 гр яйцо - 1 шт молоко - полстакана сода - 1 ч.л. ванильный сахар - пакетик 11 гр Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягче пельменного, но чтобы его можно было раскатать. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. И вырезать формочками или чашками круги. Укладываем коржики на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15, должны зарумяниться. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , Светик, ммм... мак - это ж моё... Я тоже люблю рецепты Любани.
Gven, Аленький, такие коржики так с молочком идут... летят... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Ой, какие булочки красивые! Gven А коржичек очень вкусно к чаю вечернему будет, а с молочком так вообще здорово. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Красивый хлебушек!
LIRA70 Ой, какая вкуснота, утащила! Gven С молочком, душевненько! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба. Они простые, без изысков, но вкусные. И всегда получаются.
Хлеб с яйцом на кефире (режим 3-французский хлеб, 750 г, темная корочка) Яйцо с теплой водой 100 мл Любой кисломолочный продукт (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка 200 мл Растительное масло 1 ст.л Соль 2 ч. л. Мед 1 ст. л. Мука пшеничная 480 г Дрожжи 1,25 ч. л. Если часть пшеничной муки заменить ржаной , то получится такой хлеб: Можно добавить семена льна, кунжута, кориандра: Хлеб на пиве Режим 1(простой хлеб), 750 г, темная корочка Растительное масло 2 ст.ложки Пиво 280 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 2 ч. л. Мука 400 г Ржаная мука 60 г Дрожжи 1 ч. л. Соотношение белой и ржаной муки можно менять, оставляя ее общее количество. А это сдобный хлеб с изюмом и кусочками кураги: Режим 6 (сдобный хлеб), 750 г, светлая корочка Сметана 20-25% 125 г Вода 125 г Размягченное сливочное масло 30 г Соль 1 ч. ложка Сахар 3 ст. ложки Ванилин (сахар) 1 пакетик Мука 390 г Дрожжи 2 ч. ложки Изюм 100 г |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Дорогие мои хлебопеки, у меня сегодня катастрофа.
Вроде не первый месяц пеку хлеб, но такого как сегодня, еще не было. Прямым ходом пришлось отправлять в мусорное ведро. Откликнитесь, кто пек из такой муки? Мука пшеничная обойная грубого помола. На льняную не смотрите, это я ее заодно с пшеничной прикупила. Я так и не поняла, мука пшеничная обойная для какого хлеба идет? Я поставила обычный хлеб на основной программе. Правда по глупости, к неопробованной муке добавила еще 40 г пшеничных отрубей. Замесился хороший колобок. Дрожжи были опробованные, хорошие. Во время второго замеса, я насторожилась, так как колобок слегка размазался, как у ржаного хлеба разбивается при втором замесе. А когда приоткрыла крышку перед выпечкой., увидела какую то не поднявшуюся массу, при этом очень пористую. Оствила выпекать, но можно было выбрасывать уже тогда до выпечки. Если кто-то работал с такой мукой, может объясните мне, почему она ведет себя, как ржаная? И вообще, какой хлеб можно испечь из этой муки? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ
Слова автора Опара: 2 стакана теплого молока (я брала 1,5) 1 стол. ложка сухих дрожжей 2 стол. ложки сахара ложка муки Когда опара вспенится, добавить к ней 1ч.ложку соли ваниль 7 стол. ложек сахара 9 стол. ложек растительного масла 1 яйцо Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше. Я всыпала 3,5 ст. Стакан = 250мл Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. (я добавила 1,5 стакана муки) Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!) и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30мин). Штрейзель: Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла. Пекла половину порции, получился целый противень достаточно больших булочек. Муж сказал, что раньше таких булочек в школах не было, эти намногооооооооо вкуснее. Я отщипнула немного, тоже понравились. Очень нежные внутри, пушистые, а сверху вкусная штрейзельная корочка! Обязательно повторю. Муки ушло больше, чем по рецепту (но зависит от муки) у меня ушло 320 гр. Вымешивала на пицце 15 минут, потом час расстойка. Ввела в ручную 1 стакан изюма и вместе с ведром поставила в духовку на 30С где-то на 40 минут. В следующий раз сдлею их просто круглыми булочками! Это сообщение отредактировал light225 - 19.02.2012 - 20:22 |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Barbariscka
Пшеничная обойная - это самый низкий сорт пшеничной муки. Ржаная обычно подразделяется на сеяную - обдирную-обойную, а пшеничную на крупчатку- высший сорт-1 сорт-2 сорт-обойная. Они не хуже и не лучше (я имею ввиду каждый сорт муки), они отличаются своими характеристиками и предназначением. Обойная мука богаче отрубями (поэтому добавлять еще не стоило). К тому же грубого помола. Это практически цельнозерновая мука. Соответственно в ней низкое по сравнению с более высокими сортами муки содержание клейковины. Обычно хлеб из данной муки получается низкий (мало клейковины и много включений) и "пестрый" (включения отрубей). Используют её для изготовления столовых сортов хлеба. Я изготовляла хлеб целиком из цельнозерновой муки, что я вляется определенным аналогом обойной муки (цельного зерна, смолотого мной же мельницей) и хлеб получается. Более крошащийся (отруби, как и любые включения нарушают глютеновую структуру теста, поэтому хлеб низкий и легко крошится), очень пестрый на срезе, но получается. Однако я ставлю самый тонкий помол, чтобы высвободить из зерна как можно больше крахмалов (этой самой клековины). Вашу муку, судя по всему, нужно комбинировать с мукой более высокой сортности. Мало того, что она обойная, так еще грубо смолота. Клековины, способной набухнуть и составить "каркас" хлеба там мало. Поэтому получилась лепешка. Надеюсь хоть что-то понятно из моих объяснений... Зы: кстати, о муке "Беловодье" много слышала, вроде не жалуется народ. |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |