Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано

(кулинарные штучки от алисы-12)

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
М-м-м-м, какие аппетитные котлетки rolleyes.gif, сто лет не ела куриных котлет! Надо срочно исправляться wink.gif. Да с таким сочным и ароматным салатиком эти котлетки - просто мечта biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Спасибки...очень вкусно.
Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисик , privet!!! котлены судя повиду и вкусу, вряд ли уступят Киевским tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Ой, Алис, какие котлетки rolleyes.gif У меня Юля такие любит ( только без грибов), ей Саша иногда готовит, а я ленюсь, мне легче простых котлет нажарить ( вот такая я лентяйка laugh.gif )

Наташа попробуй котлетки (не ленись!)очень просто готовить, а вкусно нет слов как выходит. wink.gif rolleyes.gif

Саяногорочка
Лидок спасибо, была минутка свободная, да и рецепты несложные. smile.gif

Лизик74
цитата:
Ура, Алиса вернулась и с такой вкуснятиной оболдеть, особенно мне понравились котлетки (у мужа день рождение через неделю, я их возьму на заметку) rolleyes.gif

Светок готовь котлеты для праздничного стола они отлично подойдут, буду ждать твоих результатов. wink.gif biggrin.gif

larissa1312
цитата:
М-м-м-м, какие аппетитные котлетки rolleyes.gif, сто лет не ела куриных котлет! Надо срочно исправляться wink.gif. Да с таким сочным и ароматным салатиком эти котлетки - просто мечта biggrin.gif.

Очень рекомендую попробовать, котлеты супер wink.gif tongue.gif !
Я в рецепте описала еще вариант начинки, выбирай любой. Буду ждать твой отзыв как понравились, мы от них в восторге, купила опять курочку, грудинку пущу на котлеты, но в етот раз с маслом и укропом буду готовить. biggrin.gif

SAG
цитата:
Спасибки...очень вкусно.

Привет, не знаю твоего имени. rolleyes.gif
Рада новым гостям, капуста у тебя отлично вышла, на здоровье!
Заходи в гости. smile.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса спасибо за пиццу за 30 минут.Правда начинка у меня была наша(сосиски,яица,сыр,огурец) rolleyes.gif Алиса спасибо за пиццу за 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





alisia
Алиса
приготовила сегодня Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне.
Купила шпинат вместо шавеля ( перепутала) ohmy.gif Очень очень вкусно tongue.gif Спасибо тебе !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Алисочка, огромное спасибо тебе за чудесный рецепт "Баклажаны по бразильски" . Это нечто. Я вообще очень люблю баклажаны. Сделала по твоему рецепту квашеные баклажаны. Правда фото пока не сделала, обязательно отчитаюсь.

Алисочка, огромное спасибо тебе за чудесный рецепт "Баклажаны по бразильски"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Здравствуйте, я новичок. Читаю все ваши рецепты просто с восхищением. Попробовала сделать чебуреки - просто объедение. Готовить люблю с детства.

Алиса, если можно подскажите, пожалуйста какой-нибудь рецепт с судаком. Банальная жареная рыба надоела, судак запеченный в духовке тоже уже пробовала. Хочется чего-нибудь новенького rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисик , privet!!! котлены судя повиду и вкусу, вряд ли уступят Киевским tongue.gif wink.gif

Светик привет. Ты права они не уступают Киевским, я бы сказала они наравне вкусные, просто каждый может для себя выбрать желаемый вкус, кто то с грибами или с маслом, или укропом.
Пробуй, надеюсь вам понравится они как нам. wink.gif

KAMA
цитата:
Алиса приготовила сегодня Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне. Купила шпинат вместо шавеля ( перепутала) ohmy.gif Очень очень вкусно tongue.gif Спасибо тебе !!!

Очень рада что понравился суп, он диетический и вкусный.
На здоровье вам! wub.gif Забегай чаще буду тебе рада.

Лизик74
цитата:
Привет Алиса, холодец-это вкусно, если ещё и с горчичкой можно и ум отъесть wub.gif

Етот просто бархатный вкус имеет, я вроде готовила также как моя мама но некоторые нюансы все таки есть, поэтому вкус у ее восхитительный. Постараюсь завтра поставить рецепт тогда попробуешь если будет настроение, точно не пожалеешь. wink.gif
цитата:
спасибо за пиццу за 30 минут.Правда начинка у меня была наша(сосиски,яица,сыр,огурец)

Как красиво у тебя пицца вышла, молодец.
На большое вам здоровье!!! wub.gif

ais20
цитата:
Здравствуйте, я новичок. Читаю все ваши рецепты просто с восхищением. Попробовала сделать чебуреки - просто объедение. Готовить люблю с детства.

Алена привет! Очень рада знакомству, приятно что тебе моя тема понравилась. Буду рада видеть тебя в ней частым гостем. rolleyes.gif

цитата:
Алиса, если можно подскажите, пожалуйста какой-нибудь рецепт с судаком. Банальная жареная рыба надоела, судак запеченый в духовке тоже уже пробовала. Хочется чего-нибудь новенького

Попробуй вот ети рецепты, все они подходят к любой крупной рыбе, а с судаком выйдет отлично. Выберешь тот что тебе больше по вкусу. smile.gif
один
два
три
по етому рецепту можно приготовить судак разделив его на филе или кусочками
четыре

и еще ---------------------------- тут
Потом принесешь поделится с нами результатом, буду ждать. wink.gif

Лелик
цитата:
Алисочка, огромное спасибо тебе за чудесный рецепт "Баклажаны по бразильски" . Это нечто. Я вообще очень люблю баклажаны. Сделала по твоему рецепту квашеные баклажаны. Правда фото пока не сделала, обязательно отчитаюсь.

Лариса как приятно, на большое вам здоровье! wub.gif
Отличный выбор, сама ети оба рецепта люблю очень,рада что и вам понравились они. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Принесла спасибо за тортик smile.gif , пекла на выходных чернослив в шоколаде, было очень вкусненько, спасибо еше раз smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса привет wink.gif на выходные наметила твои гамбургеры-скажи сколько булочек с порции у тебя получилось?Размер как у тебя на фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





спасибо, Алиса. Сделаю судака в сырной корочке, думаю будет не хуже ската.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Как ялюблю Киевские котлеты. С грибами еще не ела. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как и просили - фотоотчет о проделанной работе:
Как и просили - фотоотчет о проделанной работе: А это судак из которого я сделала по Вашему замечат...

А это судак из которого я сделала по Вашему замечательному рецепту смотрите здесь замечательное блюдо (кстати рыбку поймал мой любимый муж)
Как и просили - фотоотчет о проделанной работе: А это судак из которого я сделала по Вашему замечат... - 2

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2009 - 12:45
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






OLECKA
цитата:
Алиса привет wink.gif на выходные наметила твои гамбургеры-скажи сколько булочек с порции у тебя получилось?Размер как у тебя на фото smile.gif

Оля какой из рецептов ты хочешь?!
Если ето БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe то в ней выход 9-10 больших бургеров,
а если ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА то тут 12 штук среднего размера.А вообще сама смотри и дели тесто на равные колобки того кол. и размера как тебе надо, не забывай что они еще увеличатся в объеме так что выкладывай на расстоянии. буду ждать твоих результатов, если выйдет приноси фото, удачи тебе! wink.gif biggrin.gif

natulya64
цитата:
Как ялюблю Киевские котлеты. С грибами еще не ела. Надо попробовать.

Наташа пробуй не пожалеешь, очень вкусные котлетки тем более грибов вы в отпуске насобирали, будет очень ароматно с ними. wink.gif

ais20
цитата:
Как и просили - фотоотчет о проделанной работе:

Отчет отличный, сочно и красиво вышло, на здоровье тебе и родным! wub.gif
Надеюсь вам понравилось.
цитата:
А это судак из которого я сделала по Вашему замечательному рецепту смотрите здесь замечательное блюдо (кстати рыбку поймал мой любимый муж)

Муж молодец судак просто красавец, отличный улов!Алена давай на ТЫ!!! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





цитата:: (alisia @ 7.10.2009 - 17:31)
Алена давай на ТЫ!!! rolleyes.gif

Постараюсь на ты!! huh.gif
Это все проклятое воспитание wink.gif С мало знакомыми людьми всегда разговариваю на ВЫ rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мамин куриный холодец

Мамин куриный холодец 1 Курица 1кг

1 Курица 1кг.200гр.- 1кг.500гр.
1 лук репчатый в шелухе
1-2 моркови
1 сельдерей корень или петрушки корень
перец горошком и лавровый лист
5-6 зуб. чеснока
молотый ч.перец,соль (по вкусу)
1,5литра бульона готового - 20-25 гр. желатина в пудре


- Помыть и залить водой курицу, менять несколько раз воду чтобы вышла вся кровь и бульон был прозрачный при варке(можно поставить в воду на ночь)в прохладном месте.
- Приготовить объемную кастрюлю и порезать курицу на куски залить холодной водой чтобы вода слегка покрывала.
- Как только вода начинает подходить к моменту кипения снять всю пену шумовкой и снизить огонь на умеренный (чтобы бульон не кипел, а медленно варился), тогда он будет красивого прозрачно золотистого цвета.Добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист.Уложить все очищенные и помытые; - морковь, лук в шелухе (сделать в нем надрезы), корень сельдерея или корень петрушки.И оставить на медленном огне варить 2 часа.Где то через 1,5-2 часа слегка бульон подсолить и опять варить 1,5-2 часа.
- Перед окончанием отобрать в чашку бульон и дать ему остыть. Когда он остыл смешать с желатином до полного растворения.
Зубцы чеснока подготовить, выдавить их через пресс и растирая в ступке пестиком с небольшим количеством соли.
- Когда бульон готов и мясо отвалится от костей, вынуть в дуршлаг все мясо с костями.Бульону дать немного остыть до теплого состояния, и добавить в него растертый чеснок, молотый перец,соль по вкусу и разведенный желатин. Дать постоять (настоятся) и профильтровать через сито с проложенной марлей, чтобы весь мусор остался на марле, а у нас был чистый бульон.
- Остывшее мясо разобрать, отделив от костей в отдельную посуду, а затем разложить его по контейнерам или глубоким блюдам заполним на 1/2 часть. Затем залить очищенным прозрачным бульоном наполненные мясом формы и оставить остывать до полного остывания.Когда судки полностью остыли их можно накрыть и поставить застывать в холодильник или прохладное место для застывания.
Подавать холодец в компании с хреном или горчицей.

Рекомендации.

* Готовый бульон следует пробовать и регулировать на свой вкус, он может быть на вкус чуть солонее обычного, при застывании его вкус нормализуется за счет присутствия мяса.
* В Булонь добавляем по вкусу остроту (для любителей) черный молотый перец по вкусу.
* Такой бульон можно готовить и из говядины с говяжьих хвостов, тогда желатин не добавляем и варим гораздо дольше.
* Оставить разлитый холодец остывать до полного охлаждения,только когда тарелки будут холодные ставить их охлаждать.
Если закрыть крышками теплый холодец,он запарится и будет конденсат и испарина, ето делать нельзя!!!!


Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: iKoketka
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
Постараюсь на ты!! huh.gif Это все проклятое воспитание wink.gif С мало знакомыми людьми всегда разговариваю на ВЫ rolleyes.gif

Алена конечно на ТЫ! У меня все по простому, возрастные категории не имеют значения, мы все тут друзья и подруги с единомышленниками. wink.gif rolleyes.gif
Я рада что ты с нами в дружной и теплой компании wub.gif , осваивайся и привыкай. Я всегда рада тебя видеть у меня в теме, забегай! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисаааа, какая потрясающая первая фотография Алисаааа, какая потрясающая первая фотография , этот холодец прям сам в рот просится, красотаАлисаааа, какая потрясающая первая фотография , этот холодец прям сам в рот просится, красота - 2Алисаааа, какая потрясающая первая фотография , этот холодец прям сам в рот просится, красота - 3, этот холодец прям сам в рот просится, красота Алисаааа, какая потрясающая первая фотография , этот холодец прям сам в рот просится, красота - 4!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Алиса, скажи а домашняя курица подойдет для этого холодца, или лучше бройлер. Бройлер конечно жирнее blink.gif и мясо мягче, но ведь домашняя курица - это чистое здоровье. По крайней мере очень хочется в это верить rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ais20
Я когда варила из домашней курицы вообще не добавляла желантин smile.gif alisia
Прости,что за тебя ответила wub.gif Фото гамбургеров будет-дети уже всю плеш проели-сделай как у Алисы,сделай wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисаааа, какая потрясающая первая фотография user posted imageuser posted imageuser posted image, этот холодец прям сам в рот просится, красота user posted image

Спасибо Ларочка wub.gif , вкус еще лучше, сверху хрен в сметане добавлен нa кускe, правда на фото наверно не очень ето видно. Вкусно нет слов! biggrin.gif

ais20
цитата:
Алиса, скажи а домашняя курица подойдет для этого холодца, или лучше бройлер. Бройлер конечно жирнее blink.gif и мясо мягче, но ведь домашняя курица - это чистое здоровье. По крайней мере очень хочется в это верить rolleyes.gif

Алена конечно можно он будет крепкий чем из бройлерной, но его варить нужно дольше тогда будет мясо мягким.Я готовила из зерновой курицы био, можно если не хочешь желатин добавить индюшиных или куриных крыльев они дадут клейкость и тогда холодец отлично застынет, готовь, получите удовольствие. tongue.gif wink.gif

OLECKA
цитата:
Я когда варила из домашней курицы вообще не добавляла желантин smile.gif ali

Из домашней можно и не добавлять, все зависит от кол. бульона он должен быть клейкий и концентрированный.
цитата:
Прости,что за тебя ответила wub.gif Фото гамбургеров будет-дети уже всю плеш проели-сделай как у Алисы,сделай wacko.gif

Правильно что ответила, спасибо.
Ой как приятно что деткам понравилось, буду ждать твой отчет. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса дорогая, как я люблю все эти холодцы, да заливные, да времени вообще нет готовить. mad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Какой холодец классный! Да с горчичкой....ммм...вкусно tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А если в этот холодец или в любой другой во время варки добавить корень хрена, то будет очень вкусно - проверено!!! smile.gif А еще я нашла желатин с приправой к холодцу, в нем морковь, лук, пастернак, чсенок, перец, лавровый лист, базилик, кукркума, листья и корень сельдерея. Я с ним делала говяжий холодец и мне очень понравилось, а главное не надо бегать искать все эти составляющие по отдельности, купил один пакетик и все проблемы решены.
Алиса, все твои блюда выглядят просто фантастически.
Да кстати, забыла сказать: мужу судачок очень даже понравился.

Это сообщение отредактировал ais20 - 8.10.2009 - 11:29
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





приветик Алиса, как вы тут живёте? smile.gif смотрю всё готовите и готовите...
а холодец прям загляденье респект маме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сейчас сезон грибов и их продают разные виды,
мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы
со смешным названием /patte de mouton/ переводится название как «Баранья нога».


Етот гриб нужно перед приготовлением очищать от нижней ворсы под шляпкой, иначе блюдо будет горьким и слегка терпким.
Очищается она очень просто с помощью маленького ножика при надавливании на ворсу она осыпается как иголочки у ели, и даже внешне похожа на нее.
В очищенном виде ето замечательные вкусные мясистые грибы с приятным насыщенным вкусом.
Готовила из них очень вкусный суп и просто жарила их с луком.
Родным очень они понравились как по вкусу так и по аромату, если вам попадутся такие грибы или они у вас называются по другому,
рекомендую попробовать.

Сейчас сезон грибов и их продают разные виды, мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы со с... - 2

Для чечевичного супа подойдут любые имеющиеся у вас грибы, от свежих, до отварных и сушеных,
для супа их необходимо порезать и обжарить с репчатым луком до готовности.



Оранжевый чечевичный суп с грибами

Сейчас сезон грибов и их продают разные виды, мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы со с... - 3

1 ст. оранжевой чечевицы
1 большой томат (порезать кубиком)
1,200 литра бульона (у меня овощной)
можно куриный или из кубика
1 лук репчатый(порезать мелко)
3 зуб. чеснока(порезать мелко)
1 большая картофелина (порезать кубиком)
1 ст. жареных грибов (готовых предварительно с репчатым луком)
пучок укропа мелко порезать(посыпать суп перед подачей)
1 ст.л. сладкой паприки
соль, ч.перец по вкусу

- Подготовить грибы поджарить желательно на оливковом или сливочном масле с репчатым луком до готовности.
- В кастрюле в 1 ст.л.масла без запаха слегка бланшировать лук и чеснок,затем добавить резаные томаты и паприку. Залить бульоном и добавить картофель. Оставить варить до готовности картофеля и все содержимое смолоть блендером в пюре(однородную массу),заправить специями по вкусу.
- К готовому супу добавить промытую чечевицу и помешивая оставить варить суп на среднем огне на 20 минут.
- В конце приготовления добавить жареные грибы.
Подавать суп в теплых тарелках посыпав свежи резаным укропом, сочетание грибов, чечевицы и укропа великолепно и очень ароматно.Рекомендую вам попробовать.
Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата::
Алиса дорогая, как я люблю все эти холодцы, да заливные, да времени вообще нет готовить. mad.gif sad.gif

Привет Окаснчик, давно ты к нам не заглядывала. Как твоя учеба продвигается?!
Конечно времени у тебя сейчас нет готовить, наверно вам дают большой объем материала как устного так и практического, и если вы там готовите то дома уже и сил на готовку нет, ты не отчаивайся ето временное, зато будешь скоро асом кулинарии и нас будешь учить! rolleyes.gif wink.gif

wa3333
цитата::
Какой холодец классный! Да с горчичкой....ммм...вкусно tongue.gif wink.gif

Мы ели его с хреном в сметане и яичной горчицей, вкусно нет слов. tongue.gif wink.gif

ais20
цитата::
А если в этот холодец или в любой другой во время варки добавить корень хрена, то будет очень вкусно - проверено!!! smile.gif А еще я нашла желатин с приправой к холодцу, в нем морковь, лук, пастернак, чсенок, перец, лавровый лист, базилик, кукркума, листья и корень сельдерея. Я с ним делала говяжий холодец и мне очень понравилось, а главное не надо бегать искать все эти составляющие по отдельности, купил один пакетик и все проблемы решены. Алиса, все твои блюда выглядят просто фантастически. Да кстати, забыла сказать: мужу судачок очень даже понравился.

Алена ети смеси конечно хорошая альтернатива и подспорье если нет времени или возможности, но я обычно стараюсь в холодец добавить все свежее тогда аромат и вкус выходит от всех корешков изумительный. Ето все конечно индивидуально, и можно добавлять на любой вкус так как вам вкусно.rolleyes.gif
Очень приятно, что мужу твоему рыба понравилась. На здоровье вам! wub.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Привет, учеба продвигается хорошо! Да про время это точно там так наготовишься, что дома уже ничего готовить не охота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата::
Привет, учеба продвигается хорошо! Да про время это точно там так наготовишься, что дома уже ничего готовить не охота.

Оксана зато будешь скоро нас учить разным кулинарным тонкостям. wink.gif biggrin.gif
А дома твои родные наверно сами справляются пока тебя нет.
Что вы там сейчас проходите, что готовите?! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0945 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>