Дорогие мои хлебопеки, у меня сегодня катастрофа. Вроде не первый месяц пеку хлеб, но такого как сегодня, еще не было. Прямым ходом пришлось отправлять в мусорное ведро. Откликнитесь, кто пек из такой муки? Мука пшеничная обойная грубого помола.

На льняную не смотрите, это я ее заодно с пшеничной прикупила. Я так и не поняла, мука пшеничная обойная для какого хлеба идет? Я поставила обычный хлеб на основной программе. Правда по глупости, к неопробованной муке добавила еще 40 г пшеничных отрубей. Замесился хороший колобок. Дрожжи были опробованные, хорошие. Во время второго замеса, я насторожилась, так как колобок слегка размазался, как у ржаного хлеба разбивается при втором замесе. А когда приоткрыла крышку перед выпечкой., увидела какую то не поднявшуюся массу, при этом очень пористую. Оствила выпекать, но можно было выбрасывать уже тогда до выпечки. Если кто-то работал с такой мукой, может объясните мне, почему она ведет себя, как ржаная? И вообще, какой хлеб можно испечь из этой муки? |